RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Lapor Polisi, Driver Jeggboy & Girl Salatiga Nangis, Kehilangan Helm Bernilai Jutaan

Lapor Polisi, Driver Jeggboy & Girl Salatiga Nangis, Kehilangan Helm Bernilai Jutaan

Lapor Polisi, Driver Jeggboy & Girl Salatiga Nangis, Kehilangan Helm Bernilai Jutaan

Driver ojek Anggraini mendapatkan helm dari anggota SPKT Polres Salatiga Aipda Cendikia Paramadani.

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Anggraini Wahyuningtyas (23). warga Kabupaten Boyolali yang sehari-hari bekerja sebagai driver Jeggirl di Kota Salatiga, kehilangan helm NJS Kairoz kesayanganya yang dibelinya pada 2021. Helm yang dilengkapi interkom tersebut dicuri oleh maling. Kerugian yang dialaminya diperkirakan mencapai Rp 1,1 juta. Anggraini menceritakan, dia menerima order untuk mengambil makanan di Jalan Sukowati pada pukul 19.30 WIB. Pada Senin (14/4/2025) malam.

Setelah berangkat dari kosnya di Jalan Kemuning, ia memarkirkan sepeda motornya di Jalan Tanjung, berseberangan dengan gerai mi tersebut. Setelah menunggu dan menyelesaikan order, ia kembali ke sepeda motornya sekitar pukul 20.15 WIB. Namun, dia terkejut saat mendapati helm yang digantung di tengah motor telah hilang.

“Saya pun kembali ke Mie Gacoan dan bercerita ke teman saya. Kami sama-sama mencari dan tidak ketemu,” ungkap Anggraini, yang merupakan anggota komunitas driver Jegg Boy&Girls Salatiga. “Saat itu saya menangis, karena dilihat dari CCTV juga tidak jelas karena terlalu jauh. Saya merasa sedih,” tuturnya.

Dirinya menambahkan Helm tersebut bukan hanya sekadar pelindung kepala baginya, tetapi juga menyimpan banyak kenangan, terutama karena ia senang touring dan selalu mengenakannya saat bepergian. Dalam kebingungannya, Anggraini disarankan temannya untuk melapor ke Polres Salatiga.

“Saya sebenarnya takut karena tidak pernah urusan dengan polisi. Tapi karena demi helm kesayangan, akhirnya saya diantar teman untuk melakukan laporan,” katanya.

Setelah laporannya diterima, Anggraini mendapatkan helm pengganti dari Aipda Cendikia Paramadani, anggota Polres Salatiga yang menerima laporannya.

“Kata polisinya, yang penting tetap bisa bekerja dan tidak ditilang. Ya saya terima kasih, karena selain kerja sebagai driver, saya juga kerja di pabrik,” paparnya.

Dalam konfirmasinya, Aipda Cendikia menjelaskan bahwa pemberian helm kepada driver ojek tersebut dilakukan atas dasar kemanusiaan. “Dia merantau untuk bekerja, jadi kita sebagai polisi membantu masyarakat. Korban mengadu di SPKT sambil menangis,” ujarnya.

Sementara itu, Plh. Kasi Humas Polres Salatiga, Ipda Sutopo, menambahkan bahwa kasus pencurian helm tersebut sedang dalam penyelidikan.

“Mengenai tindakan memberi helm itu adalah perbuatan humanis. Kita memberi apresiasi karena bantuan sekecil apapun tetap bermanfaat bagi yang membutuhkan,” ungkapnya.

Terpisah, Owner Jeggboy & Girl, Sri Sahono mengatakan, pihaknya mengucapkan banyak terima serta mengapresiasi apa yang telah dilakukan polisi Salatiga, karena tidak semua warga yang kehilangan helm beruntung langsung diganti oleh polisi.

“Atas nama management kami mengucapkan terima, semoga kasus hilangnya helm ini dapat ditekan kedepanya karena ini sudah menjadi keresahan banyak pihak” ujar Sahono.

Sahono berikan testimoni atas kinerja Polisi

BACA JUGA :

Abu vulkanik Gunung Anak Krakatau belum terdeteksi mencapai permukaan Jawa Tengah berdasarkan pemantauan dan uji paper test di sejumlah wilayah, termasuk Semarang, Tegal, dan Cilacap. Pemprov Jateng, BPBD, BMKG, dan Dinkes meminta masyarakat tetap waspada tanpa panik, terutama terhadap paparan PM2,5 dan debu selama musim kemarau yang dapat memicu gangguan pernapasan.
Imbas GAK, Pemkot Semarang Minta Warga tidak Panik
Keluarga Mozza Axillia Gunarsa (18), remaja asal Bergas, Kabupaten Semarang, meyakini jasad yang ditemukan merupakan putrinya setelah mengenali pakaian, jepit rambut, rambut ikal, dan ciri gigi korban. Senin (7/9/2026), ayah Mozza meminta proses hukum terhadap tersangka berjalan transparan dan pelaku dihukum berat. Hasil pemeriksaan DNA masih ditunggu keluarga.
Ayah Mozza Minta Pelaku Dihukum Berat, Keluarga Menduga Ada Motif Pembunuhan Berencana
BALAP-LIAR
Balap Liar dan Knalpot Brong Makin Meresahkan, Satlantas Polres Salatiga amankan 75 Motor
Penerbangan Ditutup Imbas Abu Vulkanik Krakatau, KAI Operasikan Kereta Api Tambahan Tujuan Jakarta
Penerbangan Ditutup Imbas Abu Vulkanik Krakatau, KAI Operasikan Kereta Api Tambahan Tujuan Jakarta
Kerangka Manusia Ditemukan di Jangli Semarang, Diduga Remaja Asal Bergas yang Hilang Setahun Lalu
Jejak Perangkat Elektronik Antar Polisi Ungkap Kasus Hilangnya Mozza, Terduga Pelaku Pembunuhan Ditangkap di Blora
Identitas kerangka manusia yang ditemukan di kawasan Jangli, Semarang, mulai mengerucut pada Mozza Axillia Gunarsa (18), remaja asal Gebugan, Bergas, yang dilaporkan hilang sejak Juni 2025. Keluarga mengenali sejumlah ciri, seperti gigi lengkap, gingsul, tambalan gigi, dan jepit rambut. Polisi masih menunggu pemeriksaan forensik dan pencocokan DNA.
Gingsul, Tambalan Gigi hingga Jepit Rambut: Ciri Kerangka Jangli Mengarah ke Mozza

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Arti Desil 1 sampai 10
Arti Desil 1 sampai 10
Warga Dusun Kropoh, Desa Duren, Kecamatan Bandungan, Kabupaten Semarang, menemukan bayi perempuan terkubur di kebun pada Kamis (3/9/2026) sore. Bayi ditemukan Gendro Susanto saat mencari rumput setelah melihat gundukan tanah baru. Polisi kemudian mengamankan lokasi dan melakukan penyelidikan untuk mengungkap kronologi serta pihak yang bertanggung jawab.
Curiga Gundukan Tanah Baru, Warga Bandungan Temukan Bayi Terkubur dan Terbungkus Daster
Tim Penilai Blackspot Therapy Polda Jawa Tengah melakukan survei dan penilaian Jalur Penyelamat di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, Selasa (1/9/2026), untuk memetakan potensi kerawanan kecelakaan. Tim memeriksa kondisi jalan, rambu, marka, fasilitas keselamatan, dan lingkungan sekitar sebagai dasar penyusunan rekomendasi penanganan.
Tim Polda Jateng Cek Jalur Penyelamat JLS Salatiga, Amati Situasi Lalin Penyebab Laka

Copyright @ rasikafm.com | All rights reserved

Lebar: px

Tinggi: px

                 

Warning: Undefined variable $output in /home/u503210056/domains/rasikafm.com/public_html/wp-content/plugins/pekok/pekok.php on line 157