URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Pemberhentian tidak dengan hormat dijatuhkan kepada Briptu DP oleh Polres Salatiga di Lapangan Bhayangkara, Senin (6/4/2026), sebagai sanksi tegas karena mangkir lebih dari 30 hari, dilakukan secara in absensia dengan pencoretan foto serta melalui proses sidang dan peringatan sebelumnya.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Bolos Kerja Sebulan lebih, Anggota Polres Salatiga Dipecat Tidak Hormat

Bolos Kerja Sebulan lebih, Anggota Polres Salatiga Dipecat Tidak Hormat

Bolos Kerja Sebulan lebih, Anggota Polres Salatiga Dipecat Tidak Hormat

Kapolres Salatiga, AKBP Ade Papa Rihi mencoret foto seorang anggota sebagai simbol Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) dalam upacara di Lapangan Bhayangkara, Senin (6/4/2026).
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Briptu DP, seorang polisi dicoret sebagai simbol Pemberhentian Tidak Dengan Hormat (PTDH) dalam upacara di Lapangan Bhayangkara, Senin (6/4/2026).

Pelaksanaan PTDH tersebut dilakukan secara in absensia terhadap Briptu DP sebagai bentuk ketegasan institusi dalam menindak setiap pelanggaran yang mencederai kehormatan Polri.

Pelaksanaan PTDH secara in absensia ditandai dengan pemberian tanda silang pada foto Briptu DP. PTDH dilakukan lantaran anggota tersebut sudah lebih dari 30 hari mangkir tugas.

Sebelum dilakukan PTDH, Polres Salatiga telah melakukan berbagai upaya diantaranya peringatan dan beberapa sidang.

Kapolres Salatiga, AKBP Ade Papa Rihi menegaskan, hal ini menjadi pengingat bahwa profesi polri merupakan amanah dan kehormatan yang harus dijaga dengan penuh tanggung jawab.

“Setiap anggota dituntut untuk selalu berpegang teguh pada aturan, etika, serta nilai-nilai Tribrata dan Catur Prasetya dalamnya kehidupan kedinasan maupun bermasyarakat,” tegas AKBP Ade.

Sementara itu, dalam upacara tersebut, Polres Salatiga juga melaksanakan korps raport kenaikan pangkat pengabdian kepada personel yang telah menunjukkan dedikasi dan loyalitas selama masa dinasnya.

Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada 32 anggota Polres Salatiga yang berprestasi. Di antaranya, Aiptu Hery Prasetyo beserta tim, atas aksi cepat, sigap, dan penuh kepedulian dalam menangani peristiwa kebakaran mobil pemudik, sehingga situasi dapat segera dikendalikan dan keselamatan masyarakat terjaga.

Kemudian, aksi simpatik Wakapolres Salatiga, Kompol R Arsadi, yang mendorong mobil pemudik yang mogok juga mendapatkan penghargaan dari Kapolres Salatiga

Tindakan tersebut menjadi wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam memberikan perlindungan, pertolongan, dan rasa aman kepada warga yang membutuhkan, terlebih pada momentum arus mudik maupun balik, yang identik dengan mobilitas tinggi dan potensi kerawanan di lapangan

Kapolres Salatiga menegaskan, penghargaan maupun kenaikan pangkat pengabdian merupakan bentuk apresiasi institusi kepada anggota yang telah menunjukkan dedikasi, loyalitas, integritas, dan pengabdian terbaik dalam pelaksanaan tugas.

“Kenaikan pangkat pengabdian dan pemberian penghargaan merupakan bentuk apresiasi institusi kepada anggota yang telah menunjukkan loyalitas, dedikasi, dan kinerja yang baik. Namun, PTDH menjadi bukti bahwa Polri tidak mentolerir setiap bentuk pelanggaran yang dapat mencederai kehormatan institusi,” tuturnya.

BACA JUGA :

Satlantas Kepolisian Resor Semarang bersama PT Trans Marga Jateng, Sat PJR Polda Jawa Tengah, Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang, dan Dinas Kesehatan Kota Semarang menggelar sosialisasi keselamatan berkendara serta pemeriksaan kesehatan gratis bagi sopir truk di Rest Area KM 429 A Ungaran, Tol Semarang-Solo. Kegiatan yang menyasar kendaraan diduga over dimension over loading itu dilakukan sebagai edukasi menuju program Zero ODOL 2027 tanpa penindakan atau tilang.
Menuju Zero ODOL 2027, Polisi Temukan 50 Truk Bermuatan Berlebih di Rest Area KM 429 Ungaran
Jelang 1 Juli Polisi Salatiga Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Jelang 1 Juli Polisi Salatiga Tabur Bunga di Makam Pahlawan
Dalam rangka Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Semarang bersama Pemerintah Kabupaten Semarang dan Baznas Kabupaten Semarang memulai program bedah tiga rumah tidak layak huni yang ditandai peletakan batu pertama di Kelurahan Candirejo, Ungaran Barat, Senin (29/6/2026). Program ini bertujuan meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan hunian layak sekaligus memperkuat sinergi lintas instansi dalam membantu warga yang membutuhkan.
Hari Bhayangkara ke-80, Polres Semarang Wujudkan Hunian Layak bagi Tiga Warga
Sebanyak 56 atlet kategori beginner putra dan putri dari sejumlah kota di Indonesia mengikuti Kapolres Salatiga Padel Cup 2026 di Padel Beans, Salatiga, Sabtu-Minggu (27–28/6). Kejuaraan yang digelar Polres Salatiga bersama Pengurus Besar Padel Indonesia Kota Salatiga ini menjadi bagian dari peringatan Hari Bhayangkara sekaligus upaya memperkenalkan olahraga padel serta mendorong pembinaan atlet muda.
Jelang HUT Bhayangkara, PBPI Salatiga gelar Kapolres Cup 2026
Pemadaman listrik bergilir pada Rabu (24/6/2026) menyebabkan traffic light di Perempatan Jetis, Kota Salatiga, tidak berfungsi dan berpotensi memicu kemacetan serta kecelakaan lalu lintas. Menanggapi kondisi tersebut, Satlantas Polres Salatiga menerjunkan lima personel untuk melakukan pengaturan arus kendaraan secara manual, membantu penyeberang jalan, serta memberikan imbauan keselamatan hingga pasokan listrik kembali normal dan lampu lalu lintas beroperasi kembali.
Listrik Padam, Arus Lalin Terdampak, Anggota Satlantas Salatiga Amankan Jalanan dari Kemacetan
Puluhan Knalpot Brong di Salatiga Dijadikan Monumen Edukasi Pelajar
Puluhan Knalpot Brong di Salatiga Dijadikan Monumen Edukasi Pelajar

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kota Salatiga dan LPK Serbaindo menjalin kolaborasi strategis untuk memperluas kesempatan kerja ke Jepang melalui pelatihan dan penempatan tenaga kerja resmi. Audiensi yang dipimpin Direktur LPK Serbaindo, Iman Abdul Rahman, bersama Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, membahas penyusunan nota kesepahaman (MoU), sosialisasi ke sekolah dan masyarakat, serta pengembangan kerja sama internasional guna meningkatkan kualitas SDM dan menekan angka pengangguran di Salatiga.
Perluas Kesempatan, LPK Serbaindo dan Pemkot Salatiga siap Kirim Tenaga Kerja ke Jepang
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Rabu, 5 Agustus 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara di Semarang 24,1 derajat Celsius dengan kelembapan 85 persen, sementara hujan ringan berpotensi terjadi secara tidak merata di wilayah pegunungan, dataran tinggi, sebagian Jawa Tengah bagian timur, dan sekitarnya.
05 Agustus 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, BMKG Prediksi Hujan Ringan di Sejumlah Wilayah Jawa Tengah
Bupati Semarang Ngesti Nugraha
Pertumbuhan Kawasan Industri Picu Permukiman Baru, Pemkab Semarang Siapkan Penataan

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved