KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Dalam Waktu 2 Minggu Rumah Saniyem Berhasil di Renovasi Oleh Kapolres Salatiga Dalam Program Salatiga Peduli

Dalam Waktu 2 Minggu Rumah Saniyem Berhasil di Renovasi Oleh Kapolres Salatiga Dalam Program Salatiga Peduli

Dalam Waktu 2 Minggu Rumah Saniyem Berhasil di Renovasi Oleh Kapolres Salatiga Dalam Program Salatiga Peduli

Setelah sebelumnya pada Selasa 18 Oktober 2022 jajaran polres Salatiga mendatangi langsung rumah Ibu Saniyem yang tidak layak huni, maka hanya dalam waktu 2 Pekan rumah tersebut berhasil direnovasi dan diresmikan penggunaannya pada Selasa 1 November 2022.

Dalam peresmian yang dilakukan langsung oleh Kapolres Salatiga bersama jajaran itu, nampak Ibu Saniyem (45) warga Ngemplak Rt 03 Rw 08 Kumpulrejo, Argomulyo Kota Salatiga, tersenyum puas.

“Kegiatan merenovasi rumah ibu Saniyem ini merupakan Program Salatiga Peduli, dimana Polres Salatiga hadir di tengah masyarakat kurang mampu yang membutuhkan bantuan serta dalam rangka lebih mendekatkan Polri dengan Masyarakat”, terang Kapolres AKBP Indra Mardiana,saat peresmian.

Kapolres Salatiga menjelaskan bahwa Polres Salatiga akan selalu hadir untuk masyarakat, tidak hanya dalam memberikan rasa aman dan nyaman, tapi juga untuk berempati, peduli, memberi semangat agar masyarakat selalu sehat, semangat bekerja dan semangat berbagi.

Lebih lanjut Kapolres Salatiga mengungkapkan ada beberapa kelompok masyarakat yang menjadi prioritas untuk diberikan bantuan dalam Program Salatiga Peduli yaitu masyarakat kurang mampu, yang tengah mengalami sakit kronis dan penyandang disabilitas, ODGJ (Orang Dengan Gangguan Jiwa).

Pada kesempatan tersebut Ketua Baznas (Badan Amil Zakat Nasional) Salatiga bapak Aris Iswanto, S.Psi. memberikan bantuan berupa Kursi Roda dan paket sembako kepada ibu Saniyem.

” Terima kasih pak Kapolres, semoga kebaikan bapak dapat dibalas Gusti Allah , sekarang rumah saya sudah nyaman untuk istirahat, ucap Ibu Saniyem.

Kapolres Salatiga saat meresmikan rumah Saniyem

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Masyarakat dapat mengecek status desil dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) secara online melalui laman dtsen-form.bps.go.id menggunakan NIK. Pemeriksaan dapat dilakukan untuk mengetahui kesesuaian data sosial ekonomi yang menjadi salah satu acuan penentuan sasaran bantuan. Jika data tidak sesuai, masyarakat dapat mengajukan sanggahan atau meminta bantuan desa maupun kelurahan.
Cara Cek Desil DTSEN dengan HP
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama