KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Wali Kota Salatiga Jajal Mobil Listrik Maxus 9, Promosi Ramah Lingkungan

Wali Kota Salatiga Jajal Mobil Listrik Maxus 9, Promosi Ramah Lingkungan

Wali Kota Salatiga Jajal Mobil Listrik Maxus 9, Promosi Ramah Lingkungan

Wali kota Salatiga saat melihat dari dekat mobil listrik Maxus 9

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan, berkesempatan menjajal langsung mobil listrik Maxus 9 dalam rangka promosi kendaraan ramah lingkungan yang dilakukan oleh PT Indomobil. Pada Rabu (16/4/2025) pagi, Branch Head Indomobil Salatiga, Iqbal Affandi, bersama rombongan menyerahkan unit Maxus 9 ke rumah dinas wali kota untuk digunakan selama dua hari ke depan.

Iqbal Affandi menyatakan bahwa pihaknya saat ini sedang gencar melakukan promosi mobil listrik ke berbagai kalangan, termasuk para kepala daerah. Hal ini dilakukan sebagai bagian dari upaya mendukung percepatan transisi menuju kendaraan bebas emisi di Indonesia.

“Kami ingin memberikan pengalaman langsung kepada para pemimpin daerah mengenai keunggulan kendaraan listrik. Harapannya mereka bisa menjadi contoh dalam penggunaan mobil ramah lingkungan,” ujar Iqbal.

Wali Kota Robby Hernawan menyambut baik inisiatif tersebut. Ia mengaku tertarik dengan teknologi kendaraan listrik yang dinilai lebih hemat energi dan ramah lingkungan. Namun, ia menegaskan bahwa jika kelak memutuskan untuk membeli kendaraan listrik seperti Maxus 9, ia tidak akan menggunakan anggaran pemerintah daerah.

“Kalau saya pribadi nanti tertarik membeli, itu murni dana pribadi. Bukan dari APBD,” kata Robby.

Penggunaan kendaraan listrik kini menjadi bagian penting dalam kampanye pengurangan emisi karbon di sektor transportasi. Pemerintah pusat menargetkan peningkatan signifikan penggunaan kendaraan listrik untuk menurunkan polusi udara dan ketergantungan pada bahan bakar fosil.

Spesifikasi Maxus 9 Maxus 9 merupakan MPV listrik premium yang menawarkan kenyamanan dan performa tinggi. Dibekali motor listrik bertenaga 245 PS dan torsi 350 Nm, mobil ini mampu menempuh jarak hingga 540 km dalam sekali pengisian daya berkat baterai lithium-ion berkapasitas 90 kWh. Selain itu, Maxus 9 juga dilengkapi fitur canggih seperti panoramic sunroof, sistem infotainment modern, captain seat dengan pengatur elektrik, serta berbagai sistem keselamatan aktif. (Rief)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Fakultas Pertanian dan Bisnis UKSW melalui program KKN mendampingi 25 warga Dusun Sengon, Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah bio-slurry dan limbah kotoran sapi menjadi pupuk organik cair, pupuk organik padat, serta MOL. Kegiatan selama sebulan ini mendorong pemanfaatan bahan lokal untuk mendukung pertanian berkelanjutan dan mengurangi ketergantungan pada pupuk kimia.
KKN UKSW di Desa Manggihan, Mahasiswa Olah Limbah Biogas jadi Pupuk Organik
[pekok2]