KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Puncak Arus Mudik di Jalan Tol 19 April, Puncak Arus Balik 25 April

Puncak Arus Mudik di Jalan Tol 19 April, Puncak Arus Balik 25 April

Puncak Arus Mudik di Jalan Tol 19 April, Puncak Arus Balik 25 April

[@]Kesiapan jasamarga dalam menghadapi arus mudik lebaran di berbagai ruas,sudah dipersiapkan untuk menyambut arus mudik lebaran 1444 H/2023 ini, dimana puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada tanggal 19 april, diperkirakan arus lalu-lintas di jalan tol akan meningkat signifikan.

Berbagai persiapan telah dilakukan oleh Jasamarga Grup untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat yang akan menggunakan fasilitas jalan tol Trans Jawa di wilayah Jateng,Baik PT Jasamarga Semarang Batang (JSB), RO 2 Semarang Seksi A, B dan C, PT Trans Marga Jateng (TMJ) maupun PT Jasamarga Solo Ngawi (JSN).

Di jalur tol semarang-batang Direktur Utama (Dirut) PT JSB, Nasrullah, dalam konferensi pers Jasa Marga Siaga Kesiapan Operasional Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriyah/2023 Wilayah Jateng, di kantor Jasamarga RO 2, Krapyak, Semarang, Selasa (4/4/2023).

Nasrullah memproyeksikan,dari jumlah kendaraan dari tahun ke tahun pada libur lebaran, maka tahun ini diprediksi ada peningkatan sebanyak 5% ,dengan asumsi traffic Lebaran H-10 hingga H+10, arus mudik yang masuk Semarang (dari GT Cikampek Utama menuju GT Kalikangkung) prediksi pada Lebaran kali ini akan dilintasi 636.418 kendaraan.

Ada empat aspek layanan yang akan dioptimalkan, yaitu meliputi aspek layanan transaksi, aspek layanan lalu lintas, aspek layanan preservasi, dan aspek layanan di rest area. ketika waktu yang diproyeksikan menjadi puncak arus mudik yaitu mengoptimalkan gardu yang ada di GT Kalikangkung dengan rasio 0,68 persen. “Insya Allah, ini masih mampu untuk menghandel arus mudik/balik Lebaran nanti di GT Kalikangkung,” kata Nasrullah.

Point penting dalam menghadapi arus mudik lebaran tahun ini pihaknya sudah menyiapkan sarana dan prasarana yang dibutuhkan juga kesiapan petugas dan memaksimalkan pelayanan dalam operasional jalan tol,” Skema apapun yang akan ditempuh, apakah itu one way atau contra flow ataupun pembatasan arus lalu-lintas Insya Allah kita sudah ready” tegas Nasrullah

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
BMKG memprakirakan cuaca Semarang pada Kamis, 29 Oktober 2026, pukul 07.00–19.00 WIB, cerah berawan hingga berawan pada pagi sampai siang hari, kemudian umumnya berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang pada sore hingga awal malam. Angin bertiup dari barat laut hingga timur dengan kecepatan 10–30 km/jam, suhu udara 27–34 derajat Celsius, dan kelembapan 45–90 persen.
29 Oktober 2026: Semarang Berpotensi Hujan, Jateng Waspadai Cuaca Ekstrem
Kirab obor Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jawa Tengah XVII 2026 tiba di Kabupaten Semarang pada Sabtu (24/10/2026) sore setelah menempuh perjalanan dari Api Abadi Mrapen, Grobogan. Di tengah kemeriahan kirab, kontingen Kabupaten Semarang menambah medali dari cabang olahraga arung jeram dan muaythai, sehingga total raihan sementara mencapai dua emas, dua perak, dan tiga perunggu.
Kirab Obor Porprov Jateng 2026 Disambut Meriah, Kabupaten Semarang Tambah Emas dari Arung Jeram
[pekok2]