KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Ringankan Beban Sesama, Pakarsa Sarirejo 9, Berikan Sembako ke Warga

Ringankan Beban Sesama, Pakarsa Sarirejo 9, Berikan Sembako ke Warga

Ringankan Beban Sesama, Pakarsa Sarirejo 9, Berikan Sembako ke Warga

Paguyuban Wisata Karaoke Sarirejo RW 09 Kota Salatiga (Pakarsa Sarirejo 9) berbagi sembako kepada warga, lansia, dan anak yatim piatu di bulan Ramadan. Ketua paguyuban, Martono, menjelaskan bahwa kegiatan ini sudah dilakukan secara rutin dan semakin intens di bulan Ramadan.
Foto Arief Rasika
Paguyuban karaoke saat memberikan paket sembako kepada warga sekitar

[@]Ada kegiatan positif yang dilakukan oleh anggota Paguyuban Wisata karaoke Sarirejo RW 09 Kota Salatiga (Pakarsa Sarirejo 9). Dimana meskipun jam operasional selama bulan Ramadan dibatasi, mereka masih bisa berbagi.
Bahkan pada bulan Ramadan ini, mereka ikut meringankan beban warga sekitar, salah satunya dengan cara berbagi sembako. Jumat (14.4.2023) sore.

Pengurus Paguyuban memberikan bantuan sembako dan juga santunan, bagi warga, lansia, dan juga anak yatim piatu.

Kepada Rasika FM, Ketua paguyuban Martono menjelaskan, kegiatan ini sebenarnya sudah dilaksanakan secara rutin. Namun dibulan Ramadan ini semakin intens .

“Semua ikut guyub. Tidak hanya pengurus paguyuban dan anggota, LC juga ikut memeriahkan kegiatan di bulan Ramadan. Seperti pengajian dan juga berbagi takjil,” jelas Martono yang didampingi David Sekertaris.

Disatu sisi, saat ini jumlah rumah karaoke yang beroperasi di Sarirejo sebanyak 48 dari total 57 karaoke. David menambahkan, paguyuban sudah mensosialisasikan aturan dari pemerintah. Khususnya di bulan Ramadan.

“Jika ada anggota yang melanggar, tentu akan kita beri tindakan atau sanksi yang berlaku,” jelas David mini one sekertaris paguyuban.

Martono ketua Pakarsa Sarirejo 9 saat diwawancarai Rasika FM

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Tim bola voli indoor putra Kabupaten Semarang mengalahkan Kabupaten Purbalingga dengan skor 3-1 pada Porprov XVII Jawa Tengah 2026 di GOR Pandanaran Wujil, Bergas, Selasa (27/10/2026). Sempat kalah pada set pertama, tuan rumah bangkit melalui perubahan strategi bertahan dan variasi serangan. Kemenangan ini mengantarkan Kabupaten Semarang ke babak berikutnya untuk menghadapi Kabupaten Kudus.
Sempat Tertinggal, Voli Indoor Putra Kabupaten Semarang Bangkit dan Singkirkan Kabupaten Purbalingga
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Empat Calon Bertarung dalam Pilkades Bener, Beni Tekankan Pemilihan Damai Tanpa Gesekan
Empat Calon Bertarung dalam Pilkades Bener, Beni Tekankan Pemilihan Damai Tanpa Gesekan
[pekok2]