SEMARANG – Ketua Umum Megawati Soekarno Putri rupanya memberikan benih varietas jenis padi kepada Wakil Walikota Semarang Hevearita Gunaryanti Rahayu.
Benih varietas padi dari Megawati bukan sembarang padi pada umumnya. Padi-padi itu berupa benih dengan varietas unggul.
Padi-padi itu diminta untuk diujicoba taman oleh Wakil Walikota Semarang yang selanjutnya untuk diberikannya pada masyarakat.
Ada empat varietas padi unggul yang sudah ditanam uji coba oleh Mbak Ita, sapaan wakil walikota Semarang itu.
Di antaranya ada varietas padi inpago, si denuk, MST dan M70D. Dua nama pertama varietas padi itu sudah berhasil dipanen.
“Kami akan uji coba tanam padi di pot, polybag dan di tanah sawah,” kata Mbak Ita, Jumat 8 Oktober 2021, malam, usia memberikan pelatihan Sekolah Berkebun.
Mbak Ita menjelaskan, jika Megawati memberikan benih varietas padi unggul. Benih itu dia ambil sendiri di kediaman Megawati.