KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Sinoeng Kembalikan Berkas ke Gerindra Salatiga Naik Bajaj, Didampingi Ojek Online

Sinoeng Kembalikan Berkas ke Gerindra Salatiga Naik Bajaj, Didampingi Ojek Online

Sinoeng Kembalikan Berkas ke Gerindra Salatiga Naik Bajaj, Didampingi Ojek Online

Sinoeng N Rachmadi, bakal calon Wali Kota Salatiga, mengembalikan berkas pencalonannya ke DPC Gerindra Kota Salatiga dengan cara unik, naik Bajaj yang didampingi puluhan ojek online, perwakilan Santri Ndalan, penggemar vespa, dan simpatisan lainnya. Rombongan berangkat dari Tegalrejo menuju Gerindra melalui jalan lingkar Salatiga, menarik perhatian masyarakat dengan Bajaj biru yang mencolok.
Foto Arief Rasika
Sinoeng saat mengembalikan berkas pendaftaran balon wali kota ke DPC Gerindra yang diterima langsung oleh ketua DPC Yuliyanto

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Bakal calon Wali Kota Salatiga Sinoeng N Rachmadi mengembalikan berkas ke DPC Gerindra Kota Salatiga. Kali ini Sinoeng sengaja naik Bajaj didampingi puluhan ojek online yang biasa mangkal di Salatiga.

Selain itu, juga ada perwakilan Santri Ndalan Salatiga, penggemar vespa dan simpatisan. Rombongan berangkat dari Tegalrejo menuju Gerindra melalui jalan lingkar Salatiga.

Di perjalanan, bajaj warna biru itu mendapatkan perhatian dari masyarakat yang melihat rombongan tersebut.

Sinoeng yang mengenakan batik, diterima oleh ketua DPC Gerindra Yuliyanto, didampingi sejumlah pengurus. Setelah di cek isi berkas pengembalian, kemudian dilanjutkan dengan pembicaraan tertutup.

Usai pertemuan, Sinoeng menyebutkan jika pengembalian berkas dilakukan setelah pihaknya mengambil berkas beberapa waktu lalu. Dirinya optimis akan mendapatkan respons positif.

Sementara Yuliyanto menyambut baik pengembalian berkas tersebut. Ia menjelaskan jika Sinoeng merupakan pendaftar ke empat yang mengembalikan berkas. “Selanjut kan setelah di cek, akan dikirim ke DPD Gerindra Jateng,” jelas Yuliyanto.

Sinoeng saat diwawancarai Rasika FM

Kabar Terkini

POPULER

Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Peserta Aksi Jateng Guyub Kecewa Tak Diizinkan Transit di Kantor Bupati Semarang
Trans Banyumas Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Trans Banyumas: Mengubah Budaya Bertransportasi di Daerah
Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
BMKG memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Sabtu, 26 September 2026, didominasi cerah hingga berawan. Hasil observasi di Semarang pukul 05.30 WIB mencatat suhu 26,9°C dan kelembapan 72 persen, dengan angin tenggara 9 km/jam. Hujan ringan berpotensi terjadi di wilayah pegunungan, dataran tinggi, dan sekitarnya.
26 September 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, Jateng Berpotensi Hujan di Pegunungan
[pekok2]