URL audio tidak tersedia.

Radio Traffic Pertama di Jawa Tengah

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi dan rotasi besar-besaran terhadap 734 Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen) di lingkungan Kepolisian Republik Indonesia, yang dituangkan dalam Surat Telegram Kapolri nomor ST/2775/XII/KEP./2024 hingga ST/2778/XII/KEP./2024 pada 29 Desember 2024

Mbak Google

KABAR RASIKA

Tutup Tahun 2024, Kapolri Mutasi 18 Kapolres dan Kapolrestabes di Jawa Tengah

Tutup Tahun 2024, Kapolri Mutasi 18 Kapolres dan Kapolrestabes di Jawa Tengah

Tutup Tahun 2024, Kapolri Mutasi 18 Kapolres dan Kapolrestabes di Jawa Tengah

Foto: Dok/IST
Foto: Dok/IST
Featured Image

RASIKAFM.COM | POLDA JATENG – Gerbong mutasi di lingkungan Kepolisian Republik Indonesia kembali bergerak, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran kepada 734 Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen).

Adapun mutasi itu dituangkan dalam Surat Telegram Kapolri nomor ST/2775/XII/KEP./2024 hingga ST/2778/XII/KEP./2024 tertanggal 29 Desember 2024. Hal ini juga telah dikonfirmasi oleh Karo Penmas Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko.

“Mutasi dan rotasi merupakan proses yang biasa terjadi di kepolisian dalam rangka meningkatkan kinerja, tour of duty area,” ungkapnya dalam siaran pers, Senin (30/12/2024).

Sejumlah Kapolres di wilayah Polda Jawa Tengah juga ikut menjadi bagian dari mutasi tersebut. Setidaknya, sebanyak 18 Kapolres dan Kapolrestabes turut masuk dalam daftar pamen yang dimutasi oleh Kapolri di wilayah Jawa Tengah.

Berikut daftar Kapolres yang dimutasi Kapolri di wilayah Jawa Tengah :

1. Kapolrestabes Semarang Irwan Anwar dimutasi sebagai Kalemkonprofpol Waketbidkermadianmas STIK Lemdiklat Polri. Posisinya digantikan oleh Kombes M. Syahduddi.

2. Kapolres Magelang Kota AKBP Dhanang Bagus Anggoro dimutasi sebagai Kapolres Rembang. Posisinya digantikan oleh AKBP Anita Indah Setyaningrum.

3. Kapolresta Surakarta Kombes Iwan Saktiadi dimutasi sebagai Kasubdit SIM Ditregident Korlantas Polri. Posisinya digantikan AKBP Catur Cahyono Wibowo.

4. Kapolres Sukoharjo kini diisi oleh AKBP Anggaito Hadi Prabowo yang sebelumnya menjabat Kasubbagbinfung Bagrenmin Divhubinter Polri.

5. Kapolres Kebumen AKBP Albertus Recky Robertho dimutasi sebagai Kabagwatpers Ro SDM Polda Jateng. Posisinya digantikan AKBP Eka Baasith Syamsuri.

6. Kapolres Jepara AKBP Wahyu Nugroho Setyawan dimutasi sebagai Kasubbaglekdikbangspes Iptek Baglekdik Rodalpers SSDM Polri. Posisinya digantikan AKBP Erick Budi Santoso.

7. Kapolres Banjarnegara kini diisi oleh AKBP Mariska Fendi Susanto yang sebelumnya Kasubdit Kamsel Ditlantas Polda Jateng.

8. Kapolres Karanganyar AKBP Jerrold H. Y. Kumontoy dimutasi sebagai Kabagbinkar Ro SDM Polda Jateng. Posisinya digantikan AKBP Hadi Kristanto.

9. Kapolres Grobogan AKBP Dedy Anung Kurniawan dimutasi sebagai Wadirresnarkoba Polda Metro Jaya. Posisinya digantikan AKBP Ike Yulianto Wicaksono.

10. Kapolres Semarang kini dijabat AKBP Ratna Quratul Ainy yang sebelumnya Kasubdit 2 Ditreskrimum Polda Metro Jaya.

11. Kapolres Klaten AKBP Warsono dimutasi sebagai Kabagbinkar Ro SDM Polda Jatim. Posisinya digantikan AKBP Nur Cahyo Ari Prasetyo.

12. Kapolres Batang kini diisi oleh AKBP Edi Rahmat Mulyana yang sebelumnya Kasubdit 1 Ditreskrimsus Polda Riau.

13. Kapolres Purbalingga AKBP Rosyid Hartanto dimutasi sebagai Kapolres Boyolali. Posisinya digantikan AKBP Achmad Akbar.

14. Kapolres Temanggung AKBP Ary Sudradjat diangkat sebagai Wadirlantas Polda Sumsel. Posisinya digantikan AKBP Rully Thomas.

15. Kapolres Tegal Kota kini diisi AKBP I Putu Bagus Krisna Purnama yang sebelumnya Tutor Madya Lemdiklat Polri.

16. Kapolresta Magelang Kombes Mustofa diangkat sebagai Kapolres Metro Bekasi Polda Metro Jaya. Posisinya digantikan AKBP Herbin Garbawiyata Jaya Sianipar.

17. Kapolres Rembang kini diisi oleh AKBP Dhanang Bagus Anggoro yang sebelumnya menjabat Kapolres Magelang Kota.

18. Kapolres Boyolali kini diisi oleh AKBP Rosyid Hartanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolres Purbalingga.

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

BACA JUGA :

Polres Salatiga Polda Jateng mengadakan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dengan membagikan 1.000 paket makanan kepada pelajar di enam SD serta santri di Kota Salatiga. Kapolres Salatiga, AKBP Aryuni Novitasari, bersama jajaran Pejabat Utama Polres Salatiga, membagikan makanan tersebut di SDN Dukuh 2, SDN Kutowinangun 08, SDN Kecandran 1, SDN Randuacie 3, SDN Pulutan 2, SDN Noborejo 2, serta Ponpes Al Hasan Banyuputih Sidorejo pada Jumat, 21 Februari 2025.
Polres Salatiga Bagikan Seribu MBG Dari Program Jumat Berkah
Puluhan pelajar SMK di Salatiga diamankan oleh Polres Salatiga setelah terlibat aksi tawuran yang terekam CCTV pada Jumat (7/2/2025) pukul 14.30 WIB. Sebanyak 23 siswa yang diduga terlibat diperiksa dan diberikan pembinaan di Mapolres Salatiga, dengan menghadirkan orang tua serta pihak sekolah untuk memberikan efek jera.
Pasca Tawur, Polres Salatiga Bina Pelajar, Sekolah dan Orang Tua
Polda Jateng menggelar Operasi Keselamatan Candi 2025 untuk meningkatkan kepatuhan pengguna jalan dan menciptakan situasi keamanan yang kondusif menjelang bulan Ramadhan 1446 H. Kapolres Salatiga, AKBP Aryuni Novitasari, dalam apel gelar pasukan di Lapangan Bhayangkara Polres Salatiga pada Senin (10/02/2025), berharap operasi ini dapat menurunkan angka kecelakaan lalu lintas.
Pimpin Apel Gelar Ops Keselamatan Candi 2025, Kapolres Berharap Angka Kecelakaan Turun
Polres Salatiga berkolaborasi dengan BPBD Kota Salatiga untuk mengantisipasi dan siaga terhadap ancaman bencana hidrometeorologi seperti banjir, longsor, angin kencang, dan pohon tumbang seiring puncak musim penghujan.
Cegah Korban, Polres Salatiga Cek Sarpras di Kantor BPBD Kota Salatiga

