KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Siap Berebut Kursi Ungaran 1! Ngesti Nugraha-Nur Arifah Nomor Urut 1, Nurul Huda-Yarmuji Nomor Urut 2

Siap Berebut Kursi Ungaran 1! Ngesti Nugraha-Nur Arifah Nomor Urut 1, Nurul Huda-Yarmuji Nomor Urut 2

Siap Berebut Kursi Ungaran 1! Ngesti Nugraha-Nur Arifah Nomor Urut 1, Nurul Huda-Yarmuji Nomor Urut 2

Paslon Bupati-Wakil Bupati Semarang MUTIARA dan HAJI mengambil nomor urut dalam acara pengundian nomor urut yang digelar di Kantor KPU Kabupaten Semarang, Senin (23/9/2024) malam. Foto: win

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Semarang telah menggelar pengundian nomor urut pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Semarang yang akan berkontestasi dalam Pilkada 2024, Senin (23/9/2024) malam. Agenda ini dilaksanakan usai penetapan paslon Bupati-Wakil Bupati Semarang sehari sebelumnya.

Dalam pengundian nomor urut ini, paslon Ngesti Nugraha-Nur Arifah (MUTIARA) mendapatkan nomor urut 1, sedangkan lawannya yakni Nurul Huda-Yarmuji (HAJI) mendapatkan nomor urut 2.

Ketua KPU Kabupaten Semarang Bambang Setiyono menjelaskan, agenda selanjutnya adalah Deklarasi Pilkada Damai yang diikuti perwakilan paslon, partai pengusul, forkopimda dan Bawaslu Kabupaten Semarang.

“Kita juga telah menyiapkan jadwal kampanye bagi masing-masing paslon,” ujarnya.

Ngesti Nugraha dalam sambutan menyampaikan ungkupan syukur mendapatkan nomor urut 1 yang baginya merupakan tanda Juara. Calon petahana ini tidak lupa memohon doa restu pada masyarakat dan berpesan agar semua pihak menjaga kondusifitas.

“Alhamdulillah bahwa pasangan MUTIARA (Menang untuk Ngesti Arifah) mendapatkan nomor urut 1. Artinya sang juara. Insyallah pasangan MUTIARA akan menang pada tanggal 27 November 2024. Kami mohon doa restu dan berpesan kepada semuanya untuk senantiasa menjaga kondusifitas di Kabupaten Semarang yang sudah ayem tentrem, kondusif, mari kita jaga bersama,” terangnya.

Sementara Nurul Huda dalam sambutan menyampaikan bersyukur mendapat nomor 2 yang baginya mengidentikkan dengan simbol HAJI dengan kode jari jempol dan terlunjuk membentuk huruf L. Ia menyebut nomor tersebut sebagai kode alam adanya keseimbangan horizontal dan vertikal seperti dalam ibadah Haji.

“Insyaallah nomor dua sesuai kode alam Pilkada dilaksanakan tanggal 27 November bermakna nomor 2 entuk 7 yang maknanya pitulungan. Sekedar kode alam. Kami tidak berlebihan-lebih, dan hanya meneruskan kemenangan nomor 2 di Pilpres kemarin,” kata dia. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Gagal Salip dari Sebelah Kiri, Pengendara Motor Diduga Terlindas Truk di Dekat Exit Tol Salatiga
Gagal Salip dari Sebelah Kiri, Pengendara Motor Diduga Terlindas Truk di Dekat Exit Tol Salatiga
Persoalan pengelolaan dan lelang tanah Bondo Deso di Desa Semowo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, berujung pada pengaduan ke Ditreskrimum Polda Jawa Tengah. Pengaduan diajukan terkait masuknya tanah bengkok Kepala Dusun Borangan Heny Affandi dalam daftar lelang. Kedua pihak menyatakan siap memberikan keterangan dan dokumen kepada aparat penegak hukum.
Polemik Tanah Bondo Deso, Kadus Borangan, Mulai Babak Baru. Seperti apa?
Yakuza Maneges wilayah Salatiga dan Semarang menyiapkan pendampingan hukum serta posko pengaduan 24 jam bagi masyarakat yang menghadapi persoalan hukum atau menjadi korban kekerasan. Komitmen itu disampaikan usai deklarasi di Grand Wahid Hotel Salatiga, Sabtu (3/10/2026), dengan melibatkan pengacara untuk mendampingi korban tanpa melihat latar belakang pihak yang terlibat.
Deklarasi Yakuza Maneges Salatiga, Hadirkan Perubahan Positif, Berikan Manfaat Nyata di Masyarakat
[pekok2]