URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

Mbak Google

KABAR RASIKA

UKSW Gelar Halal Bihalal dan Berikan Bea Siswa untuk Wartawan

UKSW Gelar Halal Bihalal dan Berikan Bea Siswa untuk Wartawan

UKSW Gelar Halal Bihalal dan Berikan Bea Siswa untuk Wartawan

Featured Image

Rektor UKSW secara simbolis menyerahkan Beasiswa Pasca Sarjana wartawan

RASIKAFM – Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menyelenggarakan giat halal bihalal dengan rekan media, Rabu (9/6/2021) di Balairung Universitas.

Dalam acara tersebut dihadiri langsung oleh Rektor UKSW Neil Semuel Rupidara, S.E., M.Sc., Ph.D., didampingi Pembantu Rektor I Bidang Akademik Dr. Iwan Setyawan dan Pembantu Rektor IV Bidang Kerjasama, Kelembagaan dan Internasionalisasi Joseph Ernest Mambu, S.Pd. M.A., Ph.D.

Dalam sambutanya Kepala Biro Promosi, Humas dan Alumni (BPHA) Rini Kartika Hudiono, S.Pd., M.A., mengungkapkan, acara halal bihalal tersebut digelar dengan protokol kesehatan yang ketat. Kampus mengundang rekan media dari Salatiga, Kabupaten Semarang, Kota Semarang dan juga Solo.

“Acara ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan Humas UKSW. Setelah tahun lalu absen, tahun ini kami kembali menggelar halal bihalal sebagai bentuk silaturahmi dan ucapan terimakasih kepada rekan media yang selama ini sudah mendukung mensosialisasikan program-program UKSW,” terang Rini Hudiono.

Neil Rupidara Rektor UKSW mengungkapkan rasa terima kasih kepada media yang selama ini ikut membesarkan kampus

“Terimakasih atas kerjasama yang baik selama ini. Kami berharap silaturahmi kita ke depan akan semakin baik lagi. media sangat membantu kami, sebagai produsen pengetahuan untuk menyampaikan pesan kepada masyarakat luas meski Pandemi membuat kita memiliki keterbatasan dalam kontak fisik, namun demikian kami tetap memberikan informasi-informasi yang dibutuhkan rekan media. Semoga pandemi ini segera selesai sehingga kita dapat beraktivitas lebih maksimal lagi,” kata Rektor.

Sementara itu Dekan Bawono, wartawan Jateng Pos sebagai perwakilan media menyampaikan apresiasinya untuk UKSW. Karena sebagai sebuah perguruan tinggi, keberadaan UKSW di Salatiga mampu memberikan warna tersendiri.

“Kehadiran UKSW memberikan dampak positif bagi kemajuan kota, perekonomian masyarakat dan juga dampak positif lainnya. Kami juga berharap kerjasama dengan UKSW ke depan semakin baik lagi, dan pandemi ini segera berakhir,” kata Dekan Bawono.

Sementara itu dalam acara halal bihalal ini, UKSW juga menyerahkan secara simbolis beasiswa kepada salah satu wartawan di Salatiga sebagai bentuk apresiasi. Bea siswa untuk media kali ini diterima Oleh wartawan Suara Merdeka, Surya Yuli Sulatio.

“Tahun ini kami memberikan satu beasiswa untuk wartawan studi lanjut di UKSW. Beasiswa ini kami berikan sebagai bentuk apresiasi kami untuk rekan media dan juga untuk menambah kompetensi untuk wartawan, khususnya di Salatiga. Program beasiswa untuk wartawan rencana akan kami adakan setiap tahun,” tambah Rini Hudiono.

Sejumlah media berpoto bersama pimpinan UKSW sesaat setelah acara

Hadir dalam acara halal bihalal kali ini media dari Suara Merdeka, Tribun Jateng, Jawa Pos Radar Semarang, Jateng Pos, Koran SINDO, Wawasan, Solopos, Kompas, IMTV, Trans TV, Rasika FM, Elshinta FM dan juga Zenith FM.(rief)

BACA JUGA :

