URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Menteri Pembangunan Nasional Singapura, Desmond Lee menyambangi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, di rumah dinasnya, Rabu (23/3). Desmond secara khusus mengundang Ganjar untuk datang ke World Cities Summit 2022.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Temui Ganjar, Menteri Pembangunan Singapura Serahkan Undangan Khusus World Cities Summit 2022

Temui Ganjar, Menteri Pembangunan Singapura Serahkan Undangan Khusus World Cities Summit 2022

Temui Ganjar, Menteri Pembangunan Singapura Serahkan Undangan Khusus World Cities Summit 2022

featured-img

SEMARANG – Menteri Pembangunan Nasional Singapura, Desmond Lee menyambangi Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, di rumah dinasnya, Rabu (23/3). Desmond secara khusus mengundang Ganjar untuk datang ke World Cities Summit 2022.

Desmond langsung menuju ke rumah jabatan Gubernur Jateng setelah mendarat di Bandara Internasional Jendral Ahmad Yani, Semarang. Di hadapan Ganjar, Menteri Desmond berbincang banyak hal antara lain terkait investasi.

“Kami mengundang pak gubernur untuk datang ke Singapura, dan berbicara tentang kepemimpinan dan tantangan perubahan,” kata Desmond usai pertemuan.

World Cities Summit 2022, kata Desmond, pemimpin yang diundang dalam acara tersebut adalah Man of Action. Menurut Desmond, Ganjar merupakan salah satu pemimpin yang nyata dalam aksinya. Terutama ketika menghadapi perubahan di masa pandemi.

“Perubahan ini kemudian juga mereka yang tahu, bagaimana tantangannya. Sehingga bisa membahas dan juga bisa menyelesaikan tentang perubahan iklim dan tantangan selama masa pos pandemi,” katanya.

Desmond berharap, Ganjar bisa hadir pada acara yang akan digelar pada Juli mendatang di Singapura. Sehingga Ganjar bisa membagikan pengalaman kepemimpinan yang membawa banyak perubahan untuk Jawa Tengah.

“Kemudian juga para leader ini bersama-sama akan berbicara dan juga menyelesaikan permasalahan satu sama lain yang bisa satu sama lain,” tandasnya.

Desmond mengapresiasi Ganjar terkait pengembangan Kendal Industrial Park. Apalagi, lanjut Desmond, keberadaan sekolah vokasi dan Politeknik Industri Furniture dan Pengolahan Kayu.

“Jadi dari pabrik yang ingin merekrut dan juga perekrutnya, difasilitasi. Sehingga Gubernur Pak Ganjar bisa bersama-sama membuat suatu ekosistem yang dapat menguntungkan rakyat,” kata Desmond.

Gubernur Jateng Ganjar Pranowo menyambut baik kedatangan Menteri Pembangunan Nasional Singapura Desmond Lee. Ganjar berharap bisa hadir dan turut menyumbangkan pikiran.

“Mudah-mudaha Juli kita bisa ketemu bincang pengalaman dari kita untuk menyelesaikan persoalan dunia dan hadapi masalah bersama,” kata Ganjar.

Terutama, lanjut Ganjar, terkait bagaimana membangun kolaborasi kesejahteraan bersama. Sehingga problem global bisa diantisipasi.

“Kita antara pemimpin harus ketemu untuk bentuk konsensus baru, bagaimana climate change kita sikapi sehingga industri pencemar kita kurangi, dan transformasi industri ramah lingkungan dan siapkan sumber daya manusianya,” kata Ganjar.

BACA JUGA :

Pembangunan akses On/Off Ramp Pattimura di Kota Salatiga terus menunjukkan perkembangan dengan progres konstruksi mencapai 13,2 persen hingga Juni 2026. Proyek yang dikerjakan PT Trans Marga Jateng ini ditargetkan mulai beroperasi pada Januari 2027 untuk memperkuat konektivitas dengan Tol Semarang–Solo, memperlancar mobilitas masyarakat, serta mendorong pertumbuhan ekonomi, investasi, pendidikan, dan pariwisata di wilayah Salatiga dan sekitarnya.
Akses Tol Pattimura Salatiga Dikebut, Progres Sudah 13,2 Persen dan Ditarget Beroperasi Awal 2027
ASUS Andalkan AI Offline dan Ketahanan Standar Militer untuk Bidik Segmen Eksekutif
ASUS Andalkan AI Offline dan Ketahanan Standar Militer untuk Bidik Segmen Eksekutif
Produksi padi Jawa Tengah hingga Juli 2026 diproyeksikan mencapai 6,69 juta ton gabah kering giling (GKG) atau 63,43 persen dari target 10,5 juta ton. Gubernur Ahmad Luthfi menyampaikan capaian tersebut saat panen raya di Sukoharjo, Rabu (24/6/2026), sekaligus meminta seluruh daerah mengantisipasi potensi kemarau panjang melalui pipanisasi, pembangunan sumur, distribusi pompa air, dan penguatan sarana pertanian guna menjaga produktivitas serta ketahanan pangan.
Padi Jateng Tembus 6,69 Juta Ton, Ribuan Pompa Disiapkan untuk Sawah Saat Kemarau
Ini Langkah yang Disiapkan untuk Atasi Rob di Pati
Ini Langkah yang Disiapkan untuk Atasi Rob di Pati
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Pemkot Salatiga Komit Perkuat Pelayanan Publik dengan Delapan Aksi Perubahan
Jalin Kerjasama dengan BKBH FH USM Rutan Salatiga Perluas Akses Bantuan Hukum dan Keadilan
Jalin Kerjasama dengan BKBH FH USM Rutan Salatiga Perluas Akses Bantuan Hukum dan Keadilan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Menuju Era Baru Trans Semarang Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Menuju Era Baru Trans Semarang: Hijau, Jalur Khusus, dan Berkeadilan
Dieng Caldera Race 2026 yang berlangsung pada 19–21 Juni di kawasan Dieng, Jawa Tengah, menarik ribuan pelari dari berbagai daerah dan mancanegara. Kategori 25K menjadi favorit karena menghadirkan rute baru menuju puncak Gunung Sindoro yang lebih menantang. Peserta harus menghadapi elevasi ekstrem dan suhu dingin pegunungan, namun tetap disuguhi panorama alam khas Dieng yang memukau sepanjang lintasan.
Menembus Dingin 14 Derajat, Ribuan Pelari Serbu Dieng Caldera Race 2026
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging
Turunnya Populasi Sapi Potong Berimbas Pasokan di RPH Salatiga Dampaknya Picu Kenaikan Harga Daging