KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kemensos dan Antasena Magelang Salurkan Bantuan ATENSI 100 Paket Nutrisi dan Sandang di Salatiga.

Kemensos dan Antasena Magelang Salurkan Bantuan ATENSI 100 Paket Nutrisi dan Sandang di Salatiga.

Kemensos dan Antasena Magelang Salurkan Bantuan ATENSI 100 Paket Nutrisi dan Sandang di Salatiga.

Kementerian Sosial melalui Sentra Antasena Magelang memberikan bantuan ATENSI berupa paket nutrisi dan sandang kepada 100 penerima manfaat di Kota Salatiga pada hari Sabtu, 11 November 2023. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Asistensi Terintegrasi (ASTER), dengan sasaran penerima bantuan mencakup pelayanan anak, disabilitas, lansia, dan korban bencana.
Foto dok IST
Anggota Komisi VIII DPR RI Wisnu Wijaya dan Sentra Antasena Magelang, MK Agung Suhartoyo Memberikan Bantuan 100 paket sembako, nutrisi dan sandang dari Kementerian Sosial (Kemensos), Sabtu 11.11.2023

RASIKAFM. COM | SALATIGA – Kementerian Sosial melalui Sentra Antasena Magelang menyalurkan bantuan ATENSI berupa paket nutrisi dan sandang kepada 100 penerima manfaat di Kota Salatiga, sabtu 11.11.2023 siang.

Kepada rasikafm.com Kepala Sentra Rehabilitasi Sosial Antasena Magelang MK Agung Suhartoyo mengatakan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Asistensi Terintegrasi (ASTER) , dengan sasaran penerima bantuan mencakup pelayanan anak, disabilitas, lansia, dan korban bencana. Selain itu bantuan juga ditujukan kepada kelompok renta berbentuk paket nutrisi.

“Bantuan paket nutrisi ini sebagai penguatan atau tambahan gizi bagi penerima,”kata Agung Suhartoyo.

Pihaknya menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan data yang ada di 20 wilayah kabupaten/kota salah satunya di Kota Salatiga.

Penyaluran bantuan ini di lakukan berdasar data yang di peroleh. Selain dari data juga dari informasi masyarakat maupun LSM serta pemerintah daerah dinas sosial maupun DPR RI ataupun DPRD.

“Untuk sasaran penerima bantuan ada empat cluster diantaranya pelayanan anak, disabilitas, lansia dan korban bencana,”pungkasnya.

Sementara itu, Anggota Komisi VIII DPR RI Wisnu Wijaya menyebut bahwa bantuan ini sangat diperlukan oleh masyarakat, terutama dalam menghadapi dampak signifikan dari kondisi cuaca seperti El Nino.

“Penerima bantuan merupakan masyarakat yang sudah masuk dalam data DTKS Kemensos,”ucapnya.

– Kepala Sentra Rehabilitasi Sosial Antasena Magelang MK Agung SuhartoyoAnggota .
– Komisi VIII DPR RI Wisnu Wijaya (berkopiah)

Kabar Terkini

POPULER

Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
BMKG memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Sabtu, 26 September 2026, didominasi cerah hingga berawan. Hasil observasi di Semarang pukul 05.30 WIB mencatat suhu 26,9°C dan kelembapan 72 persen, dengan angin tenggara 9 km/jam. Hujan ringan berpotensi terjadi di wilayah pegunungan, dataran tinggi, dan sekitarnya.
26 September 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, Jateng Berpotensi Hujan di Pegunungan
Pemkab Semarang memanfaatkan ganti kerugian aset daerah terdampak Tol Jogja-Bawen senilai sekitar Rp112 miliar untuk membangun fasilitas publik di Bawen. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menjelaskan pembangunan dilakukan dalam bentuk tanah dan bangunan pengganti, meliputi kantor kelurahan, RTH, balai RW, serta gedung TK dan SD yang terdampak proyek tol.
Rp40 Miliar Ganti Rugi Tol Jogja-Bawen Disulap Jadi Fasilitas Publik di Bawen, Ditarget Rampung Februari 2027
[pekok2]