URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Peduli Warga Terdampak PPKM Darurat, Polres Salatiga Gelar Baksos Bagikan Sembako Dan Vaksinasi Massal

Peduli Warga Terdampak PPKM Darurat, Polres Salatiga Gelar Baksos Bagikan Sembako Dan Vaksinasi Massal

Peduli Warga Terdampak PPKM Darurat, Polres Salatiga Gelar Baksos Bagikan Sembako Dan Vaksinasi Massal

featured-img

Kapolres Salatiga saat memantau giat vaksin minggu 11/07/2021 (Foto. Dok. Polres Salatiga)

RASIKAFM – Salah satu wujud kepedulian Polres Salatiga Polda Jateng terhadap warga yang terdampak pemberlakuan PKKM Darurat, dipimpin langsung oleh Kapolres Salatiga AKBP Rahmad Hidayat SS yang didampingi sejumlah Pejabat Utamanya antara lain Kabag Sumda Kompol Jumaeri SE, Kabag Ren Kompol Saiful Anwar SH, Kasubbag Sarpras AKP Ibnu Awal Riyanto, menggelar Bakti Sosial memberikan bantuan sembako kepada pedagang Pasar Blauran Kota Salatiga dan Vaksinasi Massal di Lingkungan Padat Penduduk Wilayah Zona Merah yang bertempat di Kantor Keluharan Tegalrejo, pada hari Minggu tanggal 11/07/2021.

AKBP Rahmad Hidayat SS menyampaikan bahwa kegiatan Bakti Sosial pembagian beras bagi masyarakat yang terdampak PPKM Darurat, kita harapkan dengan bantuan ini dapat sedikit meringankan beras saudara-saudara kita pada situasi saat ini dan semoga masyarakat tetep semangat dan sehat terhindar dari covid19, jelasnya.

“Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Salatiga saat pemberlakuan PPKM darurat sekaligus mengimplementasikan Program Pemerintah dalam upaya percepatan penanganan covid19 khususnya di Kota Salatiga, jelas AKBP Rahmad Hidaya SS.

Selesai membagikan bantuan beras Kapolres Salatiga bersama rombongan melanjutkan pengecekan pelaksanaan vaksinasi massal di pemukiman padat penduduk dan wilayah zona merah yang dipusatkan di Kantor Kelurahan Tegalrejo Kecamatan Argomulyo.

Selama PPKM Darurat ini selain pada setiap hari kerja di Gerai Vaksin yang ada di Polres Salatiga pada hari Minggu kita laksanakan Vaksinasi Massal di Lingkungan Padat Penduduk dan Wilayah yang masuk Zona Merah, hal ini dalam rangka mendukung Program Pemerintah Serbuan Vaksinasi Nasional untuk menciptakan herd immunity atau kekebalan komunal demi percepatan penanganan covid19, jelas Kapolres Salatiga AKBP Rahmad Hidayat SS .

Lebih lanjut Kapolres Salatiga menyampaikan bahwa untuk mengurangi mobilitas masyarakat Polres Salatiga melaksanakan penyekatan di Pintu Masuk Kota Salatiga yaitu di Pertigaan Blotongan, Perempatan Tingkir, Perempatan Kecandran dan Jalan-Jalan Tikus lainnya menuju Kota Salatiga, kita harapkan dengan adanya penyekatan ini “Gerakan Dirumah Saja” dapat benar-benar dimanfaakan oleh masyarakat untuk membantu pemerintah dalam upaya mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus covid19, tutup AKBP Rahmad Hidayat SS.

BACA JUGA :

Ketua Tanfidziyah PWNU Jawa Tengah, Abdul Ghaffar Rozin atau Gus Rozin, menyatakan kesiapannya maju sebagai calon Ketua Umum PBNU dalam Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama. Pernyataan itu disampaikan di hadapan para Ketua PCNU se-Jawa Tengah saat Silaturahim PCNU di Salatiga, Rabu (15/7/2026), sebagai ikhtiar memperkuat persatuan organisasi dan menghadirkan kepemimpinan yang berdaulat, bermartabat, serta bermanfaat bagi umat, bangsa, dan kemanusiaan.
Silaturahim Bersama PCNU se-Jawa Tengah, Gus Rozin Nyatakan Siap Maju pada Muktamar ke-35 Nahdlatul Ulama
PT Jasamarga Semarang Batang melakukan uji kekesatan (Skid Resistance Test) di Ruas Tol Semarang–Batang sebagai bagian dari pemenuhan Standar Pelayanan Minimal (SPM). Pengujian ini bertujuan mengukur daya cengkeram ban terhadap permukaan jalan agar risiko kendaraan tergelincir dapat diminimalkan, sekaligus menjadi dasar pelaksanaan pemeliharaan demi menjaga keamanan, kenyamanan, dan keselamatan pengguna jalan tol.
Ternyata Jalan Tol Rutin Jalani Uji Kekesatan Jalan, Apa Itu dan Mengapa Penting?
Kementerian Agama Kabupaten Semarang meluncurkan Program Pohon Cinta secara serentak di seluruh Kantor Urusan Agama (KUA), Selasa (14/7/2026), dengan mewajibkan setiap calon pengantin menanam sedikitnya satu pohon. Program yang menjadi bagian dari implementasi Ekoteologi ini bertujuan mendorong pelestarian lingkungan, memperkuat nilai keagamaan, sekaligus mendukung penghijauan di Kabupaten Semarang. Hingga kini, sekitar 6.600 bibit pohon telah ditanam melalui program tersebut.
Catin di Kabupaten Semarang Wajib Tanam "Pohon Cinta" Sebelum Menikah
Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama PT Jasamarga Jogja Bawen menyempurnakan jalur kanalisasi sepeda motor di Exit Tol Bawen dengan mengubah bentuk pulau jalan menjadi lebih landai. Perbaikan yang dilakukan setelah evaluasi dan koordinasi dengan PT Trans Marga Jateng ini bertujuan meningkatkan keselamatan, kenyamanan, serta memudahkan pengendara sepeda motor bergabung ke lajur utama.
Pulau Jalan Exit Tol Bawen Dibongkar, Kurangi Risiko Manuver Pengendara Motor

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Dinas Perhubungan Kabupaten Semarang bersama Satlantas Polres Semarang melakukan monitoring operasional angkutan galian C milik PT Mitra Anugerah Bumi Agung (MABA) di Desa Delik, Kecamatan Tuntang, Senin (13/7/2026). Dalam inspeksi tersebut, petugas menemukan sejumlah truk yang belum memenuhi persyaratan laik jalan. Pengusaha tambang diberi peringatan untuk melengkapi persyaratan teknis dan administrasi kendaraan, serta diminta mengoptimalkan penyiraman jalan, penggunaan terpal, dan pengaturan lalu lintas guna mengurangi dampak terhadap masyarakat.
Dishub Kabupaten Semarang Lakukan Pengawasan Angkutan Galian C di Delik Tuntang, Soroti Kelayakan Kendaraan dan Pengendalian Debu
SMA Sainstek Ahmad Dahlan Salatiga menggelar kegiatan Awalussanah di Gedung DPRD Kota Salatiga, Sabtu (11/7/2026), dengan penyampaian materi menggunakan bahasa Inggris dan Indonesia. Kegiatan ini bertujuan memperkenalkan program sekolah, guru, dan siswa baru sekaligus menegaskan komitmen membangun sekolah modern berbasis sains, teknologi, riset, serta nilai-nilai Al-Qur'an dan Al-Hadits untuk menyiapkan lulusan berdaya saing global.
42 Siswa Baru SMA Sainstek Salatiga ikuti Awalussanah, Penyajian Materi disampaikan dalam Dua Bahasa
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Senin, 13 Juli 2026, didominasi kondisi cerah hingga cerah berawan. Hasil pengamatan pukul 06.00 WIB menunjukkan suhu udara di Semarang mencapai 25,4 derajat Celsius dengan kelembapan 65 persen, sementara cuaca kering masih berpotensi meningkatkan risiko kebakaran hutan dan lahan di sejumlah wilayah.
13 Juli 2026: Cuaca Semarang Cerah, BMKG Minta Waspadai Potensi Kebakaran Hutan dan Lahan di Jawa Tengah