KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

Jokowi dan Iriana Bermalam di Grand Wahid, Emawati Berharap Kedepan Salatiga Semakin Maju

Jokowi dan Iriana Bermalam di Grand Wahid, Emawati Berharap Kedepan Salatiga Semakin Maju

Jokowi dan Iriana Bermalam di Grand Wahid, Emawati Berharap Kedepan Salatiga Semakin Maju

Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana menginap di Salatiga setelah melakukan serangkaian kunjungan di Jawa Tengah. Tiba di Grand Wahid Hotel pada Senin (22/1/2024) pukul 21.30, Jokowi menyempatkan diri bertemu langsung dengan warga yang berkumpul di sekitar hotel. Informasi menyebutkan bahwa Presiden memilih menginap di President Suite, kelas tertinggi di hotel dengan luas 64 m2, dan merupakan satu-satunya di Grand Wahid Hotel Salatiga.
Foto dok Ema
General Manager Grand Wahid Hotel Salatiga, Emawati, berfoto dengan Presiden RI Joko Widodo dan rombongan

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Presiden Jokowi dan Ibu Iriana menginap di Salatiga, setelah mengunjungi RSUD Salatiga dan menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat di Lapangan Klumpit, serta kunjungan ke Magelang dan Wonosobo.

Presiden Joko Widodo tiba di Hotel pada Senin (22/1/2024) pukul 21.30.
Jokowi menyempatkan diri menghampiri warga yang berjejal untuk bisa bertemu dengannya secara langsung.

Berdasarkan informasi Jokowi memilih menginap di kelas tertinggi hotel tersebut, yakni President Suite. Kamar ini memiliki luasan 64 m2 dan merupakan satu-satunya di Grand Wahid Hotel Salatiga. Harga menginap semalam di kamar tersebut mencapai Rp 5 juta.

General Manager Grand Wahid Hotel Salatiga, Emawati, mengungkapkan Presiden Jokowi sangat menikmati kenyamanan di President Suite selama bermalam di hotel tersebut.

“Selama menginap di Grand Wahid Hotel Salatiga, Presiden menikmati makan malam dan sarapan, apalagi Makanan yang disajikan semua khas Salatiga” ujar Ema.

Menurutnya hal ini merupakan kehormatan tersendiri bagi Hotel Grand Wahid Salatiga, “Terima kasih karena bapak Presiden bersama mentri berkenan bermalam di hotel, semoga kedepan membuka pintu wisata dikota Salatiga lebih maju lagi” ujar Emawati.

Menurut Emawati, makanan tradisional berkenan dicicipi oleh Presiden dan ibu serta tamu rombongan.

Pagi harinya, disiapkan makanan rebusan seperti ketela rebus, pisang rebus. Serta buah buahan dan juga telor.

Pantauan media Jam 06.30 pagi, Presiden Jokowi disambut Pj walikota Salatiga Yasip Khasani, Sekda Kota Salatiga, Wuri Pujiastuti yang kemudian melepas Presiden Joko Widodo di depan Hotel Grand Wahid Salatiga untuk melanjutkan kunjungan kerjanya ke Grobogan dan Blora.

Leave a Comment

Leave a Comment

Kabar Terkini

Leave a Comment

Leave a Comment

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis
Kota Semarang menjadi pusat pelaksanaan MTQ Nasional XXXI 2026 selama 10 hari, 11–20 September. Rangkaian dimulai dengan kedatangan kafilah dan Malam Ta’aruf, dilanjutkan pembukaan pada 12 September yang dijadwalkan dihadiri Presiden Prabowo Subianto. Kompetisi berlangsung 13–18 September, sebelum city tour, penutupan, dan kepulangan kafilah ke daerah masing-masing.
Catat Jadwalnya, MTQ Nasional XXXI Digelar 11-20 September di Semarang