KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Yasip Khasani Terima Jamaah Al-Khidmah Salatiga, Berencana Gelar Haul Akbar 2024

Yasip Khasani Terima Jamaah Al-Khidmah Salatiga, Berencana Gelar Haul Akbar 2024

Yasip Khasani Terima Jamaah Al-Khidmah Salatiga, Berencana Gelar Haul Akbar 2024

Pj Wali Kota Salatiga Yasip Khasani, bersama Bagian Kesra Setda Kota Salatiga, menerima audiensi dengan Jamaah Al Khidmah Kota Salatiga terkait rencana penyelenggaraan Haul Akbar 2024. Pertemuan ini berlangsung di Ruang Kerja Wali Kota pada Kamis (03/10/2024).
Foto dok IST
Pj Walikota Salatiga, Yasip Khasani saat terima Jamaah Al-Khidmah yang akan menyelenggarakan Haul Akbar 2024

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Pj. Wali Kota Salatiga Yasip Khasani didampingi Bagian Kesra Setda Kota Salatiga menerima Audiensi dengan Jamaah Al Khidmah Kota Salatiga terkait rencana penyelenggaraan Haul Akbar tahun 2024. Kunjungan diterima di Ruang Kerja Wali Kota, Kamis (03/10/24).

Ketua Panitia Haul Akbar 2024, Anindita, menyampaikan bahwa Jamaah Al-Khidmah berencana akan menyelenggarakan Haul Akbar 2024 yang akan dilaksanakan pada tanggal 26 Oktober 2024 bertempat di Rumah Dinas Walikota dengan tema Haul Akbar Menuju Pilkada yang Damai 2024.

Dalam penyelenggaraannya, panitia berencana untuk mengundang ketiga Calon Wali Kota Salatiga untuk hadir. Serta meminta bantuan kepada pemerintah Kota Salatiga berupa jamuan, panggung, genset, sound system serta tenda.

Selanjutnya, pengurus meminta arahan dari Pj Wali Kota Salatiga terkait pelaksanaan kegiatan tersebut. Yasip memberikan saran kepada panitia untuk terlebih dahulu konsultasi dengan Bawaslu dan KPU terkait rencana untuk mengundang ketiga Calon Wali Kota Salatiga. Untuk penggunaan Rumah Dinas Yasip mengijinkan serta untuk bantuan jamuan dan lain sebagainya agar bisa berkoordinasi dengan Bagian Umum.

“Monggo kalau mau diselenggarakan di Rumah Dinas, untuk jamuan dan yang lainnya silakan koordinasi dengan Bagian Umum mana yang bisa dipenuhi oleh Bagian Umum, mana yang harus disediakan oleh Panitia,” kata Yasip.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Semarang masa bakti 2026–2029 resmi dilantik di Pendopo Bupati Semarang, Ungaran, Rabu (14/10/2026). Ketua PWI Jawa Tengah Setiawan Hendra Kelana dan Ketua PWI Kabupaten Semarang Rony Yuwono menekankan pentingnya profesionalisme, integritas, independensi, serta solidaritas wartawan di tengah transformasi digital. Kepengurusan baru juga diharapkan membangun kemitraan konstruktif untuk mendukung pembangunan daerah tanpa mengabaikan prinsip jurnalistik.
Rony Yuwono Ketua PWI Kabupaten Semarang 2026–2029
Polsek Tengaran, Polres Semarang, memberikan edukasi tentang bahaya narkoba dan pencegahan perundungan kepada 147 siswa SDN Sugihan 01, Desa Sugihan, Kecamatan Tengaran, Kabupaten Semarang, Selasa (13/10/2026). Melalui program Polisi Sahabat Anak (POLSANA), polisi mengajak siswa menghindari narkoba, tidak melakukan kekerasan terhadap teman, serta melaporkan perundungan kepada guru atau orang tua.
Cegah Perundungan, Aipda Joko Sambangi SDN Sugihan 01 Tengaran. Tekankan Siswa harus Saling Menghargai
Kepala Desa petahana Nyatnyono, Parsunto, mengembalikan formulir pencalonan Pilkades pada hari terakhir pendaftaran, Kamis (15/10/2026). Ia kembali maju untuk melanjutkan pembangunan desa dan pengembangan wisata religi yang dinilai belum maksimal. Panitia mencatat delapan orang mengambil formulir, sedangkan tiga bakal calon telah mengembalikannya hingga Kamis pagi.
Parsunto Pilih Hari Terakhir Kembalikan Formulir Pendaftaran Kades Nyatnyono, Berangkat Jalan Kaki Usai Minta Restu Sesepuh
Pilkades Serentak 14 Desember, Polres Semarang Siapkan Skenario Kontinjensi
Pilkades Serentak 14 Desember, Polres Semarang Siapkan Skenario Kontinjensi
[pekok2]