URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Juliana Sheila Uli Tampubolon, siswi kelas XII SMA Negeri 3 Salatiga, berhasil tampil memukau dalam ajang Grand Final Duta Generasi Berencana (Genre) Jawa Tengah 2025 yang digelar di MG Setos Hotel, Semarang, pada Senin malam, 28 Juli 2025. Ia bersama Cielo Octaviano mewakili Kota Salatiga dalam kompetisi yang diikuti oleh perwakilan dari 36 kabupaten/kota se-Jawa Tengah

Mbak Google

KABAR RASIKA

Sheila Tampubolon asal Salatiga, Juara Favorit Duta Genre Jateng 2025

Sheila Tampubolon asal Salatiga, Juara Favorit Duta Genre Jateng 2025

Sheila Tampubolon asal Salatiga, Juara Favorit Duta Genre Jateng 2025

Juara Duta Genre Favorit Juliana Sheila perwakilan Kota Salatiga dan Cielo Octaviano perwakilan Kota Salatiga berfoto bersama
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Juliana Sheila Uli Tampubolon, siswi Fase F Kelas XII SMA Negeri 3 Salatiga, tampil memukau di Grand Final Duta Generasi Berencana (Genre) Jawa Tengah Tahun 2025 yang berlangsung di MG Setos Hotel, Semarang, Senin (28/07/2025) malam.

Dalam kesempatan ini Cielo Octaviano dan Juliana Sheila, selaku Duta Genre Kota Salatiga berhasil lolos ke babak Grand Final, dengan peserta berasal dari perwakilan 36 Kabupaten/Kota se Jawa Tengah.
Rangkaian acara pada grand final, yaitu menentukan TOP 10 dari keseluruhan peserta dan Cielo Octaviano berhasil lolos pada kategori TOP 10, TOP 5, dan berakhir meraih juara III.

Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, bersama ketua TP PKK Kota Salatiga, Retno Robby Hernawan, hadir dalam acara Grand Final Kompetisi Adugen Jateng 2025.

Kehadiran Genre Jawa Tengah sendiri sebagai organisasi di bawah pembinaan sekaligus menjadi mitra strategis perwakilan BKKBN Provinsi Jawa Tengah dalam usaha untuk menyukseskan Program Ketahanan Remaja terus berevolusi agar semangat yang diusung oleh organisasi dapat terus relevan dengan perkembangan zaman.

Pantauan wartawan, saat acara berlangsung tamu undangan antusias dengan adanya acara ini, dengan turut hadir untuk mendukung team kebanggaan yang mewakili Kabupaten/Kota mereka. Berbagai cara dilakukan oleh para pendukung diantaranya, menyanyikan yel-yel, serta memakai atribut pendukung lainnya.

Robby Hernawan selaku Wali Kota Salatiga turut bangga atas prestasi yang diraih oleh Cielo Octaviano dan Sheila, karena untuk mencapai itu tidak mudah, saingannya memang banyak dan mereka hebat sudah bisa mengharumkan nama Kota Salatiga ditingkat Provinsi.

Berikut Daftar juara Adugen Jateng 2025 :
– Juara Duta Genre Favorit Prov. Jateng kategori putri
Juliana Sheila perwakilan Kota Salatiga
– Juara III Duta Genre Prov. Jateng Kategori Putra
Cielo Octaviano perwakilan Kota Salatiga
– Juara III Duta Genre Prov. Jateng Kategori Putri
Cinta Aurelia Zulfa perwakilan Kab. Jepara
– Juara II Duta Genre Prov. Jateng Kategori Putra
Rafi Zahid perwakilan Kab. Sragen
– Juara II Duta Genre Prov. Jateng Kategori Putri
Icha Suci Perwakilan Kab. Sragen
– Juara I Duta Genre Prov. Jateng Kategori Putra
Arya Fatikh Perwakilan Kab. Tegal
– Juara I Duta Genre Prov. Jateng Kategori Putri
Naura Ade Perwakilan Kota Surakarta

BACA JUGA :

Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang Valeanto Soekendro dikukuhkan sebagai Ketua Korpri Kabupaten Semarang periode 2026–2031 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Kamis (9/7/2026). Ia akan mengusulkan penempatan ASN lebih dekat dengan domisili melalui Baperjakat untuk menekan biaya transportasi, sekaligus mendorong transformasi digital, solidaritas anggota, dan optimalisasi aset Korpri.
Ketua Korpri Kabupaten Semarang Usulkan ASN Bekerja Dekat Rumah demi Tekan Biaya Hidup
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah memastikan antrean kendaraan di sejumlah SPBU Jawa Tengah dan DIY tidak disebabkan kelangkaan Biosolar. Stok Biosolar tercatat mencapai 13,5 kali konsumsi harian normal dan Pertalite 11,5 kali, sementara perusahaan memantau persediaan secara real-time serta mengirim pasokan tambahan dari depot terdekat saat stok menurun.
Antrean Biosolar di Sejumlah SPBU, Pertamina Tegaskan Bukan karena Kelangkaan
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah memastikan pasokan BBM di Jawa Tengah dan DIY aman dengan ketahanan stok gasoline mencapai 12,5 hari dan gasoil 14 hari konsumsi normal. Pertamina memantau stok SPBU secara real-time, menambah pasokan dari terminal terdekat bila diperlukan, serta mengimbau masyarakat membeli BBM sesuai kebutuhan agar distribusi tetap lancar.
Stok BBM di Jateng-DIY Aman, Pertamina Imbau Masyarakat Tak Panic Buying
Kampung Keluarga Berkualitas Manggar Lestari di Desa Lerep, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, meraih predikat terbaik nasional 2026 berkat inovasi wisata edukatif “Super Daddy”. Penghargaan diserahkan Bupati Semarang Ngesti Nugraha kepada Kepala Desa Lerep Sumaryadi saat Harganas 2026, Rabu (8/7/2026), sebagai apresiasi atas program kebersamaan ayah dan anak yang telah diikuti sekitar 500 keluarga.
Kampung KB Lerep Jadi Terbaik Nasional, Paket Wisata "Super Daddy" Antar Ayah Lebih Dekat dengan Anak
Alumni dan peneliti Universitas Kristen Satya Wacana mengembangkan Mikoologi atau Mikoo, kit budidaya jamur tiram sebagai sarana belajar dan bermain anak sekaligus produk komersial. Riset yang berlangsung Maret–Mei 2025 itu mematangkan media tanam agar jamur tumbuh cepat, konsisten, dan aman dikonsumsi, sehingga membantu orang tua mengurangi waktu penggunaan gawai anak melalui aktivitas merawat tanaman.
Mahasiswa UKSW Riset Jamur Mikoologi, Berhasil Masuk ke Swalayan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Polres Salatiga menangkap sejumlah pelaku tawuran yang diduga terlibat dalam penyiraman air keras terhadap anak berusia 14 tahun di Jembatan depan Makam Ngemplak, Jalan Lingkar Selatan, Kamis (2/7/2026) dini hari. Empat pemuda ditetapkan sebagai tersangka kepemilikan senjata tajam tanpa izin setelah bentrokan yang dipicu tantangan melalui Instagram itu menyebabkan satu korban meninggal dunia.
Remaja Luar Kota Salatiga Tawuran di JLS, Anak 14 Tahun Meninggal usai Disiram Air Keras
Dua rumah warga milik Asfiah dan Tumadi di Dusun Cabean Kulon, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, hangus terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dan cepat membesar karena bangunan berbahan kayu serta tiupan angin, sebelum tiga unit mobil pemadam berhasil melokalisasi api tanpa korban jiwa maupun luka.
Dua Rumah Kayu di Karangduren Tengaran Terbakar, Diduga karena Korsleting
Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut