KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Kemensos dan Antasena Magelang Salurkan Bantuan ATENSI 100 Paket Nutrisi dan Sandang di Salatiga.

Kemensos dan Antasena Magelang Salurkan Bantuan ATENSI 100 Paket Nutrisi dan Sandang di Salatiga.

Kemensos dan Antasena Magelang Salurkan Bantuan ATENSI 100 Paket Nutrisi dan Sandang di Salatiga.

Kementerian Sosial melalui Sentra Antasena Magelang memberikan bantuan ATENSI berupa paket nutrisi dan sandang kepada 100 penerima manfaat di Kota Salatiga pada hari Sabtu, 11 November 2023. Kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Asistensi Terintegrasi (ASTER), dengan sasaran penerima bantuan mencakup pelayanan anak, disabilitas, lansia, dan korban bencana.
Foto dok IST
Anggota Komisi VIII DPR RI Wisnu Wijaya dan Sentra Antasena Magelang, MK Agung Suhartoyo Memberikan Bantuan 100 paket sembako, nutrisi dan sandang dari Kementerian Sosial (Kemensos), Sabtu 11.11.2023

RASIKAFM. COM | SALATIGA – Kementerian Sosial melalui Sentra Antasena Magelang menyalurkan bantuan ATENSI berupa paket nutrisi dan sandang kepada 100 penerima manfaat di Kota Salatiga, sabtu 11.11.2023 siang.

Kepada rasikafm.com Kepala Sentra Rehabilitasi Sosial Antasena Magelang MK Agung Suhartoyo mengatakan, kegiatan ini merupakan tindak lanjut dari Asistensi Terintegrasi (ASTER) , dengan sasaran penerima bantuan mencakup pelayanan anak, disabilitas, lansia, dan korban bencana. Selain itu bantuan juga ditujukan kepada kelompok renta berbentuk paket nutrisi.

“Bantuan paket nutrisi ini sebagai penguatan atau tambahan gizi bagi penerima,”kata Agung Suhartoyo.

Pihaknya menjelaskan, kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan data yang ada di 20 wilayah kabupaten/kota salah satunya di Kota Salatiga.

Penyaluran bantuan ini di lakukan berdasar data yang di peroleh. Selain dari data juga dari informasi masyarakat maupun LSM serta pemerintah daerah dinas sosial maupun DPR RI ataupun DPRD.

“Untuk sasaran penerima bantuan ada empat cluster diantaranya pelayanan anak, disabilitas, lansia dan korban bencana,”pungkasnya.

Sementara itu, Anggota Komisi VIII DPR RI Wisnu Wijaya menyebut bahwa bantuan ini sangat diperlukan oleh masyarakat, terutama dalam menghadapi dampak signifikan dari kondisi cuaca seperti El Nino.

“Penerima bantuan merupakan masyarakat yang sudah masuk dalam data DTKS Kemensos,”ucapnya.

– Kepala Sentra Rehabilitasi Sosial Antasena Magelang MK Agung SuhartoyoAnggota .
– Komisi VIII DPR RI Wisnu Wijaya (berkopiah)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Persoalan pengelolaan dan lelang tanah Bondo Deso di Desa Semowo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, berujung pada pengaduan ke Ditreskrimum Polda Jawa Tengah. Pengaduan diajukan terkait masuknya tanah bengkok Kepala Dusun Borangan Heny Affandi dalam daftar lelang. Kedua pihak menyatakan siap memberikan keterangan dan dokumen kepada aparat penegak hukum.
Polemik Tanah Bondo Deso, Kadus Borangan, Mulai Babak Baru. Seperti apa?
Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemkab Semarang memperpanjang jatuh tempo pembayaran PBB-P2 hingga 31 Oktober 2026. Wajib pajak yang membayar sampai batas waktu tersebut tidak dikenai sanksi administrasi keterlambatan sebesar 1 persen. Kebijakan ini diambil untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mendukung kesehatan fiskal dan likuiditas keuangan daerah.
Bayar PBB-P2 Sebelum 31 Oktober, Warga Kabupaten Semarang Bebas Denda
[pekok2]