KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Cegah Rabies, 50 Kucing dan Anjing akan Dapat Vaksin Gratis

Cegah Rabies, 50 Kucing dan Anjing akan Dapat Vaksin Gratis

Cegah Rabies, 50 Kucing dan Anjing akan Dapat Vaksin Gratis

Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Salatiga melaksanakan vaksinasi rabies bagi kucing dan anjing sebagai langkah pencegahan meski tidak ada kasus rabies yang muncul di kota tersebut. Kepala Dispangtan Salatiga, Heny Mulyani, memimpin program ini, yang dilaksanakan di Salatiga, pada Kamis (10/10/2024).
Foto dok IST
Petugas saat suntikkan vaksin rabies ke kucing beberapa waktu lalu

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Meski tidak muncul kasus rabies di Salatiga, namun Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Salatiga gencar melaksanakan vaksinasi rabies bagi hewan peliharaan kucing dan anjing sebagai upaya pencegahan munculnya kasus rabies.

Kepala Dispangtan Salatiga Heny Mulyani menyebut, program vaksinasi rabies untuk hewan peliharaan ini bertujuan untuk memberikan kenyamanan bagi pemiliknya dan tidak muncul kasus rabies.

“Di Salatiga tidak ada kasus rabies, tapi kita kan harus melakukan tindakan preventif pencegahan. Selain itu juga untuk memberikan rasa aman bagi pemilik dan warga Salatiga,” jelas Heny, Kamis (10/10/2024).

Saat ini lanjutnya, pihaknya masih mempunyai kuota 50 kucing dan anjing untuk mendapatkan vaksin rabies.

“Minat dari pemilik kucing dan anjing untuk mengikuti program ini sangat tinggi,” imbuh Heny.

Heny menambahkan, masyarakat pemelihara kucing dan anjing sewaktu-waktu akan dilayani pada program vaksin rabies.

“Ke depannya kita akan lakukan terus program vaksin rabies,” kata Heny.

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Masyarakat dapat mengecek status desil dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) secara online melalui laman dtsen-form.bps.go.id menggunakan NIK. Pemeriksaan dapat dilakukan untuk mengetahui kesesuaian data sosial ekonomi yang menjadi salah satu acuan penentuan sasaran bantuan. Jika data tidak sesuai, masyarakat dapat mengajukan sanggahan atau meminta bantuan desa maupun kelurahan.
Cara Cek Desil DTSEN dengan HP
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama