URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Agen PO Bus Terminal Tingkir Salatiga mengeluhkan turunnya pendapatan akibat terminal bayangan di Karanggede, Boyolali. Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin dan Wakil Bupati Boyolali Dwi Fajar Nirwana bertemu untuk membahas solusi. Pemprov Jateng akan dilibatkan karena lokasi berada di jalan provinsi, dengan rencana penertiban Dishub dan Satpol PP.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Wawali Salatiga Temui Wabup Boyolali, Bahas Terminal Bayangan Karanggede

Wawali Salatiga Temui Wabup Boyolali, Bahas Terminal Bayangan Karanggede

Wawali Salatiga Temui Wabup Boyolali, Bahas Terminal Bayangan Karanggede

Agen PO Bus Terminal Tingkir Salatiga mengeluhkan turunnya pendapatan akibat terminal bayangan di Karanggede, Boyolali. Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin dan Wakil Bupati Boyolali Dwi Fajar Nirwana bertemu untuk membahas solusi. Pemprov Jateng akan dilibatkan karena lokasi berada di jalan provinsi, dengan rencana penertiban Dishub dan Satpol PP.
Foto dok IST
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin dengan Wakil Bupati Boyolali soal keluhan agen PO Bus terkait adanya terminal bayangan Karanggede
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Agen resmi Perusahaan Otobus (PO) Bus yang berada di Terminal Tingkir, Kota Salatiga, Jawa Tengah mengeluhkan adanya terminal bayangan yang berada di Karanggede, Kabupaten Boyolali. Menindaklanjuti keluhan tersebut, Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin melakukan audiensi dengan Wakil Bupati Boyolali Dwi Fajar Nirwana, belum lama ini.

Dalam pertemuan di ruang ruang kerja Wakil Bupati Boyolali, Nina menyampaikan keluhan dari para agen Bus yang pendapatannya menurun karena adanya terminal tidak resmi di Karanggede. Nina menyampaikan bahwa penanganan masalah ini harus dilaksanakan bersama. Sebab lokasi terminal bayangan berada di wilayah Boyolali.

“Karena terminal ini berada di wilayah Boyolali, jadi saya minta ijin kita bersama-sama mencari solusi, karena terminal ini tidak resmi jadi mengurangi pendapatan dari PO di Terminal Tingkir,” kata Nina.

Sementara itu, Wakil Bupati Boyolali Dwi Fajar Nirwana menyebut, jika terminal bayangan ini sudah berkali-kali ditindak. Namun selang satu pekan terminal bayangan tersebut kembali beroperasi lagi. Dia menilai, pelanggaran terminal bayangan itu berada di jalan provinsi Jawa Tengah sehingga provinsi memiliki hak yang lebih besar untuk menertibkan.

“Nanti kita akan tindak lanjuti Kembali dengan Dishub dan Satpol PP Boyolali untuk menertibkan lagi. Kami sudah berencana untuk mendirikan sub-terminal untuk alternatif tempatnya tetapi masih dalam proses,” ungkap Dwi Fajar Nirwana.

Atas kesepakatan bersama, permasalahan penertiban akan dilanjutkan pelaporan ke Pemerintah Provinsi Jawa Tengah dan juga Pemerintah Pusat karena jalan yang dilalui merupakan jalan provinsi sehingga penertiban oleh provinsi dinilai dapat lebih memengaruhi kepatuhan para calo agen PO ilegal di terminal bayangan Karanggede.

BACA JUGA :

Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Masuki Musim Kemarau PDAM Salatiga Pastikan Ketersediaan Air bagi Pelanggan
Sekretaris Daerah Kabupaten Semarang Valeanto Soekendro dikukuhkan sebagai Ketua Korpri Kabupaten Semarang periode 2026–2031 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Semarang, Kamis (9/7/2026). Ia akan mengusulkan penempatan ASN lebih dekat dengan domisili melalui Baperjakat untuk menekan biaya transportasi, sekaligus mendorong transformasi digital, solidaritas anggota, dan optimalisasi aset Korpri.
Ketua Korpri Kabupaten Semarang Usulkan ASN Bekerja Dekat Rumah demi Tekan Biaya Hidup
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah memastikan antrean kendaraan di sejumlah SPBU Jawa Tengah dan DIY tidak disebabkan kelangkaan Biosolar. Stok Biosolar tercatat mencapai 13,5 kali konsumsi harian normal dan Pertalite 11,5 kali, sementara perusahaan memantau persediaan secara real-time serta mengirim pasokan tambahan dari depot terdekat saat stok menurun.
Antrean Biosolar di Sejumlah SPBU, Pertamina Tegaskan Bukan karena Kelangkaan
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah memastikan pasokan BBM di Jawa Tengah dan DIY aman dengan ketahanan stok gasoline mencapai 12,5 hari dan gasoil 14 hari konsumsi normal. Pertamina memantau stok SPBU secara real-time, menambah pasokan dari terminal terdekat bila diperlukan, serta mengimbau masyarakat membeli BBM sesuai kebutuhan agar distribusi tetap lancar.
Stok BBM di Jateng-DIY Aman, Pertamina Imbau Masyarakat Tak Panic Buying
Kampung Keluarga Berkualitas Manggar Lestari di Desa Lerep, Kecamatan Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, meraih predikat terbaik nasional 2026 berkat inovasi wisata edukatif “Super Daddy”. Penghargaan diserahkan Bupati Semarang Ngesti Nugraha kepada Kepala Desa Lerep Sumaryadi saat Harganas 2026, Rabu (8/7/2026), sebagai apresiasi atas program kebersamaan ayah dan anak yang telah diikuti sekitar 500 keluarga.
Kampung KB Lerep Jadi Terbaik Nasional, Paket Wisata "Super Daddy" Antar Ayah Lebih Dekat dengan Anak
Alumni dan peneliti Universitas Kristen Satya Wacana mengembangkan Mikoologi atau Mikoo, kit budidaya jamur tiram sebagai sarana belajar dan bermain anak sekaligus produk komersial. Riset yang berlangsung Maret–Mei 2025 itu mematangkan media tanam agar jamur tumbuh cepat, konsisten, dan aman dikonsumsi, sehingga membantu orang tua mengurangi waktu penggunaan gawai anak melalui aktivitas merawat tanaman.
Mahasiswa UKSW Riset Jamur Mikoologi, Berhasil Masuk ke Swalayan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Polres Salatiga menangkap sejumlah pelaku tawuran yang diduga terlibat dalam penyiraman air keras terhadap anak berusia 14 tahun di Jembatan depan Makam Ngemplak, Jalan Lingkar Selatan, Kamis (2/7/2026) dini hari. Empat pemuda ditetapkan sebagai tersangka kepemilikan senjata tajam tanpa izin setelah bentrokan yang dipicu tantangan melalui Instagram itu menyebabkan satu korban meninggal dunia.
Remaja Luar Kota Salatiga Tawuran di JLS, Anak 14 Tahun Meninggal usai Disiram Air Keras
Dua rumah warga milik Asfiah dan Tumadi di Dusun Cabean Kulon, Desa Karangduren, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, hangus terbakar pada Rabu (8/7/2026) sekitar pukul 11.30 WIB. Kebakaran diduga dipicu korsleting listrik dan cepat membesar karena bangunan berbahan kayu serta tiupan angin, sebelum tiga unit mobil pemadam berhasil melokalisasi api tanpa korban jiwa maupun luka.
Dua Rumah Kayu di Karangduren Tengaran Terbakar, Diduga karena Korsleting
Satreskrim Polres Semarang menangkap seorang pelatih taekwondo berinisial R (52) atas dugaan pencabulan terhadap muridnya yang masih berusia 13 tahun di sebuah tempat latihan di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang. Peristiwa yang terjadi pada 30 Maret 2026 itu dilaporkan keluarga korban ke polisi hingga berujung penangkapan tersangka pada Selasa (30/6/2026). Polisi menjerat tersangka dengan Undang-Undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual dan KUHP dengan ancaman hukuman maksimal 12 tahun penjara yang dapat diperberat karena adanya relasi kuasa.
Aksi Bejat Pelatih Taekwondo di Ambarawa: Cabuli Muridnya Lalu Beri Uang Tutup Mulut