URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Kecelakaan tunggal melibatkan truk dump terjadi di Jalan Lingkar Selatan Salatiga, depan Kantor BPBD, Jumat pagi 16 Januari 2026. Truk yang dikemudikan Ahmat Jupri mengalami gangguan rem hingga menabrak guardrail dan tiang lampu. Pengemudi luka ringan dan dirawat di RSUD Salatiga, tanpa korban jiwa.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Jumat Pagi Kelabu, Truk Angkut Beras Alami Laka Tunggal di JLS Salatiga, Muatan Berhamburan

Jumat Pagi Kelabu, Truk Angkut Beras Alami Laka Tunggal di JLS Salatiga, Muatan Berhamburan

Jumat Pagi Kelabu, Truk Angkut Beras Alami Laka Tunggal di JLS Salatiga, Muatan Berhamburan

Petugas amankan Laka Tunggal truk di JLS
featured-img

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Kecelakaan lalu lintas tunggal kembali terjadi di wilayah hukum Polres Salatiga, tepatnya di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga depan Kantor BPBD, Kelurahan Gamol, Kecamatan Sidomukti, Kota Salatiga, pada Jumat Pagi (16/01/2026).

Kecelakaan melibatkan satu unit kendaraan Truk Dump Nomor polisi L 8683 UDD, yang dikemudikan Ahmat Jupri, beralamat dusun Papringan Rt 13 Rw 03, Kelurahan Dukoh kidul , Kecamatan Ngasem, Kabupaten Bojonegoro.
Menurut Polisi peristiwa tersebut diklasifikasikan sebagai kecelakaan lalu lintas ringan.

Kasat Lantas Polres Salatiga AKP Henry Sulistiyanto menjelaskan bahwa berdasarkan hasil pemeriksaan awal di lokasi kejadian, kecelakaan diduga disebabkan oleh gangguan fungsi pengereman pada kendaraan.

“Truk dump melaju dari arah Tingkir menuju Blotongan melalui JLS. Sesampainya di lokasi kejadian, diduga terjadi gangguan pada sistem rem sehingga pengemudi tidak dapat mengendalikan kendaraan dan akhirnya membentur guardrail serta tiang lampu penerangan jalan,” jelas Henry.

Beruntung dalam musibah ini pengemudi truk dump Ahmat Jupri hanya mengalami luka sobek pada paha kaki sebelah kiri serta lecet pada tangan. Korban dalam kondisi sadar dan saat ini menjalani perawatan medis di RSUD Kota Salatiga. Tidak terdapat korban meninggal dunia maupun luka berat dalam kejadian tersebut.

Petugas Satlantas Polres Salatiga yang menerima laporan segera mendatangi tempat kejadian perkara untuk melakukan pengamanan lokasi, penandaan, pengamanan barang bukti, serta pengecekan kondisi korban di rumah sakit.

Kasat Lantas Polres Salatiga mengimbau kepada para pengemudi, khususnya kendaraan angkutan barang, agar melakukan pengecekan menyeluruh terhadap kondisi kendaraan sebelum beroperasi, terutama sistem pengereman.

“Gangguan teknis pada kendaraan berat berpotensi menimbulkan kecelakaan. Pemeriksaan rutin menjadi kunci utama keselamatan,” tegas AKP Kasatlantas.

Saat ini, Satlantas Polres Salatiga masih melakukan penyelidikan lanjutan untuk memastikan penyebab pasti terjadinya kecelakaan lalu lintas tersebut.

Kasat lantas berikan keterangan media

BACA JUGA :

Seorang pengendara sepeda motor Honda Scoopy berinisial AF (21) meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Lingkar Selatan (JLS) Salatiga, tepatnya di kawasan Kumpulrejo, Argomulyo, Sabtu pagi (20/6/2026). Kecelakaan diduga terjadi karena korban kurang konsentrasi saat berkendara hingga motornya oleng ke kiri dan masuk ke parit. Korban sempat dirawat di RSUD dr. Soebarkat Tjitrodarmodjo sebelum dinyatakan meninggal dunia.
Alami Laka Tunggal di JLS, Pengendara Scoopy Meninggal Dunia
Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum dari berbagai daerah di Indonesia yang tergabung dalam DEMFASNA menyoroti pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) saat Silaturahmi Nasional di UIN Salatiga, Kamis (18/6/2026). Mereka meminta pemerintah mengevaluasi program prioritas agar tepat sasaran, transparan, akuntabel, serta memberi manfaat nyata bagi masyarakat menuju Indonesia Emas 2045.
Gelar Silaturahmi Nasional di Salatiga, Mahasiswa Soroti Berbagai Program
Pemerintah Kabupaten Semarang akan menata kawasan Gembol di Bawen dan Tegal Panas di Bergas melalui rapat koordinasi lintas sektoral yang melibatkan Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan organisasi kemasyarakatan. Penataan dilakukan untuk mengubah kawasan agar lebih bermanfaat bagi masyarakat, termasuk rencana pembangunan masjid di Gembol serta penyusunan konsep pemanfaatan lahan Tegal Panas dengan memperhatikan mekanisme ganti rugi bagi warga terdampak.
Dok! Gembol dan Tegal Panas Bakal Ditutup, Pemkab Semarang Siapkan Penataan
Komisi B DPRD Kabupaten Semarang mempertanyakan keabsahan izin penjualan minuman beralkohol yang dimiliki Over O Bar and Kitchen di Ungaran setelah hasil konfirmasi ke DPMPTSP dan Dinas Perdagangan menyatakan tidak pernah menerbitkan izin tersebut. Dewan meminta penjualan minuman beralkohol dihentikan sementara hingga status perizinan dan kepatuhan terhadap ketentuan jarak lokasi usaha serta kewajiban pajak dapat dipastikan sesuai aturan yang berlaku.
DPRD Kabupaten Semarang Soroti Izin Miras Over O, Penjualan Alkohol Diminta Dihentikan Sementara
Panas Sebentar, Aksi Demo di Gedung DPRD Salatiga Mahasiswa-Polisi Saling Dorong
Panas Sebentar, Aksi Demo di Gedung DPRD Salatiga Mahasiswa-Polisi Saling Dorong
Jalan Rusak Wringinputih Segera Dibeton, Perusahaan Tanggung Biaya Perbaikan
Jalan Rusak Wringinputih Segera Dibeton, Perusahaan Tanggung Biaya Perbaikan

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Ribuan Jamaah Hadiri Silaturrahmi Nasional Perdana Annitho Aswaja di Semarang
Pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 di Kabupaten Semarang memicu kekhawatiran sejumlah orang tua karena status pendaftaran anak belum terverifikasi hingga hari kedua pelaksanaan, Rabu (3/6/2026). Banyak calon murid mendatangi SMP Negeri 2 Ungaran untuk memastikan proses seleksi, sementara pihak sekolah menyebut verifikasi dilakukan bertahap akibat tingginya jumlah pendaftar dan banyaknya kesalahan administrasi.
Cemas Status Pendaftaran Murid Belum Bergerak, Orang Tua Cari Kepastian ke Sekolah