KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Maju ke Gelanggang Pilwalkot Semarang, Yoyok Sukawi: Sudah Dua Partai Gabung Demokrat

Maju ke Gelanggang Pilwalkot Semarang, Yoyok Sukawi: Sudah Dua Partai Gabung Demokrat

Maju ke Gelanggang Pilwalkot Semarang, Yoyok Sukawi: Sudah Dua Partai Gabung Demokrat

Yoyok Sukawi saat berada di Desa Wonorejo, Pringapus. Foto: win

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Alamsyah Satyanegara Sukawijaya alias Yoyok Sukawi semakin mantap meramaikan kontestasi Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Semarang 2024. Ia mengatakan sudah ada dua partai lain yang bergabung dengan Partai Demokrat untuk mendukungnya menjadi orang nomor satu di Kota Semarang.

“Kita sudah berproses. Sudah ada dua partai lagi yang confirm ke kami, tunggu saja deklarasinya,” kata Yoyok ditemui saat mengunjungi Desa Wonorejo, Pringapus, Kabupaten Semarang bersama Ketum Partai Demokrat AHY belum lama ini.

Mengenai pendamping sebagai wakil wali kota, Yoyok menyatakan akan dibahas bersama partai koalisi. Saat ini pihaknya tengah fokus membentuk koalisi terlebih dahulu.

“Pelan-pelan dulu, koalisi dulu lah. Target wakilnya sebelum pendaftaran kali ya,” ujarnya sambil berkelakar.

Yoyok yang kini masih menjabat sebagai anggota DPR RI ini mengajak kandidat bakal calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Semarang bersaing dengan baik dan sehat. “Banyak yang menginginkan perbaikan di Kota Semarang. Saya sambut baik, mari kita berkompetisi secara sehat, baik, happy, dan amanah. Tujuannya kan sama, untuk membangun Kota Semarang,” bebernya.

Ditanya soal dukungan AHY, yoyok mengaku sudah mendapatkan restu. Selama ini ia menjalin komunikasi dengan baik dan AHY memberikan dukungan luar biasa.

“Saya selaku kader sangat senang, karena beberapa hari ini mas AHY berada di dapil dan sambutan masyarakat sangat luar biasa. Sebagai sahabat, sebagai atasan dan pimpinan, dukungannya sangat luar biasa,” terangnya. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Abdul Mu’ti menyampaikan keprihatinan atas dugaan perundungan yang menyebabkan seorang murid SDN 1 Kebondalem, Kabupaten Pemalang, meninggal dunia. Saat ditemui di Ungaran, Sabtu (10/10/2026), ia menegaskan pentingnya memperkuat budaya sekolah yang aman melalui kerja sama sekolah, keluarga, masyarakat, dan media serta meningkatkan pengawasan terhadap anak di ruang digital.
Kasus Dugaan Perundungan di SDN Kebondalem Pemalang, Mendikdasmen Sebut Tayangan di Media Turut Jadi Pemicu
[pekok2]