URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]

Mbak Google

KABAR RASIKA

Asyik, Duta Wisata Asal Salatiga Bakal Diajak ke Korea

Asyik, Duta Wisata Asal Salatiga Bakal Diajak ke Korea

Asyik, Duta Wisata Asal Salatiga Bakal Diajak ke Korea

Finalis Duta Wisata Kota Salatiga Tahun 2023 saat di Ruang Kaloka Gedung Setda Salatiga
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA - Pemilihan Duta Wisata Kota Salatiga kembali digelar untuk lebih mendorong kebangkitan pariwisata. Pemahaman peserta tentang potensi kuliner dan pariwisata menjadi salah satu parametrik. Pj Wali Kota Salatiga, Sinoeng N. Rachmadi mengatakan, pemilihan Duta Wisata tidak hanya pada fisik saja. Tetapi juga kompetensi dan kualifikasi penguasaan terhadap bidang tugas yang nanti diembannya

“Pemenang Duta Wisata harus mampu mengeksplorasi dan menjalin jejaring lebih luas, bahkan bisa Internasional. Jika seandainya nanti diizinkan melakukan kunjungan balasan ke Mungyeong-si, Korea Selatan,” katanya saat menghadiri Pembukaan Karantina Finalis Duta Wisata Kota Salatiga Tahun 2023 di Ruang Kaloka Gedung Setda Salatiga.

Tahun ini, event pemilihan Duta Wisata Kota Salatiga menjadi berbeda. Karena sebelumnya dua tahun tidak bisa terselenggara sebagai dampak pandemi.

“Saya berharap bakal muncul pemantik talenta-talenta muda untuk berkompetisi lewat Duta Wisata di Salatiga,” ujarnya.

Kepala Disbudpar Kota Salatiga, Yayat Nurhayat menambahkan, pemilihan Mas dan Mbak (sebutan Duta Wisata Kota Salatiga) untuk mendukung Promosi Pariwisata Kota Salatiga. Sasarannya pelajar SMU dan sederajat, mahasiswa/ mahasiswi perguruan tinggi, dan masyarakat Salatiga. Dengan batasan usia minimal 16 hingga 25 tahun.

“Per tanggal 13 Juni, panitia melakukan karantina terhadap 20 pasang Finalis Duta Wisata hingga 16 Juni 2023. Puncak final pemilihan Duta Wisata Kota Salatiga Sabtu, 17 Juni 2023,” tambah Yayat.

BACA JUGA :

Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Kota Salatiga menerjunkan 30 anggotanya untuk mendukung pelaksanaan TMMD Reguler ke-129 Kodim 0714/Salatiga di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang. Ketua PPI Kota Salatiga Aditya Ramadhan menyebut kolaborasi bersama TNI dan masyarakat ini menjadi bentuk pengabdian sekaligus pengalaman perdana yang diharapkan memperkuat semangat gotong royong.
Terjun Langsung Bantu TMMD, PPI Salatiga bantu Kegiatan Kemasyarakatan
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Gus Rozin Tegaskan 5 Pilar Strategis NU: Dari Kemandirian Jam’iyah hingga Peran Global
Proyek wisata Jateng Valley di Kelurahan Susukan, Kecamatan Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, hingga kini belum kembali dilanjutkan setelah terhenti sejak pandemi COVID-19. Kondisi tersebut disampaikan warga dan pemerintah kelurahan, Senin (3/8/2026), yang berharap pembangunan segera diteruskan agar kawasan kembali hidup, membuka lapangan kerja, dan menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar.
Mangkraknya Jateng Valley, Warga Menanti Proyek Wisata Kembali Hidup
Sebanyak 250 siswa sekolah dasar dari Solo Raya, Sleman, dan Bantul mengikuti psikotes gratis pemetaan bakat dan minat di Aula Lantai 2 Masjid Raya Sheikh Zayed Solo, Minggu (2/8/2026). Kegiatan kolaborasi Beehive Tumbuh Ngremboko Salatiga, Masyarakat Vokasi (Mavi), dan Takmir Masjid Raya Sheikh Zayed Solo ini bertujuan membantu orang tua mengenali potensi, karakter, dan minat anak sebagai dasar pendampingan serta pengembangan pendidikan yang lebih tepat.
250 Anak Antusias ikuti Psikotes Gratis di Masjid Raya Sheikh Zayed Solo
Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Pabrik Pengolahan Triplek di Tengaran Terbakar, Kerugian Milyaran Rupiah
Pabrik Pengolahan Triplek di Tengaran Terbakar, Kerugian Milyaran Rupiah

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Pemerintah Kota Salatiga memberikan penghargaan kepada pemenang Lomba Kreativitas dan Inovasi Masyarakat (Krenova) 2026 dalam apel pagi di Kantor Pemerintah Kota Salatiga, Senin (3/8/2026). Penghargaan diserahkan Wali Kota Salatiga, dr. Robby Hernawan, sebagai apresiasi atas inovasi yang mampu menjawab persoalan masyarakat, meningkatkan kualitas pelayanan publik, serta mendorong budaya inovasi yang berkelanjutan.
Pemkot Salatiga Anugerahi Pemenang Krenova 2026, Inovasi harus Jawab Persoalan
Pemerintah Kota Salatiga resmi melakukan soft launching parkir elektronik di Jalan Monginsidi, Senin (27/7/2026), sebagai langkah mempercepat transformasi digital layanan publik. Program hasil kolaborasi dengan Bank Jateng ini menghadirkan sistem pembayaran retribusi parkir non-tunai untuk meningkatkan transparansi, akuntabilitas, efisiensi, dan optimalisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD). Uji coba dimulai di dua ruas jalan sebelum diperluas ke 20 titik pada Oktober 2026 dan ditargetkan menjangkau sekitar 120 titik parkir pada awal 2027.
Berharap PAD Naik, Pemkot Salatiga Luncurkan Uji Coba Parkir Elektronik
Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler ke-129 Tahun Anggaran 2026 resmi dilaksanakan di Desa Cukil, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, selama 15 Juli hingga 13 Agustus 2026. Komandan Kodim 0714/Salatiga Fajar Hapsari Nugroho menyatakan program ini berfokus pada pembangunan jalan rabat beton sepanjang 1,25 kilometer yang menghubungkan Desa Cukil dan Desa Kemetul, disertai pembangunan rumah tidak layak huni, rehabilitasi fasilitas ibadah, serta pemberdayaan masyarakat guna meningkatkan akses dan kesejahteraan warga.
TMMD Reguler ke-129 di Kabupaten Semarang Resmi Bergulir, Perkuat Infrastruktur dan Ekonomi Warga