URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KPU Kota Salatiga menyelenggarakan debat terbuka pasangan calon Wali Kota Salatiga pada Selasa (29/10/2024) malam di Hotel Laras Asri, yang diwarnai sorakan pendukung namun tetap berlangsung kondusif. Ketua KPU Kota Salatiga, Yesaya Tiluata, menjelaskan bahwa tema debat ini adalah "Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan dan Birokrasi Menuju Pelayanan Publik yang Berkualitas, Inklusif, dan Berkelanjutan," dengan subtema meliputi pendidikan, kebudayaan, olahraga, kesehatan perempuan dan anak, serta hukum dan reformasi birokrasi.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Debat Perdana Pilwalkot Salatiga 2024, Saling Sorak Antar Pendukung, Suasana Tetap Kondusif

Debat Perdana Pilwalkot Salatiga 2024, Saling Sorak Antar Pendukung, Suasana Tetap Kondusif

Debat Perdana Pilwalkot Salatiga 2024, Saling Sorak Antar Pendukung, Suasana Tetap Kondusif

Suasana debat perdana Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Salatiga yang diselenggarakan di Hotel Laras Asri Kota Salatiga, Selasa (29/10/2024). 

Foto dok IST

Suasana debat perdana Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Salatiga yang diselenggarakan di Hotel Laras Asri Kota Salatiga, Selasa (29/10/2024). 
Featured Image

RASIKAFM.COM | SALATIGA – KPU kota Salatiga akhirnya selenggarakan debat terbuka pasangan calon Wali Kota Salatiga berlangsung pada Selasa (29/10/2024) malam di Hotel Laras Asri. Acara ini diwarnai sorakan antar pendukung calon sejak mereka memasuki ruang debat. Meski demikian, suasana debat tetap berlangsung kondusif dan terarah.

Ketua KPU Kota Salatiga, Yesaya Tiluata, menjelaskan bahwa tema debat pertama Pilwalkot Salatiga 2024 ini adalah “Perbaikan Tata Kelola Pemerintahan dan Birokrasi Menuju Pelayanan Publik yang Berkualitas, Inklusif, dan Berkelanjutan.”

“Subtema dalam debat ini meliputi pendidikan, kebudayaan, olahraga, kesehatan perempuan dan anak, serta hukum dan reformasi birokrasi,” ungkap Yesaya, Selasa (29/10/2024).

Tema dan subtema debat telah disesuaikan dengan visi dan misi masing-masing pasangan calon, serta dikombinasikan dengan RPJPD dan RPJMD Kota Salatiga. “Kami berharap debat malam ini menjadi sarana informasi dan pengetahuan bagi masyarakat Kota Salatiga,” tambahnya.

Segmen pertama diisi oleh pasangan calon nomor urut 1, dr. Robby Hernawan dan Nina Agustin, yang memaparkan visi dan misi mereka, diikuti oleh pasangan nomor urut 2, Juan Rama dan Sri Wahyuni, serta pasangan nomor urut 3, Sinoeng Noegroho Rachmadi dan Budi Santoso.

Pantauan Rasika FM dilokasi, Gelaran debat publik pertama pasangan calon (paslon) dalam Pemilihan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Salatiga 2024 berlangsung meriah karena dimeriahkan oleh yel-yel semangat dari masing-masing tim sukses (Timses) paslon.

Sejak awal debat, suasana ruangan sudah semarak dengan dukungan lantang dari Timses yang hadir. Moderator acara beberapa kali mengingatkan agar para pendukung tetap menjaga ketertiban, mengingat debat ini disiarkan secara langsung oleh stasiun TV Jawa Tengah.

“Kami mohon kerja sama dari bapak-ibu pendukung, karena acara ini disiarkan secara live, dan yang membutuhkan informasi tidak hanya yang ada di dalam ruangan saja,” ujar moderator. Namun, meskipun beberapa kali ditegur, para pendukung tetap menunjukkan antusiasme untuk mendukung calon andalan mereka.

Selama debat, ketiga paslon diberi kesempatan untuk memaparkan visi dan misi mereka, yang diharapkan bisa memberi informasi penting bagi masyarakat Salatiga dalam menentukan pilihan. Ketua KPU Salatiga, Yesaya Tiluata, menyampaikan bahwa tim panelis telah dipersiapkan untuk memperdalam visi-misi setiap pasangan calon agar masyarakat dapat lebih memahami program yang akan dijalankan jika mereka terpilih.

Debat sempat diwarnai momen unik saat lagu “Hampa” yang dipopulerkan oleh Ari Lasso diputar pada jeda menuju segmen kedua. Tak ayal, lagu ini menjadi momen pemersatu bagi tim sukses dari ketiga paslon yang ikut bernyanyi bersama, menciptakan suasana akrab di tengah kompetisi yang ketat.

Dalam kesempatan yang sama, Pj Wali Kota Salatiga, Yasip Khasani, berharap agar masyarakat dapat melihat langsung kedalaman visi-misi setiap paslon melalui debat ini. “Dengan begini, masyarakat Salatiga dapat melihat langsung apa yang akan dilakukan oleh para paslon jika terpilih nanti,” ujar Yasip.

Ia juga menekankan pentingnya debat ini sebagai kesempatan bagi calon pemimpin kota Salatiga untuk berbicara langsung kepada warga. Yasip berharap bahwa janji dan program yang disampaikan tidak hanya berhenti sebagai visi-misi, namun dapat diwujudkan saat para paslon terpilih nanti.

Melalui debat publik pertama ini, KPU Salatiga berharap masyarakat dapat teredukasi dan terbantu dalam memilih pemimpin yang terbaik untuk Salatiga, menuju Pilkada serempak pada 2024.

BACA JUGA :

Supardi Nahkodai Ketua DPD PKS Salatiga, Target Pemilu 2029 Posisi 3 Besar
Supardi Nahkodai Ketua DPD PKS Salatiga, Target Pemilu 2029 Posisi 3 Besar
DPW PKS Jawa Tengah resmi mengukuhkan kepengurusan baru periode 2025–2030 dengan Hadi Santoso menggantikan Muhammad Afif dalam Muswil ke-VI di Hotel Patra Semarang pada Minggu (24/8/2025), sebagai upaya memperkuat pelayanan publik dan mendampingi masyarakat melalui filosofi Jawa “Nguwongne Wong” atau memanusiakan manusia.
PKS Jateng Kukuhkan Pengurus Baru, Hadi Santoso Usung Filosofi "Nguwongne Wong"
Ketua DPRD Kabupaten Semarang Bondan Marutohening
Putusan MK Pisahkan Pemilu, Bondan Marutohening: Bisa Akhiri Tarik Ulur Kepentingan Pusat dan Daerah
Wali Kota Salatiga Robby Hernawan bersama Retno Margiastuti menghadiri pelantikan Pengurus DPD dan DPC Asosiasi Pengusaha Jasa Boga Indonesia (APJI) yang berlangsung di gedung Gradhika, Jalan Pahlawan, Semarang, pada Sabtu, 12 April 2025.
Retno Margiastuti Ketua DPC APJI Salatiga 2025

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

JANGAN LEWATKAN:

Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran
Desa wisata Pesona Garda di Dusun Dawung, Desa Candirejo, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, ditunjuk sebagai venue resmi arung jeram pada Porprov Jateng 2026. Penunjukan dilakukan untuk mendukung sport tourism dan ekonomi warga. Pengelola lokal menyiapkan infrastruktur, pelatihan teknis, serta fasilitas penunjang demi suksesnya ajang tersebut.
Pesona Garda Jadi Venue Arung Jeram Porprov Jateng 2026

INFOGRAFIS

TERKINI

Pengadilan Negeri Salatiga menjatuhkan vonis 10 bulan penjara kepada Sutrisno Suryoputro, warga Salatiga, pada Selasa (11/11/2025) karena terbukti membuat laporan fitnah terhadap Ady Nugroho. Vonis dipimpin Hakim Yefri di Ruang Cakra PN Salatiga. Kasus ini menjadi peringatan penting agar masyarakat tidak sembarangan membuat laporan tanpa bukti.
Buat Laporan Palsu Bukti, Warga Salatiga ini Divonis 10 Bulan Penjara
Pengadilan Negeri Salatiga menjatuhkan vonis 10 bulan penjara kepada Sutrisno Suryoputro, warga Salatiga, pada Selasa (11/11/2025) karena terbukti membuat laporan fitnah terhadap Ady Nugroho. Vonis dipimpin...
Rapat Paripurna DPRD Kota Salatiga digelar di Ruang Bhinneka Tunggal Ika, Rabu (12/11/2025), dengan agenda penyampaian Nota Keuangan dan Pandangan Fraksi terkait Rancangan APBD 2026. Wali Kota Robby Hernawan menyerahkan rancangan kepada Ketua DPRD Dance Ishak Palit, membahas sasaran pembangunan dan prioritas belanja daerah tahun depan.
Rapat Paripurna DPRD Salatiga Bahas Enam Sasaran Pembangunan
Rapat Paripurna DPRD Kota Salatiga digelar di Ruang Bhinneka Tunggal Ika, Rabu (12/11/2025), dengan agenda penyampaian Nota Keuangan dan Pandangan Fraksi terkait Rancangan APBD 2026. Wali Kota Robby Hernawan...
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (12/11/2025) petang, saat truk kontainer Hino H-1849-CG yang dikemudikan Supardi terbalik dan terbakar akibat diduga rem blong. Peristiwa di depan Makam Simpang Empat Aulia ini menewaskan sopir di lokasi, dan kini masih diselidiki Satlantas Polres Salatiga.
Kecelakaan Maut di JLS Salatiga, Truk Hino Terbalik dan Terbakar di Depan Makam Aulia
Kecelakaan maut terjadi di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (12/11/2025) petang, saat truk kontainer Hino H-1849-CG yang dikemudikan Supardi terbalik dan terbakar akibat diduga rem blong. Peristiwa...
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Kesadaran tertib berlalu lintas menjadi kunci terciptanya jalan yang aman dan nyaman bagi masyarakat di seluruh Indonesia. Melalui peran media, komunitas, dan sikap disiplin pengguna jalan, kecelakaan...
gantung-diri
Alami Depresi, Lelaki asal Getasan Ditemukan Gantung Diri, Keluarga Pasrah
Seorang pria bernama Saputra alias By (36), warga Sumogawe, ditemukan tewas gantung diri di rumahnya, Perumahan Tingkir Indah, Kota Salatiga, Selasa (11/11/2025) sore. Polsek Tingkir bersama Inafis Polres...
Muat Lebih

POPULER

Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi mendampingi Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka meninjau program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMP Negeri 9 Salatiga, Jumat (7/11/2025). Kunjungan ini bertujuan memastikan distribusi dan kualitas gizi berjalan baik, serta menegaskan pentingnya pengawasan bahan pangan demi keamanan konsumsi siswa.
Wapres Gibran dan Gubernur Luthfi Tinjau Langsung Pelaksanaan MBG di SMP 9 Salatiga
Sekitar 3.500 makam di Kecamatan Ambarawa, Kabupaten Semarang, akan dipindahkan akibat proyek Tol Jogja–Bawen Seksi VI. Pemerintah daerah tengah mendata ahli waris dan menyiapkan lahan pengganti sebelum pemindahan jenazah dilakukan. Proses ini dikawal BPKP dan ditargetkan rampung sebelum 17 Agustus 2026.
Ribuan Makam Terdampak Tol Jogja–Bawen Mulai Diidentifikasi, Disiapkan Lahan Baru untuk Pemindahan
gantung-diri
Alami Depresi, Lelaki asal Getasan Ditemukan Gantung Diri, Keluarga Pasrah

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved