SEMARANG – Presisi Command Center (PCC) Polrestabes Semarang menerima kunjungan dari Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI).
Pada kesempatan itu, Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar menyampaikan tentang meningkatkan pelayanan kepada masyarakat kota Semarang dengan membuat aplikasi Polisi Hebat Semarang (Libas).
Irwan menerangkan, ini semua adalah program transformasi Plpelayanan publik menuju Polri yang prediktif, responsibilitas, transparansi, berkeadilan (PRESISI).
“LIBAS adalah salah satu trobosan pelayanan kepada masyarakat dan dapat di manfaatkan untuk kebutuhan menyampaikan informasi atau kejadian, sehingga masyarakat dapat ikut berperan aktif untuk ikut serta menjaga keamanan di kota Semarang,” ujarnya seperti rilis yang diterima Kamis (11/11/2021).
Irwan menambahkan, aplikasi ini juga bertujuan untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat di Kota Semarang yang membutuhkan pelayanan Kepolisian.
“Masyarakat dengan sangat mudah bisa melaporkan kejadian di lingkungannya, karena aplikasi LIBAS ini bisa diunduh secara gratis dari playstore maupun appstore,” tuturnya.
Dia menerangkan, LIBAS memiliki sederet manfaat diantaranya adanya program layanan kesehatan darurat, program pemantauan melalui cctv sampai ketingkat RT, sistem pelaporan diri sendiri, ada tombol panik, tersedia team Elang Hebat Semarang (TEBAS) dan lainnya.
“Dengan adanya aplikasi ini diharapkan bisa meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Polri serta dapat memudahkan masyarakat apabila membutuhkan,” bebernya.