UNGARAN – Nasib nahas dialami oleh Tatik Puji Lestari (13) dan Arum Ratri Setianingtyas (13) keduanya warga Jambu Kulon, Kecamatan Jambu, Kabupaten Semarang. Kedua pelajar ini menjalani perawatan di Rumah Sakit dr Gunawan Mangunkusumo (RSGM) Ambarawa akibat menjadi korban kecelakaan yang terjadi di ruas jalan Ambarawa-Magelang, tepatnya di depan toko baju anak Ayla Kids Store, Jambu, Senin (7/11/2022) sekira pukul 13.00 WIB.
Saat dikonfirmasi di kantornya Kanit Gakkum Sat Lantas Polres Semarang Iptu Sutarto menerangkan kecelakaan itu melibatkan mobil Suzuki Baleno nopol H 1085 WC yang dikemudikan oleh Heru Sucipto (51) warga Congol, Kelurahan Karangjati, Kecamatan Bergas, melaju dari arah Magelang menuju Ambarawa.
“Sesampainya di lokasi kejadian, diduga pengemudi terkena serangan jantung sehingga tidak bisa mengendalikan laju kendaraan,” ungkap Sutarto, Selasa (8/11/2022).
Tak jauh dari lokasi, terdapat empat orang pelajar SMP sedang berjalan kaki sepulang sekolah. Nahas, mereka yang tak mengetahui laju mobil yang tak terkendali tersebut tertabrak dari arah belakang.
“Dua orang mengalami luka ringan dan mendapatkan rawat jalan. Sedangkan dua lainnya harus mendapatkan perawatan intensif di RSGM Ambarawa,” terangnya.
Usai menabrak, lanjut Sutarto, pengemudi turun dari mobil dan sempat istirahat di teras Polsek Jambu. Pengemudi terlihat pucat dan terus menerus mengeluarkan keringat dingin.
“Saat dimintai keterangan, pengemudi mengaku sakit jantungnya kambuh. Dia juga menunjukkan lembaran hasil rekam medis RS Hermina Banyumanik dan benar yang bersangkutan punya riwayat sakit jantung,” sambungnya.
Meski tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, kerugian material ditaksir mencapai Rp 1,5 juta. Sementara pengemudi masih dimintai keterangan, dan dua korban sedang menjalani perawatan intensif. (win)