KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Begini Peran Masing-Masing Komplotan Spesialis Pembobol Kantor Di Jateng Yang Berhasil Dibekuk

Begini Peran Masing-Masing Komplotan Spesialis Pembobol Kantor Di Jateng Yang Berhasil Dibekuk

Begini Peran Masing-Masing Komplotan Spesialis Pembobol Kantor Di Jateng Yang Berhasil Dibekuk

SEMARANG – Subdit 3 Jatanras Ditreskrimum Polda Jateng berhasil membekuk lima tersangka komplotan perampokan spesialis pembobol kantor yang terjadi di empat wilayah Jawa Tengah dengan total kerugian korban mencapai Rp. 1,2 milyar.[irp posts=”30505″ name=”Komplotan Spesialis Bobol Kantor Di Wilayah Jateng Dibekuk, Total Kerugian Korban Rp. 1,2 Milyar”]

Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirrkrimum) Polda Jateng, Kombes Pol Djuhandani mengatakan, dalam kasus tersebut pihaknya berhasil mengamankan enam tersangka diantaranya SAAY, MAT, AST, DR, S, dan IM.

Djuhandani menjelaskan, para tersangka yang berhasil diamankan itu memiliki peran masing-masing dalam melakukan aksi kejahatannya. Tersangka SAAY, berperan sebagai pengadaan transportasi dan menjadi driver dari IW yang berasal dari Makassar dengan mendapatkan bagian Rp. 10 juta.

Lalu tersangka MAT dan AST yang berperan sebagai eksekutor perampokan di kantor PTPN, Kabupaten Kendal dengan mendapatkan upah sebesar Rp. 10 juta.

“Masuk kantor mengambil uang yang ada di dalam brankas,” tuturnya saar rilis kasus di Mapolda Jateng, Jumat (26/11/2021).

Selanjutnya, tersangka DR berperan menemani tersangka IW yang berasal dari Makassar dan SA di alun-alun Kendal dengan mendapatkan upah Rp. 10 juta. Lalu tersangka S berperan mengawasi di
luar bagian belakang kantor BTPN dengan mendapatkan upah Rp. 10 juta.

“Terakhir IM berperan sebagai menyiapkan alat dan menentukan target,” ucap Djuhandani.

Ia menambahkan, para tersangka dapat diamankan di wilayah Jawa Timur dimana satu tersangka diamankan di daerah Ngawi sementara tersangka lainnya ditangkap di sebuah hotel ketika sedang merencanakan perampokan di Jawa Timur.

“Satu kelompok ini ada 10 orang tapi 5 masih kita cari. Mohon doanya kelimanya dalam waktu depan dapat kita amankan,” katanya.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
[pekok2]