URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman menjenguk istri Rina Wulandari Istri anggota TNI yang tertembak oleh orang tidak dikenal di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Kariadi kota Semarang, Jawa Tengah, Senin (25/7/2022).

Mbak Google

KABAR RASIKA

KSAD Dudung Jengkuk Istri TNI yang Ditembak, Begini Kondisinya

KSAD Dudung Jengkuk Istri TNI yang Ditembak, Begini Kondisinya

KSAD Dudung Jengkuk Istri TNI yang Ditembak, Begini Kondisinya

Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman beserta rombongan dari jakarta dan ibu Ketua Persit (Persatuan Istri Tentara), Kartika Chandra Kirana menjenguk Rina Wulandari Istri anggota TNI yang tertembak oleh orang tidak dikenal di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Kariadi kota Semarang, Jawa Tengah, Senin (25/7/2022).
Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman beserta rombongan dari jakarta dan ibu Ketua Persit (Persatuan Istri Tentara), Kartika Chandra Kirana menjenguk Rina Wulandari Istri anggota TNI yang tertembak oleh orang tidak dikenal di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Kariadi kota Semarang, Jawa Tengah, Senin (25/7/2022).
Featured Image

SEMARANG – Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman menjenguk istri Rina Wulandari Istri anggota TNI yang tertembak oleh orang tidak dikenal di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Kariadi kota Semarang, Jawa Tengah, Senin (25/7/2022).

“Pada siang hari ini saya beserta rombongan dari jakarta dan ibu Ketua Persit (Persatuan Istri Tentara), Kartika Chandra Kirana, melihat secara langsung ibu Rina Wulandari yang merupakan anggota Persit Kartika Chandra Kirana cabang Batalyon Arhanud 15 Semarang,” ujar KSAD Dudung kepada awak media di depan Gedung Heritage RSUP DR Kariadi Semarang.[irp posts=”40356″ name=”Selain Dibayar 120 Juta Untuk Bunuh Istrinya, Kopda M Juga Janjikan Mobil Yaris”][irp posts=”40331″ name=”Jadi Dalang Pembunuhan, KSAD Dudung Pastikan Kopda M Mendapat Sanksi Berat”]

Setelah melihat secara langsung keadaan Rina Wulandari, Dudung menyampaikan saat ini kondisi sudah mulai membaik. Sebelumnya untuk penanganan awalnya korban di rawat Instasi Gawat Darurat (IGD) RS Hermina.

Setelah mendapatkan perawatan di RS hermina, korban pada Jumat (22/7/2022) pukul 20.25 WIB, mendapatkan rujukan ke RSUP Dr Kariadi. Tepat pada hari Sabtu (23/7/2022) pukul 08.30 WIB, korban masuk Intensive Care Unit (ICU) RSUP DR Kariadi Semarang.

“Sekilas dari kondisi terakhir beliau sudah membaik, setelah dilakukan operasi baik tahap awal dirumah sakit hermina dan dilanjutkan di RSUP Dr Kariadi,” jelasnya.

Ketika berkunjung ke ruangan korban, Jenderal Dudung berserta rombongan belum sempat berkomunikasi secara langsung dengan korban. Sebab saat ini korban sedang beristirahat untuk memulihkan kondisinya.

“Tadi saya lihat korban sedang tidur, jadi tidak bisa komunikasi karena dipasang ventilator. Tadi saya berharap bisa komunikasi rupanya beliau tadi ditidurkan,” bebernya.

Dengan usaha yang telah diberikan oleh pihak rumah sakit Hermina dan RSUP Dr Kariadi, dia mengucapkan terimakasih banyak kepada pihak rumah sakit yang sudah berusaha menyelamatkan korban.

“Tentunya saya sebagai kepala staf TNI angkatan darat mengucapkan terimakasih banyak kepada rumah sakit hermina yang begitu cepat menagani sehingga korban terselamatkan dari percobaan pembunuhan dari pelaku,” ucapnya.

Setelah berkunjungan, Dudung meminta kepada beberapa pihak untuk secara serius bisa menyelesaikan permasalahan ini dan bisa memberikan penanganan secara maksimal kepada korban. Tidak hanya itu, dia juga meminta untuk bisa mendoakan kesehatan korban.

“Saya berharap mudah-mudahan kedepan ini, dilakukan penanganan serius karena memang perlu penanganan yang luar biasa dan kita berdoa mudah-mudahan ibu rina wulandari ini, segera di sembuhkan dan bisa berkumpul kembali dengan keluarganya,” pungkasnya.[irp posts=”40326″ name=”Kopda M Sudah Rencanakan Membunuh Istrinya Sebanyak Empat Kali”]

Lebih lanjut untuk kondisi korban, perwakilan dari RSUP Kariadi, Dr Erik Prabowo menjelaskan saat ini sudah mulai membaik. Apalagi setelah tadi malam berhasil dilakukan operasi untuk menanggani luka yang ada dibagian perut korban.

“Tadi malam kita melakukan operasi alhamdhulilah berjalan dengan lancar. Kemudian sudah kita tangani dari problem dari rongga perutnya pasien, pasien tadi pagi sudah dalam kondisi stabil. Namun harus mendapatkan pemulihan pasien diberikan obat untuk ditidurkan,” tuturnya.

“Pasien ini setelah mengalami cidera dari penembakan tersebut, telah ditangani oleh tim dari rumah sakit hermina. Ada multi organ dan ada beberapa cidera dibagian perut korban yang terkena tembakan tersebut. Lalu dari rumah sakit Hermina dialihkan ke kita untuk dilakukan penatalaksanan lanjutan,” tambahnya.

BACA JUGA :

Wali Kota Salatiga menyerahkan insentif kepada 160 modin se-Kota Salatiga di Ruang Kaloka Setda, Rabu (11/02/2026). Penyerahan dilakukan Pemkot bersama jajaran pejabat sebagai bentuk apresiasi. Insentif diberikan guna meningkatkan kesejahteraan dan mendukung peran modin dalam pelayanan sosial, keagamaan, serta menjaga kerukunan.
Komitmen Pemkot dalam Pelayanan Sosial, Ratusan Modin di Salatiga Terima Insentif
Ribuan Peserta JKN PBI Dinonaktifkan, Dialihkan ke PBI Pemkot Salatiga
Ribuan Peserta JKN PBI Dinonaktifkan, Dialihkan ke PBI Pemkot Salatiga
Wali Kota Salatiga menonaktifkan Dirut Bank Salatiga, DS, usai ditetapkan tersangka kasus kredit fiktif. Keputusan disampaikan di Salatiga, Senin (9/2/2026), untuk menjaga stabilitas bank. Pemkot segera menunjuk plt dalam tujuh hari agar operasional tetap normal dan dana nasabah aman dijamin LPS.
Copot DS dari Dirut Bank Salatiga, Robby Sebut Nasabah Tidak Usah Panik
Bawaslu Kabupaten Semarang Luncurkan Program Konsultasi Hukum Pemilu Daring
Bawaslu Kabupaten Semarang Luncurkan Program Konsultasi Hukum Pemilu Daring

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

JANGAN LEWATKAN:

Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran
Desa wisata Pesona Garda di Dusun Dawung, Desa Candirejo, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, ditunjuk sebagai venue resmi arung jeram pada Porprov Jateng 2026. Penunjukan dilakukan untuk mendukung sport tourism dan ekonomi warga. Pengelola lokal menyiapkan infrastruktur, pelatihan teknis, serta fasilitas penunjang demi suksesnya ajang tersebut.
Pesona Garda Jadi Venue Arung Jeram Porprov Jateng 2026

