URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Ribuan polisi disiagakan untuk mengamankan aksi unjuk rasa atau demo yang akan dilakukan oleh mahasiswa di depan kantor Gubernur dan DPRD Jawa Tengah, Kamis (8/9/2022).

Mbak Google

KABAR RASIKA

Ribuan Polisi Disiagakan untuk Pengamanan Demo di Depan Kantor Gubernur Jateng

Ribuan Polisi Disiagakan untuk Pengamanan Demo di Depan Kantor Gubernur Jateng

Ribuan Polisi Disiagakan untuk Pengamanan Demo di Depan Kantor Gubernur Jateng

featured-img

SEMARANG – Ribuan polisi disiagakan untuk mengamankan aksi unjuk rasa atau demo yang akan dilakukan oleh mahasiswa di depan kantor Gubernur dan DPRD Jawa Tengah, Kamis (8/9/2022).

Kapolrestabes Semarang, Kombes Pol Irwan Anwar mengatakan, ada 1.200 aparat kepolisian yang diturunkan untuk mengawal kegiatan menyampaikan pendapat dimuka umum ini. Pihaknya juga menyiapkan pagar kawat berduri di depan gerbang untuk mengantisipasi massa yang nekat menerobos ke dalam kantor.

“Mahasiswa menyampaikan hari imi akan dilaksanakan penyampaian aspirasi. Adik-adik mahasiwa akan hadir dari beberapa kampis kurang lebih 1.000 atau 1.100 orang. Kami sudah siapkan pengamanan ada sekitar 1.200 personel yang dilibatkan,” ujar Irwan.

Irwan mengatakan, aksi unjuk rasa penolakan kenaikan harga BBM ini akan diikuti oleh ribuan elemen mahasiswa se Semarang Raya atau BEM Sera. Irwan berharap, unjuk rasa hari ini dapat berjalan dengan tertib dan lancar.

Ia juga memastikan polisi akan mengamankan unjuk rasa secara humanis. “Kegiatan pengamanan akan dilakukan secara humanis. Kami juga sudah berkomunikasi dengan adik-adik mahasiwa agar kegiatan penyampaian aspirasi berjalan dengan tertib,” paparnya.

“Arus lalu lintas sudah sesuai dengan pola kita akan buat contra flow atau satu jalur yang digunakan. Lihat sikon kalau ramai kita akan tutup full,” tutupnya.

BACA JUGA :

Karang Taruna Dharma Remaja Desa Manggihan, Getasan, Kabupaten Semarang, mengolah limbah sayuran dan buah menjadi biogas untuk memasak serta pupuk organik cair. Inovasi berbasis pengelolaan sampah dan energi alternatif tersebut mengantarkan mereka meraih juara pertama Lomba Karang Taruna Berprestasi 2026 tingkat Jawa Tengah dan mewakili Jateng di tingkat nasional.
Karang Taruna Manggihan Getasan Sulap Limbah Sayur Jadi Biogas, Juara 1 Jateng dan Melaju Nasional
Mahasiswa KKN Tim II Undip 2026 mengembangkan potensi ekonomi dan pangan lokal di Desa Purworejo, Wonogiri, selama program pengabdian masyarakat. Sebanyak 10 mahasiswa mendampingi UMKM memanfaatkan Google Maps, QRIS, media sosial, dan website untuk pemasaran, sekaligus mengolah singkong dan ikan lele menjadi BoLeSi sebagai alternatif makanan tambahan bergizi bagi balita.
KKN Undip Dorong Transformasi Desa Purworejo Wonogiri melalui Inovasi Pangan dan Digitalisasi Sektor Ekonomi
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela
Artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty mengunjungi Kota Salatiga pada Selasa (18/8/2026) malam untuk menjajaki pemanfaatan sejumlah lokasi sebagai tempat pengambilan gambar film. Didampingi Wali Kota Salatiga Robby Hernawan, rombongan juga menikmati suasana kota sekaligus mengenal potensi budaya, kuliner, UMKM, dan ekonomi kreatif setempat.
Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota
Mahasiswa KKN-T IDBU 54 UNDIP menjalankan program pemberdayaan masyarakat selama 45 hari di Tanjung Anom, Kabupaten Pekalongan. Kegiatan tersebut meliputi pemanfaatan sampah plastik menjadi ecobrick, pengolahan bunga telang, digitalisasi Bank Sampah Bunga Tanjung Lestari, budidaya ikan nilem, edukasi kesehatan, serta sosialisasi keamanan digital untuk meningkatkan kemandirian dan potensi lokal warga.
45 Hari KKN-T IDBU 54 UNDIP: Dari Ecobrick hingga Digitalisasi Website BSU Tanjung Anom

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Warga Dusun Tetep, Kelurahan Randuacir, Argomulyo, Salatiga, menggelar tradisi merti dusun atau sedekah bumi di Sendang Gambir pada 19 Agustus. Kegiatan tersebut menjadi ungkapan syukur sekaligus upaya merawat warisan leluhur, sumber mata air bersejarah, kesenian lokal, serta toleransi antarumat beragama melalui doa bersama dan pertunjukan budaya.
50 Tahun Lebih Warga Dusun Tetep Salatiga Gelar Ritual Tahunan Saparan
Kejaksaan Negeri Salatiga menyetorkan Rp150.297.670 hasil lelang 19 lot Barang Rampasan Negara ke Kas Negara, Kamis (20/8/2026). Lelang yang digelar melalui KPKNL Semarang pada 11–12 Agustus itu diikuti 66 peserta dan mencakup berbagai barang, mulai dari mobil, ponsel, pompa, penampungan air hingga tanah.
Eksekusi Tuntas, Kejaksaan Negeri Salatiga Setorkan Uang Ratusan Juta ke Kas Negara