URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Puncak gelaran Saloka Fest 2024 Day 2 di Saloka Theme Park, Tuntang, Kabupaten Semarang, Minggu malam (23/6/2024) berakhir dengan penampilan Sheila On 7 yang disambut antusiasme tinggi dari penonton, terutama kaum hawa. Tiket terjual lebih dari 8.000, dan masih banyak yang membeli tiket on the spot, menurut Media Relation Saloka Theme Park Semarang, Sandra Lutfi Afifah.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Saloka Fest 2024, Penampilan Sheila On 7 Hipnotis Ribuan Penonton Kaum Hawa

Saloka Fest 2024, Penampilan Sheila On 7 Hipnotis Ribuan Penonton Kaum Hawa

Saloka Fest 2024, Penampilan Sheila On 7 Hipnotis Ribuan Penonton Kaum Hawa

Puncak gelaran Saloka Fest 2024 Day 2 di Saloka Theme Park, Tuntang, Kabupaten Semarang, Minggu malam (23/6/2024) berakhir dengan penampilan Sheila On 7 yang disambut antusiasme tinggi dari penonton, terutama kaum hawa. Tiket terjual lebih dari 8.000, dan masih banyak yang membeli tiket on the spot, menurut Media Relation Saloka Theme Park Semarang, Sandra Lutfi Afifah.
Foto Arief Rasika
Penampilan Sheila On 7 saat tampil di Saloka Fest 2024.
featured-img

RASIKAFM.COM | TUNTANG – Puncak gelaran Saloka Fest 2024 Day 2 di area lapangan Ijo Royo-royo, Saloka Theme Park, Tuntang, Kabupaten Semarang pada Minggu (23/6/2024) malam berakhir dengan penampilan Grup band Sheila On 7.

Penampilan grup musik asal Yogyakarta tersebut disambut antusiasme tinggi dari penonton, khususnya kaum hawa.

“Untuk Saloka Fest 2024 Day 2 tiket sudah terjual lebih dari 8.000. bahkan jumlah ini bisa lebih masih ada yang membeli tiket on the spot (di tempat).” ujar Media Relation Saloka Theme Park Semarang, Sandra Lutfi Afifah.

Pantauan rasikafm.com, Sheila On 7 mulai naik panggung sekira pukul 22.22. membawkan 12 lagu lagunya dengan lagu pembuka Film Fav, disusul kemudian JAP, Berai, Kita, Betapa, Sephia, Hingga Lanjut Usia, Lapang Dada, Hari Bersamanya, Melompat Lebih Tinggi dan Seberapa Pantas serta penutup Bait Pertama.

Sebelumnya, ada penampilan dari Parade Hujan (dahulu Payung Teduh) yang dimulai pada pukul 20.35 dan Fourtwnty pukul 19.25.

Sebagai informasi, pada hari sebelumnya atau Saloka Fest 2024 Day 1, panggung dimeriahkan oleh Denny Caknan dan Guyon Waton.

Kehadiran Saloka Fest 2024 ini sekaligus memperingati Hari Ulang Tahun Saloka Theme Park yang ke 5 tepat pada tanggal 22 Juni 2024. Ditandai dengan prosesi potong tumpeng di atas panggung oleh Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Semarang, Wiwin Sulistiyowati yang kemudian diberikan kepada David Santoso Prasetyo, CEO Saloka Theme Park.

“Saloka Fest tahun ini sangat berkesan dengan jumlah penonton 12.000 orang yang memadati area Lapangan Ijo Royo-Royo. Selain itu, ada juga rangkaian acara Saloka Fest yang juga menjadi pembuka liburan sekolah yaitu J+ Art Awards, sebuah pameran seni pertama kelas internasional di sebuah theme park,” Ungkap Haryo Priambodo, Marketing and Partnership Saloka Theme Park.

Sheila On 7 saat tampil di Panggung

BACA JUGA :

Rencana pengalihan status guru PPPK dari pemerintah daerah menjadi pegawai pemerintah pusat mulai 2027 mendapat perhatian Pemkab Semarang. BKPSDM Kabupaten Semarang menyatakan masih menunggu petunjuk teknis resmi pemerintah pusat, terutama terkait administrasi, pembiayaan, pembinaan, kewenangan, serta mekanisme pengelolaan ribuan guru PPPK dan PNS di daerah.
4.200 PPPK Guru di Kabupaten Semarang Berpotensi Diambil Alih Pusat, BKPSDM Tunggu Juknis
Rencana pengembangan panas bumi Gunung Ungaran untuk PLTP masih dalam tahap kajian dan belum memasuki pelaksanaan, kata Pemkab Semarang, Kamis (20/8/2026). Pemerintah masih menunggu hasil penelitian potensi geothermal, sekaligus memastikan aspek lingkungan, keamanan, aktivitas warga, dan keberadaan Candi Gedongsongo tetap terlindungi.
Pengembangan Panas Bumi Gunung Ungaran untuk PLTP Bakal Dilanjut, Pemkab Semarang: Masih Tahap Kajian
Satpol PP Kota Salatiga mengedukasi dan mengajak pedagang kaki lima (PKL) bermotor yang berjualan di lingkar dalam Alun-alun Pancasila untuk pindah secara sukarela, Rabu (19/8/2026). Langkah tersebut dilakukan karena aktivitas berjualan dan parkir kendaraan di area tersebut dilarang, sekaligus untuk menjaga ketertiban dan kenyamanan warga dengan pendekatan humanis.
Humanis! Cara Kabid Ketertiban Satpol PP Salatiga Rayu PKL agar Mau Pindah Sukarela
Artis nasional Anang Hermansyah dan Ashanty mengunjungi Kota Salatiga pada Selasa (18/8/2026) malam untuk menjajaki pemanfaatan sejumlah lokasi sebagai tempat pengambilan gambar film. Didampingi Wali Kota Salatiga Robby Hernawan, rombongan juga menikmati suasana kota sekaligus mengenal potensi budaya, kuliner, UMKM, dan ekonomi kreatif setempat.
Kenakan Blangkon Pecis dan Syal Motif Khas Salatiga, Artis Anang dan Ashanty Keliling Kota
Program Cek Kesehatan Gratis (CKG) di Kabupaten Semarang telah menjangkau 697.318 warga atau sekitar 63 persen dari total sasaran hingga 13 Agustus 2026. Pemeriksaan yang berlangsung di 26 Puskesmas tersebut setara 116,6 persen dari target tahunan dan mencakup bayi, anak, remaja, dewasa, hingga lansia.
Lampaui Target, Cek Kesehatan Gratis di Kabupaten Semarang Jangkau 697 Ribu Warga
Dinsos Kabupaten Semarang Salurkan 15 Kaki Palsu, Enam Penerima Tambahan Disiapkan
Dinsos Kabupaten Semarang Salurkan 15 Kaki Palsu, Enam Penerima Tambahan Disiapkan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

BRI Kantor Cabang Salatiga menanggapi dugaan penyalahgunaan dana sekitar Rp40 miliar yang diduga melibatkan oknum pekerja dengan menghormati proses hukum di Polres Salatiga. Pada Rabu (12/8/2026), BRI menyatakan telah memproses PHK terhadap pekerja yang diduga terlibat fraud serta memperkuat pengawasan internal untuk menjaga kepercayaan nasabah.
Tanggapi Pemberitaan Dugaan Fraud Rp 40 Miliar, BRI Cabang Salatiga Tegaskan Hormati Proses Hukum
molinas
Menimbang Motor Listrik Nasional, Antara Transisi Energi, Risiko Kemacetan, dan Keselamatan Jalan
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengajak masyarakat aktif memeriksa data kesejahteraan dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN), termasuk desil yang tercatat, di Jawa Tengah, Rabu (19/8/2026). Warga dapat menyanggah data yang tidak sesuai melalui laman kementerian agar penyaluran bantuan dan program pemberdayaan lebih tepat sasaran.
Warga Diminta Aktif Cek Data Desil dan Sanggah Data DTSEN