INFOGRAFIS

TERKINI

Wali Kota Salatiga menyerahkan insentif kepada 160 modin se-Kota Salatiga di Ruang Kaloka Setda, Rabu (11/02/2026). Penyerahan dilakukan Pemkot bersama jajaran pejabat sebagai bentuk apresiasi. Insentif diberikan guna meningkatkan kesejahteraan dan mendukung peran modin dalam pelayanan sosial, keagamaan, serta menjaga kerukunan.
Komitmen Pemkot dalam Pelayanan Sosial, Ratusan Modin di Salatiga Terima Insentif
Wali Kota Salatiga menyerahkan insentif kepada 160 modin se-Kota Salatiga di Ruang Kaloka Setda, Rabu (11/02/2026). Penyerahan dilakukan Pemkot bersama jajaran pejabat sebagai bentuk apresiasi. Insentif...
SMP Arunika menggelar Kelas Manajemen Galau bagi siswa kelas 7–9 bekerja sama dengan dosen Psikologi UKSW. Program ini ditujukan bagi siswa SMP guna memperkuat kesehatan mental remaja. Kegiatan dilaksanakan di lingkungan sekolah sebagai respons fase emosi dinamis, melalui pendekatan komunikatif, reflektif, dan dialog interaktif.
Kelas Manajemen Galau, Puluhan Siswa SMP Arunika Belajar Mengelola Emosi di UKSW
SMP Arunika menggelar Kelas Manajemen Galau bagi siswa kelas 7–9 bekerja sama dengan dosen Psikologi UKSW. Program ini ditujukan bagi siswa SMP guna memperkuat kesehatan mental remaja. Kegiatan dilaksanakan...
Ribuan Peserta JKN PBI Dinonaktifkan, Dialihkan ke PBI Pemkot Salatiga
Ribuan Peserta JKN PBI Dinonaktifkan, Dialihkan ke PBI Pemkot Salatiga
Sebanyak 2.321 peserta JKN PBI di Salatiga dinonaktifkan mulai 1 Februari 2026. Kebijakan ini disampaikan Dinsos Salatiga, Selasa (10/2/2026), menyusul SK Kemensos terkait pembaruan data kesejahteraan....
Wali Kota Salatiga menonaktifkan Dirut Bank Salatiga, DS, usai ditetapkan tersangka kasus kredit fiktif. Keputusan disampaikan di Salatiga, Senin (9/2/2026), untuk menjaga stabilitas bank. Pemkot segera menunjuk plt dalam tujuh hari agar operasional tetap normal dan dana nasabah aman dijamin LPS.
Copot DS dari Dirut Bank Salatiga, Robby Sebut Nasabah Tidak Usah Panik
Wali Kota Salatiga menonaktifkan Dirut Bank Salatiga, DS, usai ditetapkan tersangka kasus kredit fiktif. Keputusan disampaikan di Salatiga, Senin (9/2/2026), untuk menjaga stabilitas bank. Pemkot segera...
Bawaslu Kabupaten Semarang Luncurkan Program Konsultasi Hukum Pemilu Daring
Bawaslu Kabupaten Semarang Luncurkan Program Konsultasi Hukum Pemilu Daring
Bawaslu Kabupaten Semarang meluncurkan program Konsultasi Hukum Pemilu. Program ini digagas Bawaslu Kabupaten Semarang dan dilaksanakan melalui Facebook dari Kantor Bawaslu Ungaran Timur, Selasa (10/2/2026),...
Muat Lebih

POPULER

Anggota Fraksi PKS DPRD Kota Salatiga, Heru Prastyo, mengundurkan diri dari jabatannya. Pengunduran diri disampaikan kepada pimpinan partai dan DPRD di Salatiga pada 3 Februari 2026. Keputusan diambil karena alasan kesehatan, sehingga Heru fokus menjalani pengobatan, sementara PKS memproses PAW pengganti.
Alasan Fokus Pengobatan, Heru Prastyo PKS Mundur dari Anggota DPRD Kota Salatiga
Pemerintah Kabupaten Semarang memastikan pembangunan Tol Jogja–Bawen terus berjalan. Ruas Seksi VI dari Simpang Bawen hingga exit Pasar Hewan Ambarawa ditargetkan fungsional saat arus mudik Lebaran 2026. Target ini dikejar melalui percepatan pembebasan lahan, koordinasi lintas instansi, serta penanganan teknis tanpa kendala berarti.
Tol Jogja–Bawen Seksi VI Ditargetkan Fungsional Saat Lebaran
Salatiga Eco Park hadir sebagai destinasi wisata edukasi yang memadukan budaya dan sains. Dikelola Roy Wibisono, kawasan seluas lima hektare ini berlokasi di Salib Putih, Salatiga, dan dikenalkan kepada publik untuk memperkuat edukasi ramah lingkungan melalui praktik langsung profesi, science, dan seni demi melestarikan budaya sekaligus mengurangi sampah plastik.
SAE Lestarikan Bumi, Genjot Wisata Edukasi dengan Sovenir Ecogreen

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved