KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Duh!, Bikin Pusing Petugas Saja, Usai Alami Laka di JLS, Sopir Truk Boks Malah Melarikan Diri

Duh!, Bikin Pusing Petugas Saja, Usai Alami Laka di JLS, Sopir Truk Boks Malah Melarikan Diri

Duh!, Bikin Pusing Petugas Saja, Usai Alami Laka di JLS, Sopir Truk Boks Malah Melarikan Diri

Foto Arief Rasika
Bangkai truck boks yang alami laka di perempatan salib putih salatiga, jumat 17.11.2023

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Sebuah truk boks dengan nomor polisi B 9755 PEU mengalami kecelakaan tunggal di Simpang Empat Kumpulrejo perempatan salib putih atau Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, pada Jumat siang sekitar pukul 12.15 WIB. Diduga kuat kecelakaan disebabkan oleh gagal fungsi rem atau rem blong.

Saksi mata, Herdik, seorang Supeltas menyatakan bahwa truk tersebut melaju dari arah Kopeng menuju Semarang. “Mungkin disebabkan karena rem blong,” ujarnya.

Truk tersebut terguling, dan di sebelahnya ada truk bermuatan kayu yang kemungkinan tersenggol oleh bagian belakang truk yang terguling.

“Dilihat dari atas, kemungkinan truk dibelokkan ke kiri ke pembatas jalan mengenai truk yang melaju dari arah berlawanan. Kondisi kaca truk pecah,” jelas Herdik.

Sopir truk bermuatan kayu yang tersenggol tidak mengalami luka, sementara sopir truk yang terguling diduga melarikan diri.

Dari informasi dihimpun, truk boks tersebut membawa material obat-obatan. Saat evakuasi oleh petugas Satlantas Polres Salatiga, sopir truk tidak diketahui keberadaannya. Meskipun tidak ada korban jiwa, bagian depan truk mengalami kerusakan dengan kaca retak-retak akibat peristiwa nahas tersebut.

Pantauan rasikafm.com di tkp arus lalu lintas ke arah Solo sempat tersendat sampai proses evakuasi.

Saksi mata Hendri Supeltas saat menjelaskan kronologis laka

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Wakil Wali Kota Salatiga Nina Agustin menyerahkan SK perpanjangan kontrak kepada 896 PPPK paruh waktu di Halaman Kantor Pemkot Salatiga, Senin (28/9/2026). Perpanjangan berlaku 1 Oktober 2026 hingga 30 September 2027 sebagai kelanjutan masa kerja dan tanggung jawab pelayanan pemerintahan. Pemkot juga meluncurkan tiga inovasi pengelolaan pendapatan daerah berbasis digital.
896 PPPK di Salatiga kembali Terima SK Perpanjangan Kontrak
Pemkab Semarang mendorong Wisata Edukasi Setepeng di Bergas Lor menjadi pusat pelatihan keterampilan bagi masyarakat, termasuk ASN dan non-ASN menjelang pensiun. Budidaya ayam petelur dan ikan menjadi salah satu pilihan usaha yang dapat dipelajari secara langsung. Kawasan seluas sekitar 2,2 hektare itu juga akan dikembangkan dengan tanaman buah dan komoditas lainnya.
Wisata Edukasi Setepeng Jadi Tempat Belajar Usaha, Bupati Semarang Sasar ASN Jelang Pensiun
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
11 Pendaftar Calon Pimpinan Baznas Salatiga Lolos Administrasi
Jateng Guyub menggelar aksi penolakan rencana pembangunan geothermal di kawasan Gunung Ungaran dan Gunung Lawu sejak Selasa (22/9/2026). Gerakan yang disebut menghimpun elemen masyarakat dari 28 kabupaten/kota di Jawa Tengah itu dilakukan dengan berjalan kaki menuju Kantor Gubernur Jawa Tengah karena kekhawatiran terhadap dampak lingkungan dan kehidupan generasi mendatang.
Massa Gelar Aksi Longmarch Gedong Songo-Kantor Gubernur Jateng, Suarakan Penolakan Geothermal
[pekok2]