KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Sidak Toko Modern di Ungaran, Bupati Semarang Tak Temukan MinyaKita

Sidak Toko Modern di Ungaran, Bupati Semarang Tak Temukan MinyaKita

Sidak Toko Modern di Ungaran, Bupati Semarang Tak Temukan MinyaKita

[@]Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Semarang dan jajaran forkopimda terus melakukan pemantauan ketersediaan kebutuhan pokok masyarakat (kepokmas), baik di pasar tradisional maupun pasar modern. Selain untuk menjamin stok, hal itu juga dimaksudkan agar harga tetap stabil. Terlebih menjelang bulan ramadan yang sebentar lagi tiba.

Saat melakukan pantauan di toko swalayan Luwes Ungaran pada Kamis (23/2/2023), Bupati Semarang Ngesti Nugraha tak menemukan stok minyak goreng bersubsidi merek Minyakita.

“Setelah kami tanyakan, ternyata memang stoknya kosong. Jadi belum ada pengiriman lagi. Untuk pasar tradisional nanti juga akan kami cek,” ungkap Ngesti.

Dijelaskan Ngesti meski stok MinyaKita kosong, minyak goreng kemasan merek lain masih tersedia cukup banyak dengan harga relatif stabil.

“Insyaallah persediaan masih cukup hingga bulan ramadan nanti,” ujarnya.

Ngesti memastikan Pemkab Semarang akan mengambil langkah khusus jika terjadi kenaikan harga bahan pokok terutama beras dan minyak goreng. Menurutnya, ketersediaan barang menjadi prioritas untuk dijaga disamping harga yang stabil.

“Seandainya ada kenaikan yang signifikan Kami akan mengambil langkah-langkah khusus dalam rangka stabilisasi harga,” bebernya.

Sementara Kepala Bidang Perdagangan Diskumperindag Kabupaten Semarang Widada Mutiara menjelaskan saat ini harga Minyakita di pasaran mencapai Rp16 ribu per liter. Sedangkan harga eceran tertinggi yang ditetapkan pemerintah Rp14 ribu.

“Sampai saat ini memang belum ada pengiriman lagi (MinyaKita), terakhir Senin (20/2/2023) kemarin,” paparnya.

Pihaknya terus mengajukan permintaan ke Dinas Perdagangan Provinsi guna menjaga stabilitas harga. Rencananya akan dilakukan operasi pasar di Bandarjo, Karangjati, Babadan dan Pasar Projo Ambarawa untuk menekan harga.

“Pada prinsipnya kami akan menjaga stabilitas harga kepokmas menjelang ramadan,” tandasnya. (win)

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) menggelar Job Fair ke-49 pada 22–23 Oktober 2026 di Balairung UKSW, Salatiga, pukul 09.00–16.00 WIB. Kegiatan gratis dan terbuka untuk umum ini menghadirkan 393 lowongan dari lebih dari 35 perusahaan dan sekolah, serta menyediakan lokakarya karier, konsultasi kesiapan kerja, dan kesempatan mengikuti tes seleksi secara langsung.
393 Loker dari 35 Perusahaan Tersedia dalam Job Fair UKSW ke-49
Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Siswi MTsN Salatiga Raih Medali Emas dalam Lomba KREASI 2026 di Yogyakarta
Pemerintah Kota Salatiga melalui Dinas Pendidikan menyalurkan insentif kesejahteraan kepada 1.009 guru dan tenaga kependidikan (GTK) Non-ASN dari berbagai jenjang pendidikan, Senin (19/10/2026). Dengan total alokasi anggaran Rp6,642 miliar, bantuan ini menjadi bentuk dukungan terhadap kesejahteraan pendidik. Wali Kota Robby Hernawan juga mendorong penguatan pendidikan karakter, pencegahan perundungan, serta adaptasi guru terhadap perkembangan teknologi.
Alhamdulillah! Pemkot Salatiga Berikan Insentif 1.009 Guru Non-ASN
[pekok2]