RASIKAFM.COM | UNGARAN – Kecelakaan terjadi di Jalan Soekarno-Hatta, jalur utama Semarang–Solo, tepatnya di depan Cimory Dairyland On The Valley, Bergas, Kabupaten Semarang, pada Senin (14/7/2025) pagi.
Sebuah mobil pikap Mitsubishi Colt yang melaju dari arah Semarang menuju Salatiga menabrak median jalan hingga terguling di jalur menuju Bawen. Bagian depan kendaraan ringsek parah, kaca depan pecah, dan ban kanan depan terlepas dari bodi mobil.
Akibat kecelakaan ini, arus lalu lintas di sekitar lokasi sempat mengalami kemacetan, terutama karena volume kendaraan meningkat pada jam sibuk pagi hari.
Iwan (34), petugas keamanan di area Cimory, menyebut sopir pikap diduga mengantuk saat mengemudi.
“Informasi dari sopirnya, dia ngantuk, terus banting setir dan akhirnya menabrak pembatas jalan. Sempat juga menyenggol sepeda motor,” jelasnya ditemui di lokasi kejadian.
Diketahui, sopir mengalami luka ringan dan telah menjalani perawatan di ruang kesehatan Cimory. Barang bukti kendaraan telah diamankan oleh pihak kepolisian.
Sementara Kanit Gakkum Satlantas Polres Semarang Ipda Handriani menjelaskan tidak korban jiwa dalam musibah tersebut.
“Lalu lintas berangsur normal setelah kendaraan kami evakuasi,” ungkapnya.
Setelah proses evakuasi selesai, petugas pemadam kebakaran Kabupaten Semarang dikerahkan untuk membersihkan tumpahan oli dan bahan bakar dari badan jalan. Selama proses pembersihan berlangsung, arus lalu lintas sempat ditutup total. Pembersihan jalan selesai sekitar pukul 08.00 WIB, dan arus lalu lintas di kedua arah kembali lancar. (win)