KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Dua Periode Berturut turut Jabatan Kapolres Salatiga diisi Polwan

Dua Periode Berturut turut Jabatan Kapolres Salatiga diisi Polwan

Dua Periode Berturut turut Jabatan Kapolres Salatiga diisi Polwan

Kapolres Salatiga yang baru AKBP Veronica saat berikan sambutan perkenalan

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Dua Periode berturut-turut orang nomor satu di Jajaran kepolisian Resort (Polres) Salatiga Polda Jateng dipimpin oleh Seorang Polwan, AKBP Veronca, secara resmi menggantikan AKBP Aryuni Novitasari, yang telah menjabat sebagai Kapolres Salatiga selama 1 Tahun 8 Bulan 20 hari.

Jumat, 21/03/2025, setelah menjalani serah terima jabatan di Mapolda Jateng yang dipimpin Kapolda Jateng, Irjen Pol Ribut Hari Wibowo, bersama Kapolres Lain di Jajaran Polda Jateng, selanjutnya menggelar acara kenal Pamit di Pemkot Salatiga.

Veronica merupakan Alumni Akpol Tahun 2005, sebelum menjabat sebagai Kapolres Salatiga merupakan Kasubbag Di Dit Binmas Polda Jateng.

Dalam sambutannya Aryuni Novitasari, menyampaikan bahwa Pergantian Jabatan adalah bagian dari tour of duty, tour of area, sekaligus pengembangan karier anggota Polri, terimakasih atas dukungan seluruh pihak baik Jajaran Forkopimda Kota Salatiga, Tokoh Agama maupun Tokoh masyarakat, serta elemen masyarakat terhadap lainnya dalam mewujudkan Kota Salatiga yang aman dan kondusif, khususnya jajaran anggotanya yang penuh dedikasi dan loyalitasnya dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

“Setelah menjabat selama 1 Tahun 8 Bulan 20 hari, Kota Salatiga seperti Kota kelahirannya sendiri, dengan hawa yang sangat sejuk, dengan masyarakat yang penuh toleransi, dan mohon maaf apabila ada kesalahan dan kekurangan dalam kepemimpinannya “, ungkap Aryuni.

Setelah memperkenalkan diri dan keluarganya, Veronica memohon dukungan semua pihak agar dapat melaksanakan tugas di Kota Salatiga, melanjutkan kepemimpinan sebelumnya dan menyiapkan inovasi guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, menjalin sinergi dengan semua pihak.

“Kita mulai dari Operasi Ketupat Candi 2025 yang sebentar lagi akan kita laksanakan, semoga bisa menjadikan Mudik Aman Keluarga Nyaman” tutup AKBP Veronica.

Acara kenal Pamit yang dihadiri seluruh Jajaran Forkopimda, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan organisasi kemasyarakatan, elemen mahasiswa dan tamu undangan lainnya termasuk awak media di Kota Salatiga terasa sangat hangat dengan diakhiri buka bersama.

Suasana perkenalan Kapolres

INFOGRAFIS

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Masyarakat dapat mengecek status desil dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) secara online melalui laman dtsen-form.bps.go.id menggunakan NIK. Pemeriksaan dapat dilakukan untuk mengetahui kesesuaian data sosial ekonomi yang menjadi salah satu acuan penentuan sasaran bantuan. Jika data tidak sesuai, masyarakat dapat mengajukan sanggahan atau meminta bantuan desa maupun kelurahan.
Cara Cek Desil DTSEN dengan HP
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama