URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
KORMI Kota Salatiga menggelar kegiatan KORMI Goes To School di SMP Stella Matutina, Rabu 8 Oktober 2025, untuk mempromosikan olahraga rekreasi ketapel. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan semangat olahraga yang edukatif dan menyenangkan. Siswa mendapat coaching clinic dari Tim Salatiga Slingshot dengan prinsip safety first.

Mbak Google

KABAR RASIKA

KORMI Kota Salatiga Go To School, Ketapel Kini Jadi Olahraga Favorit

KORMI Kota Salatiga Go To School, Ketapel Kini Jadi Olahraga Favorit

KORMI Kota Salatiga Go To School, Ketapel Kini Jadi Olahraga Favorit

KORMI Kota Salatiga menggelar kegiatan KORMI Goes To School di SMP Stella Matutina, Rabu 8 Oktober 2025, untuk mempromosikan olahraga rekreasi ketapel. Kegiatan ini bertujuan menumbuhkan semangat olahraga yang edukatif dan menyenangkan. Siswa mendapat coaching clinic dari Tim Salatiga Slingshot dengan prinsip safety first.
Foto Arief Rasika
Kormi Salatiga kampanyekan olahraga berbasis rekreasi, salah satu olahraga rekreasi yang dibidiknya, ketapel atau slingshot.kepada siswa SMP Stella Matutina Salatiga.
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kota Salatiga kian gencar mengampanyekan olahraga berbasis rekreasi.

Salah satu olahraga rekreasi yang dibidik adalah ketapel atau slingshot. Kini ketapel menjadi olahraga favorit bagi siswa SMP Stella Matutina Salatiga.

Hal tersebut terlihat dari besarnya animo siswa SMP Stella Matutina Salatiga, pada Rabu 8 Oktober 2025.

Bertempat di lapangan sekolah, siswa siswi bergantian menjajal olahraga ketapel atau slingshot yang sebenarnya merupakan dolanan anak- anak jaman 1980-an.

Siswa mengungkapkan bahwa sangat senang menyambut hadirnya KORMI Goes To School.

Menurut siswa kegiatan KORMI Goes To School yang mengusung olahraga ringan dan mengandung unsur rekreasi ini sangat menyenangkan.

Mereka menambahkan bahwa dengan kegiatan olahraga ini melatih siswa untuk bekerjasama, kreatif, sportif dan tentu melatih daya tahan tubuh, stamina dan psikologis.

Kepala Sekolah SMP Stella Matutina, Suster Agnesita OSF, menyampaikan bahwa sangat senang dengan adanya KORMI Go To School.

Baginya ini merupakan kegiatan kokurikuler yang sangat inspiratif. “Kegiatan ini menjadi wadah yang edukatif, menyenangkan, dan melibatkan partisipasi semua murid,” ungkapnya.

Menurutnya Sekolah dapat meramu dalam 3 unsur dimensi kelulusan dalam kokurikuler ini, yaitu kolaborasi, kreativitas, dan kesehatan.

Ketua KORMI Kota Salatiga, Bagas Aryanto, SP, mengatakan bahwa ini merupakan komitmen KORMI untuk menggelorakan olahraga rekreasi.

“Tidak semua orang menggeluti olahraga prestasi. Maka ini menjadi ajang bagi masyarakat umum, terutama generasi penerus, untuk berolahraga dengan unsur rekreasinya,” tutur Bagas yang juga menjabat sebagai Ketua Komisi B DPRD Kota Salatiga.

Babe Suryanto selaku pelatih olahraga ketapel atau slingshot, mengatakan bahwa dirinya beserta tim sangat senang memberikan ilmunya kepada civitas akademika.

“Sebelum praktik, para siswa mendapatkan coaching clinic dari Tim Salatiga Slingshot yang mengutamakan prinsip safety first,” paparnya.

Dia menambahkan bahwa mengenai sasaran tembak secara tepat itu bonus. Sedangkan basic penguasaan teori dan keterampilan itu nomor satu.

“Kegiatan olahraga ini menciptakan kegembiraan, juga menanamkan nilai-nilai penting sambil aktif bergerak, membuktikan bahwa olahraga bisa dilakukan dengan cara yang menyenangkan,” tuntasnya.

BACA JUGA :

Maximiliano Tristan Pranaja, siswa SD Negeri Banyubiru 1 Kabupaten Semarang, meraih dua medali emas dan juara umum renang O2SN SD Tingkat Jawa Tengah 2026 di Kolam Renang Jatidiri, Kota Semarang, Rabu (1/7/2026). Tristan menjadi terbaik pada nomor 50 meter gaya kupu-kupu dan gaya dada setelah pulih dari cedera fraktur, sehingga berhak mewakili Jawa Tengah pada O2SN SD Tingkat Nasional di Jakarta pada Agustus mendatang.
Raih Dua Emas O2SN Jateng, Atlet Renang Kabupaten Semarang Melaju ke Tingkat Nasional
Sebanyak 2.935 atlet taekwondo dari enam provinsi mengikuti Gubernur Jateng Cup Taekwondo Open Tournament 2026 di GOR Jatidiri Semarang yang resmi dibuka Gubernur Jawa Tengah Ahmad Luthfi, Sabtu (27/6). Kejuaraan ini menjadi bagian dari upaya Pemprov Jawa Tengah memperkuat pembinaan olahraga sejak usia dini guna mencetak atlet berprestasi dan berdaya saing di tingkat internasional.
GOR Jatidiri Dipenuhi Ribuan Atlet, Gubernur Jateng Cup Taekwondo 2026 Berlangsung Meriah
Sedikitnya 400 atlet dari berbagai kelompok usia mengikuti Kejuaraan Kota (Kejurkot) Bulutangkis Kota Salatiga di GOR SMUKI Salatiga yang berlangsung selama lima hari. Kejuaraan yang digelar PBSI Kota Salatiga ini mempertandingkan 21 nomor sebagai upaya pembinaan, penjaringan atlet potensial, serta mendukung lahirnya prestasi bulutangkis hingga tingkat nasional dan internasional.
Ratusan Atlet Ramaikan Kejurkot Bulutangkis Salatiga, Danang sebut Ajang cari Bibit
295 Pesepakbola dari Jawa Tengah ikuti Seleksi Soekarno Cup 2026
295 Pesepakbola dari Jawa Tengah ikuti Seleksi Soekarno Cup 2026
Sebanyak 948 atlet muda dari 35 kabupaten/kota mengikuti Kejuaraan Junior Panahan 2026 tingkat Jawa Tengah di Lapangan GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Kabupaten Semarang, Rabu (20/5/2026). Kompetisi ini menjadi ajang seleksi menuju kejuaraan nasional sekaligus wadah pembinaan atlet muda, termasuk Muhammad Althaf Putranto yang sukses menjadi juara di kelas Standar Nasional U15 setelah menjalani latihan rutin selama 2,5 tahun terakhir.
Bidik Prestasi dari Wujil, 948 Atlet Ramaikan Kejurprov Junior Panahan Jateng
KONI Salatiga memberi peringatan kepada atlet yang tidak disiplin mengikuti tes parameter persiapan Porprov di sekretariat KONI Salatiga, Sabtu (9/5/2026). Dari 320 atlet proyeksi kontingen, sebanyak 84 atlet absen dan terancam dicoret apabila tidak mengikuti tes susulan sebagai bagian evaluasi pembentukan tim terbaik.
Puluhan Atlet Absen saat Tes, Ketua KONI Salatiga Ancam Coret dari Kontingen Porprov

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Senin, 13 Juli 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 06.00 WIB menunjukkan suhu udara di Semarang mencapai 25,4 derajat Celsius dengan kelembapan 65 persen, sementara cuaca kering masih berpotensi meningkatkan risiko kebakaran hutan dan lahan di sejumlah wilayah.
13 Juli 2026: Cuaca Semarang Cerah, BMKG Minta Waspadai Potensi Kebakaran Hutan dan Lahan di Jawa Tengah