URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Tekad Sinoeng Nugroho Rachmadi untuk maju dalam Pilkada Salatiga 2024 semakin bulat, dengan langkahnya mengajukan pensiun dini atas permintaan sendiri sejak 30 April lalu, sesuai saran Komisi ASN RI. Meskipun masih memiliki enam tahun masa aktif sebagai pejabat eselon II, Sinoeng menegaskan telah mengambil langkah ini agar bisa fokus dalam kontestasi politik.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Bukti Keseriusan di Pilwakot 2024 Salatiga, Sinoeng N Rachmadi Ajukan Pensiun Dini dari ASN

Bukti Keseriusan di Pilwakot 2024 Salatiga, Sinoeng N Rachmadi Ajukan Pensiun Dini dari ASN

Bukti Keseriusan di Pilwakot 2024 Salatiga, Sinoeng N Rachmadi Ajukan Pensiun Dini dari ASN

Mantan PJ Walikota Salatiga Sinoeng N. Rachmadi
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Tekad Sinoeng Nugroho Rachmadi, untuk maju dalam Pilkada Salatiga 2024 semakin bulat. Bahkan terhitung sejak 30 April lalu, mantan PJ Walikota Salatiga Sinoeng N. Rachmadi telah mengajukan pensiun dini atas permintaan sendiri. Hal ini sesuai dengan saran masukan dari Komisi ASN RI.

salah satu syarat maju konstestasi pilkada adalah mundur dari ASN, meski masa aktif Sinoeng masih sampai enam tahun lagi.

“Saya sudah mengajukan pensiun dini,” jelas Sinoeng saat bertemu wartawan.

Menurutnya, hal itu dilakukan agar semua kegiatan bisa dilakukan fokus.

“Meski dlm PP 11/2017 disebutkan mundurnya ASN setelah ditetapkan KPU, namun saya merespon aspirasi tokoh masyarakat, terutama Ibu di Salatiga dan komunitas Anak Muda, agar tidak bertanya tanya tentang rencana mengikuti kontestasi Pilkada. Maka dengan Pendi (pensiun dini) ini adalah jawabannya”, jelas alumnus UGM ini.

Hal ini tentu tidak mudah buat Sinoeng sebagai pejabat eselon ll (Staf Ahli Gub Jateng) yang masih memiliki 6 tahun masa kerja hingga usia 60 tahun. “Saya sudah konsultasikan hal ini dengan KASN RI dan BKD Jateng, termasuk dengan kelarga besar kami di Solo dan Semarang, terutama Ibu Kandung saya dan isteri saya. Doa dan ridho dari dua Perempuan itu aadalah kunci bagi saya”, ujar pria yang masih berdarah biru dari Solo

Sinoeng telah mengambil formulir di Partai Nasdem dan PDIP Salatiga dan selanjutnya akan mengembalikan form tersebut sambil menunggu jadual penyampaian visi dan misi saat fit and proper test sebelum diajukan usulan kepada DPD Jateng dan DPP Jakarta

“Bismillah..mas, utk Masyarakat dan Kota Salatiga, ibarat Sepakbola seperti Total Football. Sekali layar terkembang, surut kita berpantang”, tekad bulat mantan Pj. Bupati Tegal Slawi ini.

BACA JUGA :

Kapolres Salatiga Ade Papa Rihi mengungkap penggagalan peredaran narkotika bermodus pengiriman melalui jasa ekspedisi di Kota Salatiga. Dalam operasi bersama Badan Narkotika Nasional Provinsi Jawa Tengah dan Bea Cukai, petugas menyita hampir 6 kilogram ganja serta 2,83 gram sabu, sekaligus menangkap dua tersangka yang diduga terlibat dalam jaringan peredaran narkotika lintas daerah.
Polisi Salatiga Amankan 6 Kilogram Ganja Kering dan Paket Sabu Siap Edar
Kopdar dengan Media, Rutan Salatiga Bangun Sinergi, Tangkal Informasi Negatif
Kopdar dengan Media, Rutan Salatiga Bangun Sinergi, Tangkal Informasi Negatif
Perdana! Kejari Salatiga Musnahkan BB di SMA Lab, Berikan Edukasi kepada Siswa
Perdana! Kejari Salatiga Musnahkan BB di SMA Lab, Berikan Edukasi kepada Siswa
Puluhan pecatur dari berbagai daerah mengikuti Turnamen Catur Taman Tingkir Cup I kategori non-master di Kota Salatiga, Minggu (19/7/2026), dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Salatiga. Ajang ini digelar untuk mewadahi penghobi catur, mengembangkan bibit atlet muda, mempererat komunitas pecatur, serta diharapkan menjadi agenda bergengsi yang mampu melahirkan prestasi hingga tingkat nasional.
Puluhan Peserta ikuti Turnamen Catur Taman Tingkir Cup I Non-Master
Ribuan warga memadati tradisi Jolenan di Desa Kemetul, Kecamatan Susukan, Kabupaten Semarang, Sabtu (18/7/2026). Masyarakat mengarak gunungan hasil bumi sebagai wujud syukur atas panen raya yang melimpah sekaligus melestarikan budaya Jawa. Tradisi tahunan bertema Ketahanan Pangan itu diakhiri dengan perebutan hasil bumi yang menjadi daya tarik utama dan diharapkan berkembang sebagai destinasi wisata budaya
Angkat Tema Ketahanan Pangan, Desa Kemetul Kembali Sukses gelar Jolenan Tahun 2026
Pemerintah Kota Salatiga memutuskan menarik surat edaran permohonan bantuan dana untuk peringatan Hari Koperasi, Hari Jadi ke-1.276 Kota Salatiga, HUT ke-81 Kemerdekaan RI, dan Apeksi Kota Salatiga Tahun 2026. Keputusan yang disampaikan Sekda Muthoin pada Kamis (16/7/2026) itu diambil atas arahan Wali Kota setelah muncul pro dan kontra di masyarakat, dengan tetap menjamin pertanggungjawaban bantuan yang telah diterima serta membuka ruang bagi kontribusi sukarela.
Sempat Gaduh!, Pemkot Salatiga Putuskan Tarik Surat Edaran Permohonan Bantuan Hari Jadi

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Puluhan pecatur dari berbagai daerah mengikuti Turnamen Catur Taman Tingkir Cup I kategori non-master di Kota Salatiga, Minggu (19/7/2026), dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Salatiga. Ajang ini digelar untuk mewadahi penghobi catur, mengembangkan bibit atlet muda, mempererat komunitas pecatur, serta diharapkan menjadi agenda bergengsi yang mampu melahirkan prestasi hingga tingkat nasional.
Puluhan Peserta ikuti Turnamen Catur Taman Tingkir Cup I Non-Master
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
Forum Pelanggan Air Minum Nasional (FORPAMNAS) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) IV di Yogyakarta, Jumat (17/7/2026), yang diikuti sekitar 50 peserta dari berbagai provinsi. Forum ini membahas pembentukan badan regulator air minum, menyusun program kerja serta memilih kepengurusan periode 2026–2030 guna memperkuat perlindungan hak pelanggan, meningkatkan kualitas pelayanan Perumda Air Minum, dan mempererat kolaborasi dengan pemerintah serta para pemangku kepentingan.Munas IV FORPAMNAS di Yogyakarta mendorong pembentukan regulator air minum, memperkuat hak pelanggan, dan meningkatkan pelayanan Perumda Air Minum.
FORPAMNAS Dorong Pembentukan Badan Regulator Air Minum, Munas IV Resmi Digelar di Yogyakarta