KAWAN PEMANDU JALAN

RASIKA 105.6 FM

"KAWAN PEMANDU JALAN"

KABAR RASIKA

PNS Pemkot Salatiga Salurkan Bantuan Rp63 Juta Daerah Terdampak Bencana

PNS Pemkot Salatiga Salurkan Bantuan Rp63 Juta Daerah Terdampak Bencana

PNS Pemkot Salatiga Salurkan Bantuan Rp63 Juta Daerah Terdampak Bencana

Penyerahan bantuan oleh pemkot kepada korban bencana. Selasa (9.12.2025)

RASIKAFM.COM | SALATIGA — Pemerintah Kota Salatiga menyalurkan bantuan untuk sejumlah wilayah yang terdampak bencana di Banjarnegara, Cilacap, dan Sumatera. Bantuan tersebut diserahkan bersamaan dengan Apel Peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2025, yang digelar di halaman Kantor Wali Kota Salatiga.

Total donasi yang terkumpul melalui Pemkot Salatiga, bekerja sama dengan Baznas dan PMI, mencapai Rp63.833.000. Bantuan itu menjadi bentuk nyata solidaritas dan kepedulian pemerintah daerah terhadap masyarakat, yang membutuhkan uluran tangan akibat bencana alam.

Wali Kota Salatiga, Robby Hernawan menyampaikan, kepedulian sosial harus berjalan beriringan dengan upaya memperkuat integritas pemerintahan.

“Semoga donasi yang terkumpul ini, dapat meringankan beban saudara kita yang membutuhkan bantuan,” bebernya.

Dalam apel itu pula, Wali Kota Salatiga juga menyerahkan sejumlah penghargaan sebagai bentuk apresiasi terhadap individu dan unit kerja berprestasi. Dian Widhinafisa menerima Penghargaan Anubhawa Sasanā Jagaddhita pada Peacemaker Justice Award atas kontribusinya dalam bidang keadilan dan perdamaian. Selain itu, Bagian PBJ Setda Kota Salatiga juga mendapatkan penghargaan atas keberhasilan melakukan konsolidasi pengadaan kertas HVS, yang mampu menghasilkan efisiensi biaya sebesar 6–22 persen.

“Pencapaian penghargaan itu semoga menjadi inspirasi bagi seluruh ASN, dalam menjunjung tinggi integritas dan profesionalitas,” ujar Robby.

Peringatan Hakordia tahun ini tidak hanya menjadi ajang penguatan komitmen antikorupsi, tetapi juga momentum mempertegas kehadiran pemerintah dalam memberikan pelayanan publik yang bersih, responsif, dan peduli terhadap kondisi masyarakat yang membutuhkan dukungan.

Kabar Terkini

POPULER

DPRD Kabupaten Semarang meminta sosialisasi rencana pengembangan geothermal Gunung Ungaran tidak menjadi formalitas agar masyarakat dapat menyatakan menerima atau menolak proyek tersebut. Wakil Ketua Komisi B DPRD Kabupaten Semarang Said Riswanto menyampaikan hal itu di Ungaran, Kamis (10/9/2026), karena suara warga dinilai penting dalam proses pembangunan dan pengelolaan lingkungan.
DPRD Kabupaten Semarang Ingatkan Sosialisasi Geothermal Jangan Dianggap Persetujuan Warga
Menag MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Menag: MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
Masyarakat dapat mengecek status desil dalam Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional (DTSEN) secara online melalui laman dtsen-form.bps.go.id menggunakan NIK. Pemeriksaan dapat dilakukan untuk mengetahui kesesuaian data sosial ekonomi yang menjadi salah satu acuan penentuan sasaran bantuan. Jika data tidak sesuai, masyarakat dapat mengajukan sanggahan atau meminta bantuan desa maupun kelurahan.
Cara Cek Desil DTSEN dengan HP
Tim sepak bola Popda Kota Salatiga berhasil menjadi juara Popda Jawa Tengah 2026 setelah mengalahkan Kabupaten Wonogiri 1-0 pada partai final. Sebelumnya, Salatiga menyingkirkan Kota Semarang melalui adu penalti 5-3 di semifinal. Gelar ini diraih berkat konsistensi, kekompakan, dan mental bertanding para pemain muda sepanjang kompetisi.
Skuad Muda Juara, Perjuangan Tim Sepak Bola Salatiga di ajang Popda Jateng Berbuah Manis