CAPTURE NETIZEN

TERKINI

Nasmoco menggelar acara “Nasmoco NgabubuDrive” yang mempertemukan penggemar otomotif, komunitas, dan modifikator mobil di halaman Kantor Balaikota Semarang, Jalan Pemuda Semarang, pada Minggu sore (9/3).
Seru! Nasmoco Ajak Komunitas Otomotif Silaturahmi, Diisi Charity, Modifikasi dan Games Seru
Nasmoco menggelar acara “Nasmoco NgabubuDrive” yang mempertemukan penggemar otomotif, komunitas, dan modifikator mobil di halaman Kantor Balaikota Semarang, Jalan Pemuda Semarang, pada Minggu sore (9/3)....
Satintelkam dan Satreskrim Polres Salatiga berhasil mengamankan tiga orang pelaku yang membawa dan memproduksi obat mercon, yaitu Dimas Yoga Ardianto (19), Rudi Prihantoro alias Bedes (23), dan A (16), warga Banyubiru, Kabupaten Semarang. Penangkapan dilakukan di Taman Candran JLS, Kota Salatiga, setelah polisi melakukan patroli di Facebook Marketplace dan menemukan transaksi jual beli obat mercon.
Tiga Orang Diperiksa Polres Salatiga Terkait Puluhan Kilogram Bahan Obat Mercon
Satintelkam dan Satreskrim Polres Salatiga berhasil mengamankan tiga orang pelaku yang membawa dan memproduksi obat mercon, yaitu Dimas Yoga Ardianto (19), Rudi Prihantoro alias Bedes (23), dan A (16),...
Program pemberdayaan ekonomi berbasis pesantren yang dijalankan Baznas Kabupaten Semarang terus berkembang dengan hasil yang menjanjikan, sebagaimana ditegaskan oleh Ketua Baznas, Khadziq Faisol. Program ini diperluas di Pondok Pesantren Al Ihsan, Desa Sraten, Tuntang, di mana Faisol menyaksikan panen perdana ikan lele dari kelompok peternak Pinggir Kali Farm bersama Camat Tuntang Aris Setyawan dan perwakilan lainnya.
Santri Tuntang Sukses Usaha Budidaya Ikan Lele Pinggir Kali, Olahan jadi Produk Konsumsi
Program pemberdayaan ekonomi berbasis pesantren yang dijalankan Baznas Kabupaten Semarang terus berkembang dengan hasil yang menjanjikan, sebagaimana ditegaskan oleh Ketua Baznas, Khadziq Faisol. Program...
Harga cabai rawit merah di pasar tradisional Salatiga melonjak hingga Rp 100.000 per kilogram, menyebabkan kekhawatiran di kalangan pedagang dan konsumen. Kenaikan harga ini disampaikan oleh Rumini, seorang pedagang di Pasar Raya 1 Salatiga, yang menyebut bahwa tren kenaikan telah terjadi sejak Februari dan mencapai puncaknya pada Minggu, 9 Maret 2025.
Minggu ke 2 Puasa, Harga Cabai di Salatiga Meroket, Tembus Rp100.000 per Kg
Harga cabai rawit merah di pasar tradisional Salatiga melonjak hingga Rp 100.000 per kilogram, menyebabkan kekhawatiran di kalangan pedagang dan konsumen. Kenaikan harga ini disampaikan oleh Rumini, seorang...
Puluhan prototipe inovatif hasil kolaborasi mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) dipamerkan dalam ajang Smart Urban Farming Expo di area Student Center (SC). Acara ini melibatkan mahasiswa dari berbagai fakultas dan diselenggarakan oleh Program Studi Agroteknologi Fakultas Pertanian dan Bisnis (FPB).
Mahasiswa UKSW Pamerkan Inovasi Smart Urban Farming
Puluhan prototipe inovatif hasil kolaborasi mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) dipamerkan dalam ajang Smart Urban Farming Expo di area Student Center (SC). Acara ini melibatkan mahasiswa...
Muat Lebih

POPULER

Polres Semarang mengamankan belasan remaja yang diduga akan melakukan perang sarung menjelang sahur pada bulan Ramadan untuk mencegah potensi gangguan kamtibmas. Kapolres Semarang, AKBP Ratna Quratul Ainy, menyampaikan bahwa kejadian ini terjadi di dua lokasi, Sumowono dan Ungaran, pada Selasa (4/3/2025) dini hari, sekitar pukul 01.30 WIB. Sebanyak 4 remaja diamankan di Sumowono dan 15 orang di Ungaran, yang seluruhnya masih berusia 13 hingga 16 tahun serta berstatus pelajar SMP dan SMA.
Polres Semarang Amankan Belasan Pelajar yang Diduga Akan Perang Sarung
BI akan Siapkan 4 Lokasi Penukaran Uang Baru di Salatiga
BI akan Siapkan 4 Lokasi Penukaran Uang Baru di Salatiga
Kecelakaan lalu lintas terjadi di Jalan Solo-Semarang, tepatnya di Dusun Tapen, Desa Kesongo, Kecamatan Tuntang, Kabupaten Semarang, melibatkan sebuah minibus yang menabrak bagian belakang truk boks pengangkut es kristal yang sedang berbelok. Insiden yang terjadi pada Senin (3/3/2025) sore ini mengakibatkan satu penumpang minibus terjepit dan harus dievakuasi sebelum dibawa ke rumah sakit.
Kecelakaan Minibus vs Truk Boks di Tapen, Lalin Jalur Solo-Semarang Macet

