KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Alfonso Meninggal usai Tertabrak Truk Sayur di Sidomukti Salatiga

Alfonso Meninggal usai Tertabrak Truk Sayur di Sidomukti Salatiga

Alfonso Meninggal usai Tertabrak Truk Sayur di Sidomukti Salatiga

Seorang pengendara motor bernama Alfonso Mario, warga Jalan Pemotongan, Kelurahan Kalicacing, Kecamatan Sidomukti, Kota Salatiga, meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan lalu lintas dengan sebuah truk sayur di pertigaan Jalan Kartini dan Jalan Adi Sucipto, Kecamatan Sidomukti, Kota Salatiga, Jawa Tengah, pada Minggu, 20 April 2025.
Foto dok IST
Polisi lakukan olah TKP kecelakaan yang melibatkan truk sayur dan sepeda motor di pertigaan Jalan Kartini dan Salatiga

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Alfonso Mario, warga Jalan Pemotongan, Kelurahan Kalicacing, Kecamatan Sidomukti, Kota Salatiga meninggal dunia setelah tertabrak truk sayur di pertigaan Jalan Kartini dan Jalan Adi Sucipto, Kecamatan Sidomukti, Kota Salatiga, Jawa Tengah (Jateng), Minggu (20/4/2025). Korban bernama Alfonso Mario, warga Jalan Pemotongan, Kelurahan Kalicacing, Kecamatan Sidomukti, Kota Salatiga.

‎Plh Kasi Humas Polres Salatiga, Ipda Sutopo, menjelaskan kejadian kecelakaan lalu lintas bermula saat korban mengendarai sepeda motor Vario berpelat nomor H 5621 MK yang melaju dari arah Jalan Adi Sucipto menuju kearah simpang tiga Pegadaian atau Jalan Kartini. Kemudian sesampai di TKP (tempat kejadian perkara) membelok ke kanan hendak menuju kearah Pasaraya.

‎”Namun saat bersamaan melaju Kendaraan Daihatsu Grand Max berpelat nomor H 9603 AV dari arah Pasaraya menuju ke arah Jetis, diduga karena sepeda motor pada saat membelok tidak memprioritaskan laju dari kendaraan Daihatsu Grand Max yang dikendarai Dedi Triyanto dan jarak yang sudah dekat sehingga terjadi benturan atau kecelakaan lalu lintas,” terang Ipda Sutopo, Minggu 20.4.2025.

‎Akibat kejadian tersebut pengendara sepeda motor, mengalami luka pada kepala dan kaki kiri dan dilarikan ke RSUD Kota Salatiga untuk mendapatkan perawatan medis.

‎”Namun setelah sempat mendapatkan perawatan, korban meninggal dunia. Karena adanya benturan di bagian kepala tersebut,” ungkap Ipda Sutopo.

‎Sutopo mengimbau agar pengendara bisa lebih berhati-hati saat berkendara. Patuhi rambu-rambu lalulintas dan menjaga jarak aman dengan kendaraan lain.

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

ganjil genap
Menimbang Akhir Era Ganjil-Genap Jakarta
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca Semarang dan Jawa Tengah pada Selasa, 6 Oktober 2026, didominasi kondisi cerah hingga berawan. Hasil pengamatan pukul 05.30 WIB mencatat suhu udara Semarang 27,7 derajat Celsius dengan kelembapan 75 persen. Hujan ringan berpotensi terjadi di sebagian pegunungan bagian tengah dan sekitarnya, sementara risiko kebakaran hutan dan lahan tetap perlu diwaspadai.
06 Oktober 2026: Cuaca Semarang Cerah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Turun di Pegunungan Jawa Tengah
[pekok2]