Polres Salatiga menggelar buka puasa bersama insan pers di Joglo Satlantas, Salatiga, Rabu (25/2/2026). Kapolres AKBP Ade Papa Rihi memimpin kegiatan Ramadan 1447 H ini untuk mempererat sinergitas dan menjaga stabilitas kamtibmas. Acara diisi dialog hangat serta pengenalan Museum Polres sebagai sarana edukasi sejarah Polri.
Bukber Bersama Wartawan, Kapolres Salatiga Pamerkan Museum
Bank Indonesia memastikan penukaran uang layak edar tetap tersedia melalui perbankan tanpa syarat rekening. Pernyataan disampaikan Kepala Perwakilan BI Jateng Mohamad Noor Nugroho di Jawa Tengah jelang Ramadan dan Idulfitri 2026. Kebijakan ini diambil karena tingginya kebutuhan uang tunai. Masyarakat dapat menukar langsung di bank atau kas keliling resmi.
Tak Kebagian Jadwal Kas Keliling? Penukaran Uang Tetap Bisa di Bank
Laras Asri Resort & Spa Salatiga menggelar Bukber & Media Meet Up untuk mempererat relasi dengan insan pers. Kegiatan dihadiri Direktur Bambang Kiswanto bersama jurnalis lintas platform di Han Palace Restaurant, Salatiga, Senin (24/2/2026). Agenda ini digelar momentum Ramadan guna menjaga sinergi informasi. Pertemuan berlangsung hangat sebagai upaya membangun citra pariwisata berkelanjutan.
Bukber Laras Asri dan Media, Bangun Citra Pariwisata Berkelanjutan
PT Pertamina Patra Niaga menambah pasokan LPG 3 kg sebanyak 710.160 tabung jelang Ramadan 2026. Kebijakan disampaikan Area Manager Taufiq Kurniawan di wilayah Jawa Tengah, khususnya Semarang dan Muria Raya. Langkah ini diambil karena lonjakan konsumsi tahunan. Distribusi dilakukan bertahap melalui pangkalan resmi sesuai HET Rp18.000.
Pertamina Tambah 710 Ribu Tabung LPG 3 Kg Jelang Ramadan di Semarang dan Muria Raya

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

JANGAN LEWATKAN:

Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Wajib Baca! Bijak di Jalan, Aman di Tujuan: Pentingnya Kesadaran Lalu Lintas di Indonesia
Etika pengemudi di jalan raya sangat penting untuk menciptakan keselamatan dan kenyamanan bersama. Pengemudi perlu menghormati pejalan kaki dengan berhenti di zebra cross, mengurangi kecepatan di area ramai, tidak berkendara di trotoar, serta memperhatikan anak-anak dan lansia sebagai pengguna jalan paling rentan.
Etika Pengemudi terhadap Pejalan Kaki
Soto Kare Reksa di Salatiga menjadi kuliner legendaris sejak 1942, warisan keluarga Sofyan yang masih mempertahankan resep tradisional dengan kuah santan dan sandung lamur khas. Berlokasi di gang belakang bekas Bioskop Reksa, warung ini tetap ramai dikunjungi pecinta kuliner dari berbagai daerah karena cita rasanya yang autentik.
Soto Kare Reksa Salatiga Sensasi Kuliner sejak 1942
Rasika memberikan panduan bagi masyarakat untuk tetap menjalani masa tua dengan sehat dan bahagia. Artikel ini membahas pentingnya menjaga kesehatan fisik dan mental, tetap bersosialisasi, menekuni hobi positif, serta memperkuat ibadah sebagai kunci menghadapi pertambahan usia dengan penuh rasa syukur dan semangat hidup.
Umur Semakin Bertambah? Ini Tips Agar Tetap Positif di Masa Tua
Lima tempat dimsum di Ungaran, Kabupaten Semarang, menjadi rekomendasi favorit pecinta kuliner. Rasika memperkenalkan ragam inovasi dimsum kekinian yang populer di kalangan masyarakat. Dimsum lezat ini disajikan dengan beragam varian rasa dan topping unik melalui layanan offline maupun ojek online.
Bikin Ngiler! Berikut 5 Rekomendasi Dimsum di Ungaran
Desa wisata Pesona Garda di Dusun Dawung, Desa Candirejo, Kecamatan Pringapus, Kabupaten Semarang, ditunjuk sebagai venue resmi arung jeram pada Porprov Jateng 2026. Penunjukan dilakukan untuk mendukung sport tourism dan ekonomi warga. Pengelola lokal menyiapkan infrastruktur, pelatihan teknis, serta fasilitas penunjang demi suksesnya ajang tersebut.
Pesona Garda Jadi Venue Arung Jeram Porprov Jateng 2026

INFOGRAFIS

TERKINI

Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia Kabupaten Semarang, Eko Lesmono, menyampaikan aspirasi kepada Komisi X DPR RI dalam dialog pendidikan di Kabupaten Semarang, baru-baru ini. Ia mendesak perlindungan guru masuk RUU Sisdiknas Prolegnas 2026 serta percepatan penyelesaian tenaga non-ASN melalui pengangkatan ASN dan penataan berbasis kebutuhan daerah.
PGRI Kabupaten Semarang Usulkan Perlindungan Guru Masuk RUU Sisdiknas
Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia Kabupaten Semarang, Eko Lesmono, menyampaikan aspirasi kepada Komisi X DPR RI dalam dialog pendidikan di Kabupaten Semarang, baru-baru ini. Ia mendesak perlindungan...
Polres Salatiga menggelar buka puasa bersama insan pers di Joglo Satlantas, Salatiga, Rabu (25/2/2026). Kapolres AKBP Ade Papa Rihi memimpin kegiatan Ramadan 1447 H ini untuk mempererat sinergitas dan menjaga stabilitas kamtibmas. Acara diisi dialog hangat serta pengenalan Museum Polres sebagai sarana edukasi sejarah Polri.
Bukber Bersama Wartawan, Kapolres Salatiga Pamerkan Museum
Polres Salatiga menggelar buka puasa bersama insan pers di Joglo Satlantas, Salatiga, Rabu (25/2/2026). Kapolres AKBP Ade Papa Rihi memimpin kegiatan Ramadan 1447 H ini untuk mempererat sinergitas dan...
Mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana menciptakan PhysioTrack, smart assistance terapi pascastroke berbasis IoT dan AI yang dapat digunakan di rumah. Tim FTEK UKSW mengembangkan inovasi ini di Salatiga pada 2026 karena keterbatasan akses rehabilitasi. Prototipe diuji pada pasien dan meraih Juara 1 Samsung Innovation Campus Batch 7.
PhysioTrack, Inovasi Smart Assistance Karya Mahasiswa, Bantu Terapi Pasca Stroke
Mahasiswa Universitas Kristen Satya Wacana menciptakan PhysioTrack, smart assistance terapi pascastroke berbasis IoT dan AI yang dapat digunakan di rumah. Tim FTEK UKSW mengembangkan inovasi ini di Salatiga...
Bank Indonesia bersama Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyiapkan 227 Gerakan Pangan Murah di seluruh kabupaten/kota Jateng menjelang Idulfitri 2026. Program ini digelar untuk menjaga stabilitas harga akibat kenaikan permintaan dan cuaca. Pelaksanaan dilakukan fleksibel melalui sinergi pemda, operasi pasar, dan pemantauan harga harian.
Bank Indonesia dan Pemprov Jateng Siapkan 227 Gerakan Pangan Murah Jelang Idulfitri
Bank Indonesia bersama Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menyiapkan 227 Gerakan Pangan Murah di seluruh kabupaten/kota Jateng menjelang Idulfitri 2026. Program ini digelar untuk menjaga stabilitas harga...
Bank Indonesia memastikan penukaran uang layak edar tetap tersedia melalui perbankan tanpa syarat rekening. Pernyataan disampaikan Kepala Perwakilan BI Jateng Mohamad Noor Nugroho di Jawa Tengah jelang Ramadan dan Idulfitri 2026. Kebijakan ini diambil karena tingginya kebutuhan uang tunai. Masyarakat dapat menukar langsung di bank atau kas keliling resmi.
Tak Kebagian Jadwal Kas Keliling? Penukaran Uang Tetap Bisa di Bank
Bank Indonesia memastikan penukaran uang layak edar tetap tersedia melalui perbankan tanpa syarat rekening. Pernyataan disampaikan Kepala Perwakilan BI Jateng Mohamad Noor Nugroho di Jawa Tengah jelang...
Muat Lebih

POPULER

Bibit cabai unggul Champion 22 diluncurkan dalam Gerakan Petani Peduli Inflasi di GOR Banyusidi, Magelang, Senin (22/9/2025). BI Jateng dan Pemprov memperkenalkan varietas tahan hama untuk tingkatkan produktivitas. Selain itu, champion lokal dari 15 daerah dikukuhkan serta dukungan greenhouse diberikan untuk petani.
Bibit Cabai “Champion 22” Hadir, Dorong Produktivitas dan Ketahanan Pangan
Protes kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor disoroti Ketua DPRD Salatiga, Dance Ishak Palit, di kantor DPRD, Jumat (20/2). Ia menjelaskan kebijakan itu dampak UU Nomor 1 Tahun 2022 tentang HKPD dan Perda 1/2024, serta mendorong kajian relaksasi agar tak membebani masyarakat.
Ketua DPRD Salatiga Soroti Kenaikan Pajak, Sebut Memicu Keberatan di Masyarakat
Kasus dugaan kredit fiktif Rp3 miliar di Perumda BPR Bank Salatiga memasuki babak baru setelah Kejaksaan Negeri Salatiga menetapkan empat tersangka. Penetapan melibatkan Direktur Utama DS dan staf bank di Salatiga dan Solo, Sabtu (21/2/2026). Penyidik menilai ada kerugian negara, sementara kuasa hukum WH keberatan dan menilai unsur Tipikor belum final. Penyidikan berlanjut disertai penahanan 20 hari.
Pasca Dirut & Staf Bank Salatiga Tersangka, Kredit Fiktif, WH Nyatakan Keberatan

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved