KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Wali Kota Salatiga Jajal Mobil Listrik Maxus 9, Promosi Ramah Lingkungan

Wali Kota Salatiga Jajal Mobil Listrik Maxus 9, Promosi Ramah Lingkungan

Wali Kota Salatiga Jajal Mobil Listrik Maxus 9, Promosi Ramah Lingkungan

Wali kota Salatiga saat melihat dari dekat mobil listrik Maxus 9

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, berkesempatan menjajal langsung mobil listrik Maxus 9 dalam rangka promosi kendaraan ramah lingkungan yang dilakukan oleh PT Indomobil. Pada Rabu (16/4/2025) pagi, Branch Head Indomobil Salatiga, Iqbal Affandi, bersama rombongan menyerahkan unit Maxus 9 ke rumah dinas wali kota untuk digunakan selama dua hari ke depan.

Iqbal Affandi menyatakan bahwa pihaknya saat ini sedang gencar melakukan promosi mobil listrik ke berbagai kalangan, termasuk para kepala daerah. Hal ini dilakukan sebagai bagian dari upaya mendukung percepatan transisi menuju kendaraan bebas emisi di Indonesia.

“Kami ingin memberikan pengalaman langsung kepada para pemimpin daerah mengenai keunggulan kendaraan listrik. Harapannya mereka bisa menjadi contoh dalam penggunaan mobil ramah lingkungan,” ujar Iqbal.

Wali Kota Robby Hernawan menyambut baik inisiatif tersebut. Ia mengaku tertarik dengan teknologi kendaraan listrik yang dinilai lebih hemat energi dan ramah lingkungan. Namun, ia menegaskan bahwa jika kelak memutuskan untuk membeli kendaraan listrik seperti Maxus 9, ia tidak akan menggunakan anggaran pemerintah daerah.

“Kalau saya pribadi nanti tertarik membeli, itu murni dana pribadi. Bukan dari APBD,” kata Robby.

Penggunaan kendaraan listrik kini menjadi bagian penting dalam kampanye pengurangan emisi karbon di sektor transportasi. Pemerintah pusat menargetkan peningkatan signifikan penggunaan kendaraan listrik untuk menurunkan polusi udara dan ketergantungan pada bahan bakar fosil.

Spesifikasi Maxus 9 Maxus 9 merupakan MPV listrik premium yang menawarkan kenyamanan dan performa tinggi. Dibekali motor listrik bertenaga 245 PS dan torsi 350 Nm, mobil ini mampu menempuh jarak hingga 540 km dalam sekali pengisian daya berkat baterai lithium-ion berkapasitas 90 kWh. Selain itu, Maxus 9 juga dilengkapi fitur canggih seperti panoramic sunroof, sistem infotainment modern, captain seat dengan pengatur elektrik, serta berbagai sistem keselamatan aktif. (Rief)

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
BMKG memprakirakan cuaca Semarang pada Kamis, 29 Oktober 2026, pukul 07.00–19.00 WIB, cerah berawan hingga berawan pada pagi sampai siang hari, kemudian umumnya berawan dengan potensi hujan ringan hingga sedang pada sore hingga awal malam. Angin bertiup dari barat laut hingga timur dengan kecepatan 10–30 km/jam, suhu udara 27–34 derajat Celsius, dan kelembapan 45–90 persen.
29 Oktober 2026: Semarang Berpotensi Hujan, Jateng Waspadai Cuaca Ekstrem
Pemprov Jawa Tengah mengalokasikan hampir Rp71 miliar untuk pengadaan 1.507 alat dan mesin pertanian (alsintan) bagi kelompok tani dan Gapoktan di berbagai daerah. Kepala Dinas Pertanian dan Peternakan Jateng Defransisco Dasilva Tavares menyebut bantuan tersebut ditujukan untuk meningkatkan produktivitas, menekan biaya produksi, serta mempercepat modernisasi pertanian.
Pemprov Jateng Salurkan Ribuan Alsintan Modern, Dorong Minat Gen Z Terjun ke Sektor Pertanian
[pekok2]