URL audio tidak tersedia.

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

[posts_like_dislike]
Program Tilik Kampung yang dilakukan oleh Pj Wali Kota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi mendapat berbagai komentar baik maupun buruk di media sosial.

Mbak Google

KABAR RASIKA

Meski Program Tilik Kampung Kena Nyinyir Netizen, Namun Pj Walikota Salatiga Sinoeng Tanggapi Dengan Santai

Meski Program Tilik Kampung Kena Nyinyir Netizen, Namun Pj Walikota Salatiga Sinoeng Tanggapi Dengan Santai

Meski Program Tilik Kampung Kena Nyinyir Netizen, Namun Pj Walikota Salatiga Sinoeng Tanggapi Dengan Santai

featured-img

RASIKAFM.COM|SALATIGA – Program Tilik Kampung yang dilakukan oleh Pj Wali Kota Salatiga, Sinoeng N Rachmadi mendapat berbagai komentar baik maupun buruk di media sosial.

Walaupun mendapat komentar buruk dari warganet, dirinya tak patah arang dan terus melakukan kegiatan tersebut.

Pasalnya program Tilik Kampung tersebut dianggap warganet sebagai pencitraan.

Sinoeng mengungkapkan bahwa komentar tersebut dapat menambah semangat untuk turun dan bertemu dengan masyarakat.

Dirinya juga membuat yakin bahwa apa yang dilakukan sampai saat ini direspon oleh masyarakat.

“Macam-macam orang membuat sudut pandang itu, tetapi saya tidak apa-apa, dan saya makin tambah yakin bahwa apa yang saya lakukan adalah on the right track, saya tidak merasa kecil hati tapi semakin membuat saya bersemangat,” kata Sinoeng wartawan Senin (16/1/2023).

Saat melakukan kegiatan tilik kampung Minggu (15/1/2023) misalnya, di wilayah Gendongan Kecamatan Tingkir, Dirinya menemui seorang warga yang sedang sakit dan ada dialog dengan masyarakat saat ditemui terhadap kesulitan dan harapan mereka.

“Hal-hal tersebut bisa kita dorong, ini ada Baznas yang juga siap hadir, ada insfrastruktur yang belum terakomodir dalam Musrembang, Insyaallah bisa kita dorong lewat disposisi Wali Kota,” jelasnya.

“Beberapa aset dari Puskesmas juga akan segera kita selesaikan. Hal dialog informal tersebut dengan canda dan tawa justru bisa menjadi solusi,” ungkapnya.

Menurutnya dengan kegiatan bertemu langsung ke masyarakat khususnya di Kota Salatiga merupakan sebuah kewajiban sebagai pemimpin daerah.

“Saya hanya menjalankan kewajiban saya sebagai Pj Wali Kota dan harus turun ke masyarakat,” katanya. (rief)

 

BACA JUGA :

pilkades 2026
Pilkades Kabupaten Semarang Tahap Pertama Digelar 14 Desember 2026, 140 Desa Bersiap
Smokyara di Jombor, Tuntang, Kabupaten Semarang, menawarkan kuliner bebek dengan teknik pengasapan hingga 15 jam tanpa direbus atau dipresto. Restoran milik Eko Setiawan ini juga menyajikan ayam dan ikan asap yang dimarinasi sebelum diasap menggunakan panas dan asap tidak langsung. Menu bebeknya kini diminati hingga 50 ekor per hari.
Pertama di Salatiga, Smokyara Hadir dengan Menu Bebek Asap
Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak
Ada Pemeliharaan Tol Semarang ABC, Sejumlah Lajur Arah Jatingaleh Terdampak
Seorang pria berinisial M (59), penghuni kos di Kampung Sawo, Bugel, Sidorejo, Kota Salatiga, ditemukan meninggal dunia pada Rabu (26/8/2026) malam. Polisi dan tim medis melakukan pemeriksaan serta olah TKP setelah menerima laporan melalui Call Center 110. Pemeriksaan awal tidak menemukan tanda penganiayaan maupun kekerasan pada tubuh korban.
Murni Sakit, Penghuni Kos Ditemukan Meninggal. Saksi akui Cium Bau Busuk
Seniman asal Bergas, Kabupaten Semarang, Sidik Gunawan, menuangkan keinginan menenangkan diri melalui karya pari corek bergambar Buddha yang sedang bersemedi di lahan sawah seluas 1.200 meter persegi. Ia memanfaatkan padi hijau dan Black Madras untuk membentuk gambar sekaligus mengembangkan potensi wisata dan ekonomi petani tanpa mengalihfungsikan lahan.
Keinginan Bersemedi yang Belum Terwujud, Dituangkan Sidik Gunawan Lewat Pari Corek Bergambar Sang Buddha
Sebanyak 95 lulusan LPK Serbaindo dilepas dalam Wisuda ke-14 di Hotel Laras Asri, Salatiga, Rabu (26/8/2026). Pada kesempatan itu, Serbaindo Group bersama Kemendes PDT meluncurkan program beasiswa pendidikan dan kerja ke Jepang yang menargetkan 45.000 peserta hingga 2030, khususnya untuk memenuhi kebutuhan tenaga caregiver.
Gelar Wisuda ke 14, Serbaindo Group Gandeng Kemendes PDT Buka Program 45.000 Beasiswa ke Jepang

Tinggalkan komentar

Tinggalkan komentar

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

20 Agustus 2026
Wakil Gubernur Jawa Tengah Taj Yasin Maimoen mengajak masyarakat aktif memeriksa data kesejahteraan dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN), termasuk desil yang tercatat, di Jawa Tengah, Rabu (19/8/2026). Warga dapat menyanggah data yang tidak sesuai melalui laman kementerian agar penyaluran bantuan dan program pemberdayaan lebih tepat sasaran.
Warga Diminta Aktif Cek Data Desil dan Sanggah Data DTSEN
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Trans Jateng Menuju Transportasi Publik Hijau, Terjangkau, dan Terintegrasi di Jawa Tengah
Rencana pemindahan Lapas Kelas IIA Ambarawa, Kabupaten Semarang, ke lokasi baru di kawasan Jalan Lingkar Ambarawa belum terealisasi karena lahan masih berstatus zona hijau. Sembari menunggu kepastian pemanfaatan lahan, lapas tetap beroperasi dengan 507 warga binaan, jauh melebihi kapasitas ideal 222 orang.
Relokasi Lapas Ambarawa Terkendala Status Lahan, 507 Warga Binaan Masih Berdesakan