KAWAN PEMANDU JALAN

KABAR RASIKA

Polwan Polres Salatiga Kunjungi Panti Asuhan Wilosotomo, AKP Henri Widyoriani Terharu

Polwan Polres Salatiga Kunjungi Panti Asuhan Wilosotomo, AKP Henri Widyoriani Terharu

Polwan Polres Salatiga Kunjungi Panti Asuhan Wilosotomo, AKP Henri Widyoriani Terharu

Suasana Kunjungan Polwan polres Salatiga di Panti Asuhan Wilosotomo

RASIKAFM.COM | SALATIGA – Suasana haru menyelimuti kunjungan Polwan Polres Salatiga ke Panti Asuhan Anak Wilosotomo dalam rangka menyambut Hari Jadi Polwan ke-77 Tahun 2025, Selasa (26/08/2025).

Dipimpin langsung Kapolres Salatiga AKBP Veronica, didampingi Pakor Polwan AKP Henri Widyoriani, serta diikuti seluruh jajaran Polwan Polres Salatiga, kegiatan berlangsung penuh kehangatan dan kekeluargaan.

Kasih seorang ibu begitu terasa ketika para Polwan berbaur dengan anak-anak panti, mulai dari balita hingga bayi yang baru beberapa bulan dilahirkan. Momen itu membuat banyak Polwan tak kuasa membendung air mata.

Pakor Polwan yang sekaligus Kasat Narkoba Polres Salatiga, AKP Henri Widyoriani, yang biasanya dikenal tegas menghadapi pelaku narkoba, kali ini menampakkan sisi keibuannya. Walau berusaha tersenyum dan menghibur anak-anak, linangan air matanya tak mampu ia sembunyikan. Begitu pula Polwan lainnya, tak sedikit yang ikut meneteskan air mata saat merasakan kedekatan batin dengan para penghuni panti.

Di antara suasana haru tersebut, Kapolres Salatiga AKBP Veronica tampak menjadi satu-satunya yang tegar. Hal ini tak lepas dari rutinitas beliau yang sudah akrab dengan anak-anak Panti Wilosotomo. Sejak menjabat sebagai Kapolres Salatiga, ia rutin berkunjung ke panti minimal sekali dalam sebulan, bahkan telah menjadi orang tua asuh bagi beberapa anak yang kini sudah mulai bersekolah di taman kanak-kanak.

Selain menjalin keakraban, pada kesempatan ini Polwan Polres Salatiga juga menyerahkan bingkisan berupa mainan dan kebutuhan anak-anak kepada pengurus panti, sebagai wujud kepedulian dan kasih sayang.

Kapolres Salatiga menegaskan bahwa kegiatan ini bukan hanya rangkaian peringatan Hari Jadi Polwan, namun juga cermin pengabdian Polwan yang mengedepankan sisi humanis.

“Polwan tidak hanya berperan sebagai aparat penegak hukum, namun juga hadir dengan hati, menjadi sosok yang mampu menebarkan kasih sayang, terutama bagi anak-anak yang membutuhkan perhatian,” ungkap Veronica

Knowledge

Tidak ada postingan.

Kabar Terkini

POPULER

Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Suasana Hening Iringi Pembukaan Tenis Meja Porprov Jateng, Doa Mengalir untuk Syabilla
Bakal calon Kepala Desa Cukilan, Kecamatan Suruh, Kabupaten Semarang, Hermawan Sigit atau Nanang, menyiapkan sejumlah gagasan pembangunan yang mencakup perbaikan tata kelola pemerintahan, pengembangan UMKM, optimalisasi wisata lokal, dan pengelolaan sampah rumah tangga. Ia mengusung visi masyarakat religius, maju, sejahtera, dan mandiri dengan mengedepankan partisipasi warga serta penerapan program secara bertahap.
Bertarung dalam Pilkades Cukilan, Hermawan Sigit siapkan sejumlah Jurus Jitu, “urip kudu urup”
Kontingen sambo Kota Salatiga meraih tiga medali emas, satu perak, dan satu perunggu pada hari pertama Porprov Jawa Tengah 2026, Kamis (22/10). Medali emas dipersembahkan Michel Angelo, Nanda Bagus Yuniarta, dan Rendi Dwi Kuncoro. Sementara itu, Pradipa Bagaskara Pratama meraih perak dan Surya Adji Nugroho menyumbangkan perunggu.
Sambo Salatiga Borong Tiga Emas dalam Porprov Jateng
Persaingan cabang olahraga biliar dalam Porprov Jawa Tengah XVII 2026 di Kabupaten Semarang menghadirkan kejutan dengan tumbangnya sejumlah atlet unggulan. Hingga Rabu (28/10/2026), sebanyak 10 dari 15 nomor pertandingan telah selesai digelar. Sebanyak 112 atlet dari 29 kabupaten/kota mengikuti kompetisi yang berlangsung di J_Pool Billiard and Cafe dan Kingdom Billiard hingga Jumat (30/10/2026).
Kejutan di Cabor Biliar Porprov Jateng XVII, Sejumlah Unggulan Tumbang
[pekok2]