KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

PSISa Salatiga Lakukan Launching Tim Di Rumah Dinas Walikota

PSISa Salatiga Lakukan Launching Tim Di Rumah Dinas Walikota

PSISa Salatiga Lakukan Launching Tim Di Rumah Dinas Walikota

Manajemen PSISa Salatiga akhirnya melakukan launching tim di Rumah Dinas Wali Kota Salatiga, Jumat (29/10/2021). Acara diisi dengan doa bersama dan santunan kepada anak yatim piatu dari Pondok Darul Hadlonah.

Kepada media Ketua Umum PSISa Salatiga Yuliyanto menegaskan jika keikutsertaan di Liga 3 Jawa Tengah adalah momentum kebangkitan PSISa Salatiga dan sepak bola Salatiga. “Kita telah lama absen berkompetisi, dan sekarang kita tak hanya bangkit, tapi juga harus berprestasi,” tegasnya.

Dia juga menyampaikan dengan persiapan yang matang, maka PSISa tak boleh tampil ‘leda-lede’ dan harus bersemangat dalam setiap pertandingan. “Jangan menyerah sebelum pertandingan berakhir. Pemain sudah berlatih, jadi sekarang harus menampilkan permainan terbaik dalam pertandingan,” kata Yuliyanto.

Dia juga meminta seluruh pemain dan manajemen PSISa Salatiga menjaga nama baik Salatiga selama bertanding di Grup E Liga 3 Jateng yang digelar di Stadion Bhumipala Temanggung. “Jaga sportivitas dan juga jaga kondisi kesehatan karena saat ini sedang masa pandemi Covid-19,” papar Yuliyanto.

Sementara pelatih Andreas Tri Widagdo menyampaikan para pemain dalam kondisi siap tempur. “Kita persiapan sudah maksimal, serangkain uji coba juga sudah dilakukan. PSISa optimistis lolos dari Grup E ini karena kekuatan lawan sudah kita ketahui juga,” paparnya.

Kabar Terkini

POPULER

Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang
Pemkab Semarang memanfaatkan ganti kerugian aset daerah terdampak Tol Jogja-Bawen senilai sekitar Rp112 miliar untuk membangun fasilitas publik di Bawen. Bupati Semarang Ngesti Nugraha menjelaskan pembangunan dilakukan dalam bentuk tanah dan bangunan pengganti, meliputi kantor kelurahan, RTH, balai RW, serta gedung TK dan SD yang terdampak proyek tol.
Rp40 Miliar Ganti Rugi Tol Jogja-Bawen Disulap Jadi Fasilitas Publik di Bawen, Ditarget Rampung Februari 2027
DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
[pekok2]