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved

POLRES SEMARANG BERHASIL MENGAMANKAN PENGEMUDI TRUK HINO TANPA MUATAN BERINISIAL AM (52), WARGA PATEBON, KENDAL, YANG MELARIKAN DIRI USAI KECELAKAAN DI JALAN RAYA SURUH-KARANGGEDE PADA MINGGU (1/12/2024), YANG MENYEBABKAN SATU KORBAN MENINGGAL DUNIA.    KEJAKSAAN NEGERI (KEJARI) KOTA SALATIGA MEMUSNAHKAN BERBAGAI BARANG BUKTI HASIL KEJAHATAN YANG TELAH MEMILIKI KEKUATAN HUKUM TETAP, SEPERTI SABU, GANJA, TEMBAKAU GORILA, OBAT TERLARANG, AIRSOFT GUN, HINGGA BAHAN PELEDAK, DENGAN TOTAL 208 BARANG. PEMUSNAHAN TERSEBUT DILAKUKAN OLEH KEPALA KEJARI SALATIGA, SUKAMTO, DI HALAMAN GUDANG BARANG BUKTI KEJARI JALAN LINGKAR SELATAN (JLS) SALATIGA, SELASA (3/12/2024).    TINGKAT PARTISIPASI PADA PILKADA DI SALATIGA YANG DIGELAR PADA 27 NOVEMBER 2024 DILAPORKAN MENGALAMI PENURUNAN, DARI 89 PERSEN PADA PERIODE SEBELUMNYA MENJADI SEKITAR 80 PERSEN.   SERIKAT PEKERJA DI KABUPATEN SEMARANG MENDESAK PEMERINTAH DAERAH UNTUK SEGERA MELAKUKAN SURVEI KEBUTUHAN HIDUP LAYAK (KHL) SEBAGAI DASAR PENGHITUNGAN UPAH MINIMUM KABUPATEN (UMK) TAHUN 2025, SETELAH PUTUSAN MAHKAMAH KONSTITUSI (MK) NO. 168/PUU-XXI/2023 YANG MEMPENGARUHI REGULASI PENGUPAHAN   PEMERINTAH KABUPATEN SEMARANG SAAT INI TENGAH MEMPERBAIKI TANJAKAN UJUNG-UJUNG DI JALUR DADAPAYAM-SALATIGA, DESA UJUNG-UJUNG, KECAMATAN PABELAN, KABUPATEN SEMARANG, YANG MENGALAMI KERUSAKAN PARAH DAN RAWAN KECELAKAAN. PROYEK PERBAIKAN INI DILAKUKAN SETELAH MENERIMA BANYAK LAPORAN DARI MASYARAKAT TERKAIT KECELAKAAN DI LOKASI TERSEBUT, YANG SEBELUMNYA MEMILIKI KONTUR CURAM, BERKELOK, DAN LEBAR JALAN KURANG DARI LIMA METER, SERTA JURANG DALAM DI KEDUA SISI JALAN.    SEJUMLAH KARANGAN BUNGA TERLIHAT DI DEPAN POSKO PEMENANGAN PASANGAN CALON WALI KOTA DAN WAKIL WALI KOTA SALATIGA NOMOR URUT 01, DR ROBBY HERNAWAN-NINA AGUSTIN, DI JALAN MERAK, KELURAHAN MANGUNSARI, KECAMATAN SIDOMUKTI, KOTA SALATIGA, PADA KAMIS (28/11/2024).   DALAM PELANTIKAN DAN PENGANGKATAN SUMPAH/JANJI KEPALA SEKOLAH DAN PENGAWAS SEKOLAH YANG BERLANGSUNG DI GEDUNG SETDA SALATIGA PADA KAMIS (28/11/2024), PENJABAT WALI KOTA SALATIGA, YASIP KHASANI, MENYAMPAIKAN HARAPAN AGAR GURU DAN KEPALA SEKOLAH TIDAK HANYA BERPERAN SEBAGAI AGEN PEMBELAJARAN, TETAPI JUGA SEBAGAI AGEN PERADABAN.   HASIL HITUNG CEPAT (QUICK COUNT) MENUNJUKKAN KEMENANGAN TELAK PASANGAN CALON (PASLON) NOMOR URUT 01, NGESTI NUGRAHA-NUR ARIFAH (MUTIARA), ATAS RIVAL MEREKA, NURUL HUDA-YARMUJI (HAJI), DALAM PILKADA KABUPATEN SEMARANG 2024.   KOMISI PEMILIHAN UMUM (KPU) KOTA SALATIGA MENGGELAR DOA BERSAMA DI AULA KPU JL. ARGOSARI RAYA SALATIGA, SELASA (26/11/2024) SORE, DIHADIRI OLEH PJ WALI KOTA YASIP KHASANI, KAPOLRES AKBP ARYUNI NOVITASARI, DANDIM LETKOL INF GUVTA ALUGORO KOEDOES, KAJARI SUKAMTO, DAN PARA TOKOH AGAMA KOTA SALATIGA.    FORUM KOMUNIKASI PIMPINAN DAERAH (FORKOMPIMDA) KABUPATEN SEMARANG, YANG MELIBATKAN WAKIL BUPATI SEMARANG, JAJARAN POLRES SEMARANG, KPU, BAWASLU, DAN PEMERINTAH DAERAH, MELAKUKAN PENGECEKAN KESIAPAN TEMPAT PEMUNGUTAN SUARA (TPS) DI SEJUMLAH WILAYAH RAWAN BENCANA, SEPERTI DUSUN BORANGAN DAN SAPEN DI DESA CANDIREJO SERTA DUSUN DUREN DI DESA DUREN, KECAMATAN SUMOWONO, PADA SELASA (26/11/2024).