KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Masa Tenang, Seluruh APK di Kabupaten Semarang Dibersihkan

Masa Tenang, Seluruh APK di Kabupaten Semarang Dibersihkan

Masa Tenang, Seluruh APK di Kabupaten Semarang Dibersihkan

Petugas gabungan Satpol PP dan Bawaslu Kabupaten Semarang mencopot sejumlah atribut kampanye yang terpasang di wilayah Jalan Jenderal Sudirman Ambarawa, Minggu (11/2/2024). Foto: win

RASIKAFM.COM | UNGARAN – Memasuki masa tenang, Bawaslu dan Satpol PP Kabupaten Semarang melepas seluruh alat peraga kampanye (APK) pemilu yang tersebar di wilayah Bumi Serasi, Minggu (11/2/2024). Pembersihan itu dilakukan karena sudah memasuki larangan kampanye pada masa tenang Pemilu 2024.

Sejumlah truk crane turut dikerahkan untuk melepas atribut kampanye berukuran jumbo seperti baliho. Sedangkan APK seperti bendera, spanduk dan lain sebagainya dicopot dan dimasukkan ke armada-armada petugas.

Ketua Bawaslu Kabupaten Semarang Agus Riyanto menjelaskan pihaknya membentuk tiga tim yang diterjunkan ke setiap wilayah untuk membersihkan APK.

“Termasuk ke jajaran pengawas pemilu tingkat kecamatan hingga kelurahan/ desa,” kata Agus.

Dijelaskan Agus, tim pertama menyisir di sepanjang jalan utama dari wilayah Ungaran sampai Terminal Bawen. Untuk tim ke-dua, beroperasi dari wilayah Bawen menuju ke arah Selatan sampai titik perbatasan dengan Kabupaten Boyolali.

“Tim terakhir mulai dari Bawen sampai ke wilayah Gemawang, Kecamatan Jambu yang berbatasan dengan Kabupaten Temanggung. Masing-masing tim diperkuat satu unit truk crane,” ujarnya.

Selain pencopotan APK di tempat umum, lanjut Agus, pihaknya juga mendatangi lokasi yang sering dijadikan tempat mangkal angkutan umum. Petugas melepas stiker calon tertentu yang menempel pada bagian kaca jendela angkutan umum.

“Itu juga termasuk sasaran penertiban, karena ditengarai banyak angkutan umum yang dijadikan sarana ‘branding’ calon tertentu,” ungkapnya. (win)

Knowledge

Kabar Terkini

POPULER

DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
DPC GEKRAFS Salatiga Dikukuhkan, Potensi Ekonomi Kreatif Terus Dikembangkan hingga Pasar Internasional
Toyota Land Cruiser LC 300 menjadi salah satu kendaraan yang menarik perhatian pengunjung GIIAS Semarang 2026 di Muladi Dome Universitas Diponegoro, Rabu (30/9/2026). SUV premium tersebut diperkenalkan kepada masyarakat Jawa Tengah dengan menawarkan perpaduan desain gagah, kabin mewah, performa kuat, serta kemampuan off-road.
Land Cruiser LC 300 Mencuri Perhatian di GIIAS Semarang 2026
Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi mendorong peningkatan kesejahteraan anggota Linmas melalui perluasan kesempatan kerja sebagai tenaga keamanan dan kebersihan. Hal itu disampaikan saat Apel Besar Aslinmas dan Abpedmas se-Jawa Tengah di Stadion Pandanaran Wujil, Kabupaten Semarang, Rabu (30/9/2026), yang diikuti lebih dari 7.000 anggota Linmas.
Saat Peserta Apel Aslinmas Berebut Ajak Foto KDM dan Sherly Tjoanda
Seorang siswa kelas 4 SD Hj Isriati Moenadi, Ungaran Timur, Kabupaten Semarang, berinisial R diduga menjadi korban perundungan oleh teman sekelas pada Rabu (23/9/2026). R mengalami sejumlah memar, luka di belakang telinga, bibir pecah, serta trauma setelah kejadian. Pihak sekolah mengaku telah memberikan konsekuensi kepada siswa yang terlibat dan menyiapkan pembinaan serta upaya pemulihan kondisi psikologis korban.
Diduga Jadi Korban Perundungan Berulang, Siswa SD Hj Isriati Moenadi Ungaran Alami Luka hingga Trauma
[pekok2]