KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Geger! Niat Berwisata, Pengunjung Cimory Bergas Malah Temukan Mayat Bayi Perempuan di Sungai

Geger! Niat Berwisata, Pengunjung Cimory Bergas Malah Temukan Mayat Bayi Perempuan di Sungai

Geger! Niat Berwisata, Pengunjung Cimory Bergas Malah Temukan Mayat Bayi Perempuan di Sungai

Pengunjung Cimory Diaryland On The Valley, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, dihebohkan dengan penemuan jasad bayi yang tergeletak di sebuah batu besar di aliran sungai lokasi wisata pada Kamis (28/12/2023). Ignatius Adi Nugraha (45), seorang pengunjung asal Cengkareng, Jakarta Barat, menemukan jasad bayi tersebut dan melaporkannya kepada pihak keamanan Cimory setelah melihat benda yang mirip boneka. Pihak keamanan memastikan bahwa itu adalah jasad bayi dan segera melaporkannya ke Polsek Bergas setelah koordinasi dengan manajemen.
Foto: Humas Polres Semarang
Tim inafis Polres Semarang melakukan olah TKP penemuan sesosok jasad bayi perempuan di sebuah sungai kawasan wisata Cimory Diaryland On The Valley, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang, Kamis (28/12/2023).

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Pengunjung lokasi wisata Cimory Diaryland On The Valley, Kecamatan Bergas, Kabupaten Semarang dibuat geger. Salah satu pengunjungnya justru menemukan jasad bayi tergeletak di sebuah batu besar di aliran sungai kawasan wisata tersebut, Kamis (28/12/2023).

Ignatius Adi Nugraha (45), seorang pengunjung asal Cengkareng, Jakarta Barat yang menemukan jasad bayi itu ketika dimintai keterangan mengaku kaget saat melihat sesuatu tergeletak di atas batu.

“Dari kejauhan mirip boneka. Lalu saya laporkan ke pihak keamanan Cimory,” jelas Adi ditemui di lokasi penemuan jasad bayi, Kamis (28/12/2023).

Pihak keamanan yang mendapatkan laporan tersebut segera mendatangi lokasi untuk memastikan apakah sesuatu yang tergeletak itu bayi atau boneka. Setelah mengetahui bahwa sesuatu itu sesosok jasad bayi, segera dilaporkan ke manajemen dan diteruskan ke Polsek Bergas.

Di sisi lain, Astrid (31) salah seorang pegawai Cimory Diaryland On The Valley mengatakan kejadian penemuan jenazah bayi ini bertepatan dengan waktu para pengunjung sudah mulai berdatangan sekira pukul 08.00 WIB.

“Saat kejadian saya berada di area belakang, mendapat info dari pihak keamanan bahwa ada penemuan jenazah bayi,” kata dia.

Sementara Kapolsek Bergas AKP Wahyono mengatakan, sesaat setelah mendapatkan laporan, pihaknya segera berkoordinasi dengan tim inafis Polres Semarang. Mobil unit inafis Polres Semarang yang datang ke lokasi, langsung memasang garis polisi untuk dilakukan olah TKP. Tak ayal hal ini cukup menyita perhatian dari pengunjung Cimory Diaryland On The Valley yang mulai ramai. Hasil pemeriksaan awal dari pihak medis Puskesmas Bergas, jenazah bayi yang ditemukan berjenis kelamin perempuan dengan panjang tubuh 54 sentimeter.

“Diperkirakan umur bayi kurang dari satu hari sebab masih ada tali pusar di tubuh bayi. Sementara penyebab meninggalnya diduga karena terbentur,” urainya.

Kapolsek juga mengimbau kepada masyarakat Kecamatan Bergas dan sekitarnya apabila mengetahui informasi terkait kejadian ini dapat memberitahukan ke pihak Polsek Bergas. Kejadian ini sudah dalam penanganan Unit Reskrim Polsek Bergas dibantu oleh Satreskrim Polres Semarang. Sementara untuk jenazah bayi sudah dibawa ke RSUD dr. Gondo Suwarno Ungaran. (win)

 

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

Polres Semarang menyiapkan satuan tugas penegakan hukum untuk mengantisipasi perjudian atau praktik botoh dalam Pilkades serentak 2026. Pengamanan juga mencakup potensi konflik antarcalon dan isu lokal di 140 desa pada 19 kecamatan. Sebanyak 787 personel disiapkan dan diperkuat personel BKO serta satu SST Brimob dengan sistem rayonisasi.
Cegah Pilkades di Kabupaten Semarang Jadi Arena Judi, Polisi Siapkan Satgas Penegakan Hukum
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7°C dengan kelembapan 75%. Suhu harian diprakirakan berkisar 27–36°C dengan kelembapan 40–75%, sedangkan hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan Jawa Tengah bagian tengah.
09 Oktober 2026: Cuaca Semarang Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Pegunungan
Pemkab Semarang memperpanjang jatuh tempo pembayaran PBB-P2 hingga 31 Oktober 2026. Wajib pajak yang membayar sampai batas waktu tersebut tidak dikenai sanksi administrasi keterlambatan sebesar 1 persen. Kebijakan ini diambil untuk meringankan beban masyarakat sekaligus mendukung kesehatan fiskal dan likuiditas keuangan daerah.
Bayar PBB-P2 Sebelum 31 Oktober, Warga Kabupaten Semarang Bebas Denda
Persoalan pengelolaan dan lelang tanah Bondo Deso di Desa Semowo, Kecamatan Pabelan, Kabupaten Semarang, berujung pada pengaduan ke Ditreskrimum Polda Jawa Tengah. Pengaduan diajukan terkait masuknya tanah bengkok Kepala Dusun Borangan Heny Affandi dalam daftar lelang. Kedua pihak menyatakan siap memberikan keterangan dan dokumen kepada aparat penegak hukum.
Polemik Tanah Bondo Deso, Kadus Borangan, Mulai Babak Baru. Seperti apa?
[pekok2]