KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ringankan Beban Sesama, Pakarsa Sarirejo 9, Berikan Sembako ke Warga

Ringankan Beban Sesama, Pakarsa Sarirejo 9, Berikan Sembako ke Warga

Ringankan Beban Sesama, Pakarsa Sarirejo 9, Berikan Sembako ke Warga

Paguyuban Wisata Karaoke Sarirejo RW 09 Kota Salatiga (Pakarsa Sarirejo 9) berbagi sembako kepada warga, lansia, dan anak yatim piatu di bulan Ramadan. Ketua paguyuban, Martono, menjelaskan bahwa kegiatan ini sudah dilakukan secara rutin dan semakin intens di bulan Ramadan.
Foto Arief Rasika
Paguyuban karaoke saat memberikan paket sembako kepada warga sekitar

[@]Ada kegiatan positif yang dilakukan oleh anggota Paguyuban Wisata karaoke Sarirejo RW 09 Kota Salatiga (Pakarsa Sarirejo 9). Dimana meskipun jam operasional selama bulan Ramadan dibatasi, mereka masih bisa berbagi.
Bahkan pada bulan Ramadan ini, mereka ikut meringankan beban warga sekitar, salah satunya dengan cara berbagi sembako. Jumat (14.4.2023) sore.

Pengurus Paguyuban memberikan bantuan sembako dan juga santunan, bagi warga, lansia, dan juga anak yatim piatu.

Kepada Rasika FM, Ketua paguyuban Martono menjelaskan, kegiatan ini sebenarnya sudah dilaksanakan secara rutin. Namun dibulan Ramadan ini semakin intens .

“Semua ikut guyub. Tidak hanya pengurus paguyuban dan anggota, LC juga ikut memeriahkan kegiatan di bulan Ramadan. Seperti pengajian dan juga berbagi takjil,” jelas Martono yang didampingi David Sekertaris.

Disatu sisi, saat ini jumlah rumah karaoke yang beroperasi di Sarirejo sebanyak 48 dari total 57 karaoke. David menambahkan, paguyuban sudah mensosialisasikan aturan dari pemerintah. Khususnya di bulan Ramadan.

“Jika ada anggota yang melanggar, tentu akan kita beri tindakan atau sanksi yang berlaku,” jelas David mini one sekertaris paguyuban.

Martono ketua Pakarsa Sarirejo 9 saat diwawancarai Rasika FM

Kabar Terkini

POPULER

Dinas Pemadam Kebakaran Kota Semarang mencatat 218 kejadian kebakaran lahan kosong sepanjang Januari hingga September 2026. Kepala Bidang Operasional dan Penyelamatan Damkar Semarang Tantri Pradono mengatakan kebakaran meningkat karena kondisi lahan kering dan aktivitas manusia, sehingga pemilik lahan diminta menjaga kebersihan serta menghindari pembakaran sampah.
Lahan Kosong Jadi Ladang Api, 218 Kebakaran Terjadi di Semarang
PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) melakukan perbaikan expansion joint dan rekonstruksi rigid pavement di sejumlah titik Tol Semarang A, B, C hingga akhir September 2026. Pekerjaan dilakukan untuk menjaga kualitas infrastruktur dan keselamatan pengguna, dengan pengaturan lalu lintas secara situasional serta dukungan rambu, petugas lapangan, dan kepolisian.
Tol Semarang Diperbaiki, Siap-Siap Ada Perlambatan!
Polres Semarang mengamankan dua tersangka dugaan pencurian kabel dan baterai tower telekomunikasi di sejumlah wilayah Kabupaten Semarang. Salah satu tersangka, BD, merupakan karyawan Telkomsel dan diduga mengajak IY melakukan pencurian di Desa Jambu pada 9 September 2026. Polisi juga mendalami keterlibatan keduanya dalam sedikitnya 12 lokasi pencurian baterai sejak Januari hingga Mei 2026.
Kabel dan Baterai di 12 Tower Milik Telkomsel Digasak Maling, Kerugian Capai Ratusan Juta
Pengembang Perumahan Bandarjo Village Permai, Ungaran Barat, Kabupaten Semarang, belum merealisasikan pengembalian dana konsumen hingga pertengahan September 2026. Koordinator korban Matheus Dwi Rubiyanto mengatakan pengembang sebelumnya berkomitmen mengembalikan dana secara bertahap hingga akhir September, namun belum ada pembayaran yang diterima para korban.
Pengembalian Dana Tak Kunjung Dibayarkan, Konsumen Perumahan Bandarjo Village Berencana Polisikan Developer
[pekok2]